Дата введения в действие – 01.08.1997 г.

Дата актуализации текста – 08.07.2016 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  

Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство сдобных пшеничных сухарей, вырабатываемых из муки высшего, первого и второго сортов с добавлением сахара, жира, яиц и другого дополнительного сырья (далее – продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция выпускается в ассортименте:

Сухари сдобные из пшеничной муки высшего сорта:

— сухари «Сливочные»;

— сухари «Ванильные»;

— сухари «Любительские»;

— сухари «Детские»;

— сухари «Ореховые»;

— сухари с изюмом;

— сухари «Осенние»;

— сухари «Школьные»;

— сухари с маком;

— сухари «Лимонные»;

— сухари «Горчичные»;

— сухари «Молочные»;

— сухари «Киевские»;

— сухари «Украинские»;

— сухари «Юбилейные»;

— сухари «Особые».

 Сухари сдобные из пшеничной муки первого сорта:

— сухари «Пионерские»;

— сухари «Кофейные»;

— сухари «Барнаульские»;

— сухари «Московские»;

— сухари «Туристические»;

— сухари «Юбилейные»;

— сухари «Рязанские»;

— сухари «Дорожные».

 Сухари сдобные из пшеничной муки второго сорта:

— сухари «Городские».

Транспортирование и хранение

Сухари транспортируются всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на соответствующем виде транспорта.

Во избежание лома сухарей укладка ящиков на транспорт должна производиться плотными рядами.

Сухари должны храниться в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре 20-22 °С и относительной влажности воздуха 65-75%.

Не допускается хранить сухари вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом.

Ящики с сухарями должны быть установлены на стеллажи или подтоварники штабелями высотой не более 8 ящиков. Расстояние от источников тепла, водопроводных и канализационных труб должно быть не менее 1 м.

Между каждыми двумя рядами ящиков оставляют промежутки не менее 5 см для обтекания ящиков воздухом. Между отдельными штабелями и между штабелем и стеной оставляют проходы не менее 70 см.

Срок хранения сдобных пшеничных сухарей со дня изготовления, в сутках:

— упакованных в ящики, картонные коробки или фасованных в пачки:

15 — для особых;

45 — для горчичных, с маком, туристических, молочных, сливочных, юбилейных, ореховых;

60 — для сухарей всех остальных наименований;

30 — для сухарей, фасованных в полиэтиленовые пакеты, всех наименований.

Реализация весовых сдобных пшеничных сухарей в розничной торговой сети должна осуществляться при наличии информации об энергетической ценности, содержании белка, жира и углеводов в 100 г изделий.

Предприятием-изготовителем указанная информация в виде информационных листков сообщается предприятиям торговли, которые доводят ее до потребителя.

Сергей Колесников

Недавние записи

НАПИТКИ ЧАЙНЫЕ «ЗЕЛЕНЫЕ СОКРОВИЩА КРЫМА» (Взамен ТУ 10.89.19-385-37676459-2017)

Настоящие технические условия распространяются на сухие напитки чайные (далее по тексту – продукт (продукция)), изготовленные…

% дней назад

ФАС предупредила о недопустимости необоснованного повышения цен на мясную продукцию в преддверии майских праздников

Соответствующую информацию служба направила в крупнейшие торговые сети и отраслевые объединения. ФАС России обратила внимание…

% дней назад

С 1 мая 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

ГОСТ 8807-2024 "Масло горчичное. Технические условия"; ГОСТ ISO 29841-2024 "Жиры и масла растительные. Определение содержания…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2025 года ввел в действие 18…

% дней назад

В 2025 году запланированы значительные изменения в пищевом законодательстве РФ и странах ЕАЭС

Будут внесены изменения в технические регламенты Таможенного Союза, нормативные акты РФ, вступит в силу большое…

% дней назад

СУБПРОДУКТЫ И КОЖА РЫБ ОХЛАЖДЕННЫЕ

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. СТО содержит требования Технических…

% дней назад