Дата введения в действие – 01.08.1997 г.
Дата актуализации текста – 08.07.2016 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство сдобных пшеничных сухарей, вырабатываемых из муки высшего, первого и второго сортов с добавлением сахара, жира, яиц и другого дополнительного сырья (далее – продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция выпускается в ассортименте:
Сухари сдобные из пшеничной муки высшего сорта:
— сухари «Сливочные»;
— сухари «Ванильные»;
— сухари «Любительские»;
— сухари «Детские»;
— сухари «Ореховые»;
— сухари с изюмом;
— сухари «Осенние»;
— сухари «Школьные»;
— сухари с маком;
— сухари «Лимонные»;
— сухари «Горчичные»;
— сухари «Молочные»;
— сухари «Киевские»;
— сухари «Украинские»;
— сухари «Юбилейные»;
— сухари «Особые».
Сухари сдобные из пшеничной муки первого сорта:
— сухари «Пионерские»;
— сухари «Кофейные»;
— сухари «Барнаульские»;
— сухари «Московские»;
— сухари «Туристические»;
— сухари «Юбилейные»;
— сухари «Рязанские»;
— сухари «Дорожные».
Сухари сдобные из пшеничной муки второго сорта:
— сухари «Городские».
Транспортирование и хранение
Сухари транспортируются всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на соответствующем виде транспорта.
Во избежание лома сухарей укладка ящиков на транспорт должна производиться плотными рядами.
Сухари должны храниться в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре 20-22 °С и относительной влажности воздуха 65-75%.
Не допускается хранить сухари вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом.
Ящики с сухарями должны быть установлены на стеллажи или подтоварники штабелями высотой не более 8 ящиков. Расстояние от источников тепла, водопроводных и канализационных труб должно быть не менее 1 м.
Между каждыми двумя рядами ящиков оставляют промежутки не менее 5 см для обтекания ящиков воздухом. Между отдельными штабелями и между штабелем и стеной оставляют проходы не менее 70 см.
Срок хранения сдобных пшеничных сухарей со дня изготовления, в сутках:
— упакованных в ящики, картонные коробки или фасованных в пачки:
15 — для особых;
45 — для горчичных, с маком, туристических, молочных, сливочных, юбилейных, ореховых;
60 — для сухарей всех остальных наименований;
30 — для сухарей, фасованных в полиэтиленовые пакеты, всех наименований.
Реализация весовых сдобных пшеничных сухарей в розничной торговой сети должна осуществляться при наличии информации об энергетической ценности, содержании белка, жира и углеводов в 100 г изделий.
Предприятием-изготовителем указанная информация в виде информационных листков сообщается предприятиям торговли, которые доводят ее до потребителя.
Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
По итогам проведенного Евразийской экономической комиссией регулярного мониторинга на странице портала "Торговля" размещен обновленный Реестр…
Опубликовано постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.06.2025 № 11 "О внесении изменений в…
Во втором и третьем чтениях принят законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской…
Крыжовник относится к семейству крыжовниковых (Grossulariaceae), к роду Ribes. Основной центр видового разнообразия крыжовника –…
На общественном обсуждении проект постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации…