Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на закуски овощные, приготовленные из свежих томатов с добавлением овощей, соли, приправ, пряностей, с добавлением или без добавления уксусной кислоты и других ингредиентов (далее продукция), нестерилизованные.
Продукция выпускается в охлажденном виде.
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
— хренодер «Классический»;
— хренодер острый;
— хренодер со сладким перцем;
— хренодер с брусникой;
— хренодер с клюквой;
— хренодер со свеклой;
— хренодер со сливами;
— хренодер с морковью;
— хренодер с яблоками и клюквой;
— хренодер с яблоками и имбирем;
— горлодер «Классический»;
— горлодер «По-домашнему»;
— горлодер со сладким перцем;
— горлодер с яблоками;
— горлодер острый;
— горлодер с зеленью;
— горлодер с имбирем;
— горлодер «Особый»;
— горлодер с клюквой;
— горлодер с яблоками и клюквой;
— горлодер с яблоками и имбирем;
— горлодер со сладким перцем и зеленью.
— хренодёр «Огонёк»;
— хренодёр «Ядрёный»;
— хренодёр чесночный.
Предприятие-изготовитель может дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Срок годности продукции в бочках до 200дм3 при температуре от минус 1ºС до плюс 2ºС и относительной влажности воздуха 85-95% — не более 8 месяцев со дня изготовления.
Рекомендуемый срок годности фасованной продукции при температуре от +2 до +60С не более 3 месяцев.
Рекомендуемый срок годности при температуре от +2 до +60С с добавлением консервантов – не более 6 месяцев.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
Предложения стран Евразийского экономического союза в план научно-исследовательских работ ЕЭК с целью разработки недостающих методик…
Приказом Росстандарта утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 72207-2025 "Молоко питьевое низколактозное для детского питания.…
Вступают в силу следующие изменения в Закон о госконтроле: Закреплены основания внеплановых проверок. При поступлении…
Соковая продукция является важным элементом рациона человека, соки и нектары используются, в том числе для…
Проект приказа Минздрава России (ID 01.02.07-25.00158205, подготовлен 10 июля 2025 г.) Общественное обсуждение: с 10…
Суд подтвердил, что производители пищевой продукции обязаны проводить исследования на подтверждение безопасности продукции в течение…