Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Настоящие технические условия распространяются на десерты из фруктов и ягод (далее – десерты/продукт/продукция) – кулинарные изделия, изготовленные из свежих, охлажденных, замороженных, сушеных, вяленых, сублимированных фруктов и (или) ягод одного или нескольких видов, с добавлением или без добавления сахара, муки, продуктов переработки зерна, крахмала, орехов, шоколада, молочных продуктов, карамели, сиропов, пищевых органических кислот, сахарозаменителей, подсластителей, загустителей, ароматизаторов, других пищевых ингредиентов и пищевых добавок.

Продукция полностью готова к употреблению и предназначена для непосредственного употребления в пищу.

Продукцию выпускают при температуре от 15оС до 21оС и охлажденной.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами, внешним видом и выпускается в следующем ассортименте:

— десерт «Дыня и арбуз в лаймовом сиропе»;

— десерт «Печеный карамелизованный ананас»;

— десерт «Дыня и манго в сливовом вине»;

— десерт «Ананас в апельсиновой карамели»;

— десерт «Фруктовый салат по-восточному с коньяком»;

— десерт «Фруктовый салат осенний»;

— десерт «Жаренный арбуз по-пекински»;

— десерт «Сладкие арбузные дольки»;

— десерт «Желе с фруктами в арбузе»;

— десерт «Яблоки в карамели по-китайски»;

— десерт «Фруктовый салат ароматный»;

— десерт «Фруктовый салат восточная роскошь»;

— десерт «Салат-коктейль звезда востока»;

— десерт «Яблочный сыр»;

— десерт «Яблочный крисп»;

— десерт «Бананы жареные»;

— десерт «Шоколадно-грушевый»;

— десерт «Бананы в кляре»;

— десерт «Груша в вине»;

— десерт «Бананы в шоколаде»;

— десерт «Фруктовая ёлочка»;

— десерт «Персиковый коблер»;

— десерт «Карамельные яблоки с грецкими орехами»;

— десерт «Бананы фламбе»;

— десерт «Запеченные персики»;

— десерт «Клубничный с маскарпоне»;

— десерт «Фруктово-ягодный трофей»;

— десерт «Апельсины с творожной начинкой»;

— десерт «Жело»;

— десерт «Груша в шоколаде»;

— десерт «Лебедь из яблока»;

— десерт «Клубника в шоколаде»;

— десерт «Яблоки в кляре»;

— десерт «Груша запеченная»;

— десерт «Коблер с ягодами»;

— десерт «Груша фламбе»;

— десерт «Фруктовый микс в апельсиновых корзинках»;

— десерт «Малина под кокосовым покрывалом»;

— десерт «Крамбл классический»;

— десерт «Смоква из яблок и клубники»;

— десерт «Айва запеченная с сахаром»;

— десерт «Дыня жареная»;

— десерт «Мандариновые дольки в шоколаде»;

— десерт «Шашлычки из инжира»;

— десерт «Пряный инжир в красном вине»;

— десерт «Фрукты на гриле».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности продукции при температуре от 2о С до 6оС и относительной влажности воздуха не более 75% – не более 48 часов.

Рекомендуемый срок годности продукции при температуре от 15о С до 21о С и относительной влажности воздуха не более 75% — не более 24 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

КОСТЬ КОРМОВАЯ

Дата введения в действие – 15.07.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад

Планируется проведение эксперимента по добровольной маркировке кормовых добавок

На общественном обсуждении проект постановления Правительства Российской Федерации "О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по…

% дней назад

Утверждены новые национальные и межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности

ГОСТ Р 52253-2025 "Масло и паста масляная из молока сельскохозяйственных животных. Общие технические условия" утвержден…

% дней назад

В МИЧУРИНСКОМ ОКРУГЕ ОТКРОЕТСЯ СЕЛЕКЦИОННО-ГЕНЕТИЧЕСКИЙ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС

В Мичуринском округе Научно-производственный центр «Агропищепром» в скором времени откроет селекционно-генетический биотехнологический комплекс мирового уровня,…

% дней назад