Дата введения в действие – 01.07. 2014 г.
Дата актуализации текста – 02.07.2024 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется процесс изготовления кисломолочного продукта — айрана (далее –продукт), произведенного путем смешанного (молочнокислого и спиртового) брожения с использованием заквасочных микроорганизмов – термофильных молочнокислых стрептококков, болгарской палочки и дрожжей с последующим добавлением воды и соли или без их добавления.
Продукт упакован в потребительскую тару и предназначен для непосредственного употребления в пищу.
Транспортирование и хранение
Айран транспортируют специализированными транспортными средствами в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующих на данном виде транспорта
Условия хранения и сроки годности устанавливает и подтверждает изготовитель.
Рекомендуемые сроки годности при температуре хранения 4 ±2 оС и относительной влажности воздуха не более 85 %:
-10 суток для продукта без соли
— 90 суток для айрана с солью.
Предприятие изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности в установленном порядке.
На общественном обсуждении проект постановления Правительства РФ "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от…
Дата введения в действие — 09.12.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
До конца 2025 года более 30 регионов получат возмещение части затрат на реализацию мероприятий по…
Дата введения в действие – 2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…
Дата введения в действие – 2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…