В Госдуме будут разбираться с терминами «сидр» и «пуаре»

«Проектом федерального закона предлагается внести изменения в федеральный закон … “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции…” в части уточнения понятий “сидр” и “пуаре”, а также ввести в статью 2 новые термины – “сидр традиционный” и “пуаре традиционный”», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В пояснительной записке также указывается, что внесение поправок обусловлено необходимостью актуализации действующих норм, регулирующих производство и оборот сидров и пуаре. Автор законопроекта считает, что существующие сейчас в законодательстве понятия «сидр» и «пуаре» сильно обобщены, что позволяет к ним отнести любую слабоалкогольную продукцию.

Минсельхоз поддержал законопроект об уточнении понятий «сидр» и «пуаре».

Минсельхоз ознакомился с данным законопроектом, и поддерживает предложение о внесении изменений в статью 2 Федерального закона… «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» в части корректировки понятий «сидр» и «пуаре».

agropitseo

Недавние записи

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ, ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ, СЫРОКОПЧЕНЫЕ, СЫРОВЯЛЕНЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

КОНСЕРВЫ ЭМУЛЬГИРОВАННЫЕ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 26.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИКРА РЫБ ЯСТЫЧНАЯ ОХЛАЖДЕННАЯ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

ВЕБИНАР «РОЛЬ РЕЦЕПТУРЫ В СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИНСТРУКЦИИ НА РЫБНУЮ И МЯСНУЮ ПРОДУКЦИЮ»

СПИКЕР: Артем Чухланцев, заместитель директора по общим вопросам, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ "Агропищепром"   Посмотреть…

% дней назад

ВЕБИНАР «ФАБРИКИ-КУХНИ: ПОЛНАЯ АВТОМАТИЗАЦИЯ В ТРЕНДОВОЙ НИШЕ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ»

СПИКЕР: Дмитрий Бахтинов - ведущий менеджер по продажам оборудования ООО "Мясной Олимп"   Посмотреть вебинар…

% дней назад