Дата введения в действие – 01.07. 2014 г.
Дата актуализации текста – 02.07.2024 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется процесс изготовления кисломолочного продукта — айрана (далее –продукт), произведенного путем смешанного (молочнокислого и спиртового) брожения с использованием заквасочных микроорганизмов – термофильных молочнокислых стрептококков, болгарской палочки и дрожжей с последующим добавлением воды и соли или без их добавления.
Продукт упакован в потребительскую тару и предназначен для непосредственного употребления в пищу.
Транспортирование и хранение
Айран транспортируют специализированными транспортными средствами в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующих на данном виде транспорта
Условия хранения и сроки годности устанавливает и подтверждает изготовитель.
Рекомендуемые сроки годности при температуре хранения 4 ±2 оС и относительной влажности воздуха не более 85 %:
-10 суток для продукта без соли
— 90 суток для айрана с солью.
Предприятие изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности в установленном порядке.
Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 29 ОКТЯБРЯ 2025 В 10:00 ПО MSK ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ВЕБИНАР МОЖНО ПО…
В Москве С 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» - одно из…
Соответствующие запросы служба направила в 12 крупнейших торговых сетей. ФАС России запросила информацию о средневзвешенных…
В этом году в России и на пост советском пространстве научные селекционные школы по…
13-17 октября 2025 года в г.Гувахати (Индия) состоялась 8-я сессия Комитета Комиссии "Кодекс Алиментариус" по…