Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяется на десерты фруктовые (далее — десерты), изготовленные из свежих, охлажденных или быстрозамороженных фруктов и ягод одного или нескольких видов с сахаром, с добавлением или без добавления орехов, шоколада, молочных продуктов, карамели, сиропов, загустителей, пищевых органических кислот, пищевых ароматизаторов и других пищевых ингредиентов.
Десерты предназначены для непосредственного употребления в пищу или в качестве дополнения к различным кулинарным блюдам.
Продукцию выпускают в охлажденном виде.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается сырьем, рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
— дыня и арбуз в лаймовом сиропе;
— печеный карамелизованный ананас;
— дыня и манго в сливовом вине;
— ананас в апельсиновой карамели;
— фруктовый салат по-восточному с коньяком;
— фруктовый салат «Осенний»;
— жареный арбуз по-пекински;
— сладкие арбузные дольки;
— желе с фруктами в арбузе;
— яблоки в карамели по-китайски;
— ароматный фруктовый салат;
— салат фруктовый «Восточная роскошь»;
— салат-коктейль «Звезда востока»;
— яблочный сыр;
— яблочный крисп;
— торт без выпечки с желатином и фруктами;
— жареные бананы;
— шоколадно-грушевый десерт;
— бананы в кляре;
— груша в вине;
— замороженные бананы в шоколаде;
— фруктовая елочка;
— американский персиковый коблер;
— карамельные яблоки с грецкими орехами и мороженым;
— бананы фламбе;
— запеченные персики;
— клубничный десерт с маскарпоне;
— десерт «Фруктово-ягодный трофей»;
— апельсины с творожной начинкой;
— «Жело» сицилийский;
— груша в шоколаде «Мышка»
— лебедь из яблока;
— клубника в шоколаде;
— яблоки в кляре на сковороде;
— груши запеченные в духовке;
— коблер с замороженными ягодами;
— груша фламбе;
— фруктовый микс в апельсиновых корзинках;
— малина под кокосовым покрывалом;
— классический крамбл;
— смоква из яблок и клубники;
— запеченная айва с сахаром;
— жареная дыня;
— мандариновые дольки в шоколаде;
— шашлычки из инжира;
— пряный инжир в красном вине;
— фрукты на гриле.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Срок годности охлажденной продукции при температуре от 2°С до 6°С не более 48 часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…