Дата введения в действие – 01.07. 2014 г.
Дата актуализации текста – 02.07.2024 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется процесс изготовления кисломолочного продукта — айрана (далее –продукт), произведенного путем смешанного (молочнокислого и спиртового) брожения с использованием заквасочных микроорганизмов – термофильных молочнокислых стрептококков, болгарской палочки и дрожжей с последующим добавлением воды и соли или без их добавления.
Продукт упакован в потребительскую тару и предназначен для непосредственного употребления в пищу.
Транспортирование и хранение
Айран транспортируют специализированными транспортными средствами в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующих на данном виде транспорта
Условия хранения и сроки годности устанавливает и подтверждает изготовитель.
Рекомендуемые сроки годности при температуре хранения 4 ±2 оС и относительной влажности воздуха не более 85 %:
-10 суток для продукта без соли
— 90 суток для айрана с солью.
Предприятие изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности в установленном порядке.
СПИКЕР: Юлия Саввина, канд.ф.н., директор по науке и производству НПЦ «Агропищепром» Посмотреть доклад можно перейдя…
Ученые Научно-производственного центра «Агропищепром» под руководством С.А. Колесникова ведут селекционную программу по созданию новых зимостойких…
Подписан Федеральный закон от 07.06.2025 № 150-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".…
Утверждено постановление Правительства Российской Федерации от 31 мая 2025 года № 817 "О внесении изменений в…
На официальном портале правовой информации опубликован приказ Минприроды России от 13 мая 2025 года № 264…
На общественном обсуждении проект постановления Правительства Российской Федерации "О введении временного запрета на вывоз нешелушенного риса…