Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на закуски овощные, приготовленные из свежих томатов с добавлением овощей, соли, приправ, пряностей, с добавлением или без добавления уксусной кислоты и других ингредиентов (далее продукция), нестерилизованные.
Продукция выпускается в охлажденном виде.
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
— хренодер «Классический»;
— хренодер острый;
— хренодер со сладким перцем;
— хренодер с брусникой;
— хренодер с клюквой;
— хренодер со свеклой;
— хренодер со сливами;
— хренодер с морковью;
— хренодер с яблоками и клюквой;
— хренодер с яблоками и имбирем;
— горлодер «Классический»;
— горлодер «По-домашнему»;
— горлодер со сладким перцем;
— горлодер с яблоками;
— горлодер острый;
— горлодер с зеленью;
— горлодер с имбирем;
— горлодер «Особый»;
— горлодер с клюквой;
— горлодер с яблоками и клюквой;
— горлодер с яблоками и имбирем;
— горлодер со сладким перцем и зеленью.
— хренодёр «Огонёк»;
— хренодёр «Ядрёный»;
— хренодёр чесночный.
Предприятие-изготовитель может дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Срок годности продукции в бочках до 200дм3 при температуре от минус 1ºС до плюс 2ºС и относительной влажности воздуха 85-95% — не более 8 месяцев со дня изготовления.
Рекомендуемый срок годности фасованной продукции при температуре от +2 до +60С не более 3 месяцев.
Рекомендуемый срок годности при температуре от +2 до +60С с добавлением консервантов – не более 6 месяцев.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…
БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров 18 ФЕВРАЛЯ…
ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…
Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…
Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…
Решением Совета ЕЭК от 21 февраля 2025 года № 21 дата вступления в силу Технического регламента…