ГОСТ 31702-2013 «АЙРАН»

Дата введения в действие – 01.07. 2014 г.

Дата актуализации текста – 02.07.2015 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется процесс изготовления кисломолочного продукта — айрана (далее –продукт), произведенного путем смешанного (молочнокислого и спиртового) брожения с использованием заквасочных микроорганизмов – термофильных молочнокислых стрептококков, болгарской палочки и дрожжей с последующим добавлением воды и соли или без их добавления.

Продукт упакован в потребительскую тару и предназначен для непосредственного употребления в пищу.

Транспортирование и хранение

Айран транспортируют специализированными транспортными средствами в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующих на данном виде транспорта

Условия хранения и сроки годности устанавливает и подтверждает изготовитель.

Рекомендуемые сроки годности при температуре хранения 4 ±2 оС и относительной влажности воздуха не более 85 %:

-10 суток для продукта без соли

— 90 суток для айрана с солью.

Предприятие изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности в установленном порядке.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?