В России заработал ГОСТ для жевательного табака

Стандарт вступил в силу 1 января 2020 года. В тексте документа прописаны основные требования к упаковке и содержанию табачного изделия.

Так, например, перечислены все ингредиенты, которые могут входить в состав этой продукции. Сюда относятся табачное сырьё, глицерин, пропиленгликоль, пищевая соль и натрий двууглекислый.

Также прописывается, что упаковка должна содержать информацию об изготовителе и составе, маркировку «18+» и предупредительную надпись о вреде табачного изделия (обязательно в черной рамке), передает RT.

Во Всероссийском НИИ табака, махорки и табачных изделий пояснили, что ГОСТ был создан, в том числе, для увеличения разницы между внешним видом жевательного табака и снюса, который запрещен в стране. До недавнего момента их упаковки и способы употребления были почти идентичны.

Разработка национального стандарта на табак жевательный позволит проводить идентификацию данного вида продукции.

agropitseo

Недавние записи

КОРМА ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЛЯ НЕПРОДУКТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ

Дата введения в действие – 24.09.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

МОЛОКО ОВЕЧЬЕ ПАСТЕРИЗОВАННОЕ (взамен ТУ 10.51.11-154-37676459-2019)

Дата введения в действие – 24.09.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

Разработана методика экспертизы ГМО для производства кормов и кормовых добавок

На общественном обсуждении находится проект приказа Минсельхоза России "Об утверждении Методики производства экспертиз (исследований) биологической безопасности…

% дней назад

ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ (взамен 9199-241-37676459-2016)

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад

Роспотребнадзор предложил внедрить автоматическую систему штрафов за продажу просрочки

Продавцов некачественных продуктов могут начать штрафовать в автоматическом режиме. Проект Федерального закона "О внесении изменений в…

% дней назад

Утверждены новые межгосударственные стандарты для специалистов в пищевой отрасли

ГОСТ 31647-2025 "Масло пальмовое и его фракции рафинированные дезодорированные. Общие технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 09.09.2025…

% дней назад