ГОСТ, ТУ или СТО: что выбрать, чтобы увеличить ассортимент и не попасть под штрафы

Обоснование выбора нормативного документа

 

На очередном вебинаре углубленно рассмотрим нюансы выбора документов по стандартизации. Без скучной теории рассмотрим практические аспекты стандартизации для пищевиков.

 

— Научим производителей пищевой продукции мыслить как специалисты по стандартизации. Поможем разобраться в «скучных», но важных терминах,- говорит — заместитель директора НПЦ «Агропищепром» по общим вопросам, кандидат с/х наук Артём ЧУХЛАНЦЕВ.

 

 

 

  1. С чего начинается стандартизация на пищевом предприятии?
  2. Для чего нужно грамотно оперировать профессиональными терминами? Проложим маршрут от теории к практике стандартизации. Научим — как не погрязнуть в скучной теории, но уловить самую суть.
  3. Стоит ли работать с документами по стандартизации по принципу «Бумага без души — что хочешь то пиши». Учимся расставлять приоритеты в сфере стандартизации;
  4. ГОСТ, ТУ, СТО — что это такое? Минимум теории. Практические аспекты. Нюансы в различии нормативных документов — учимся обращать внимание на суть!
  5. ТУ как инструмент оперативного вывода продукции на рынок.
  6. Почему потребители не доверяют ТУ? Как повысить «авторитет» документа по стандартизации?
  7. Анализ нормативной документации на предприятии.
  8. Идентификация продукта как объекта стандартизации;
  9. Область применения ТУ — зеркало документа! ТУ — лицо продукта!
  10. Титульный лист ТУ. Требования к оформлению.
  11. Основные показатели безопасности и качества. Как не усложнить «судьбу» продукта?
  12. Методы контроля.
  13. Сроки годности.
  14. Приложения.
  15. Регистрация и экспертиза ТУ.
  16. Ответы на вопросы.

 

 

Обращаем внимание: в этот раз вебинар — платный. Стоимость участия — 950 р.

 

Постоянным слушателям, подписчикам канала и клиентам НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» — 500 р.

 

Подключайтесь к нашему You tube каналу 15-го июля, в 14 часов по МСК.

 

Есть вопросы? Оставляйте их под трансляцией или в ходе вебинара. А еще бросайте на нашу «электронку»: agropit@mail.ru. Ответы получите в заключительной части.

 

Заявку на регистрацию скачайте ЗДЕСЬ

agropitseo

Недавние записи

ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ В ТЕСТЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 28.04.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ, ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ, СЫРОКОПЧЕНЫЕ, СЫРОВЯЛЕНЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

КОНСЕРВЫ ЭМУЛЬГИРОВАННЫЕ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 26.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИКРА РЫБ ЯСТЫЧНАЯ ОХЛАЖДЕННАЯ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

ВЕБИНАР «РОЛЬ РЕЦЕПТУРЫ В СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИНСТРУКЦИИ НА РЫБНУЮ И МЯСНУЮ ПРОДУКЦИЮ»

СПИКЕР: Артем Чухланцев, заместитель директора по общим вопросам, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ "Агропищепром"   Посмотреть…

% дней назад