Вопрос по фасовке продукции


Вопрос участника группы

Добрый день! Поясните, пожалуйста, в соответствии с поправкой к ГОСТ 8.579-2019 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров при их производстве, фасовании, продаже и импорте», если масло сливочное по ГОСТ 32261-13 фасуется по 180 г, необходимо ли переделывать фасовку на 200 г, как в таблице поправки? Или нужно перейти на ТУ/СТО?

 

 

Ответ эксперта

Добрый день! в ГОСТ 32261-2013 «Масло сливочное» дана ссылка на ГОСТ 8.579 только в части пределов допустимых отрицательных отклонений и требований к партии фасованного масла: «5.4 Упаковка.
5.4.3 Пределы допускаемых отрицательных отклонений массы нетто от номинальной массы нетто и требования к партии фасованного масла — по ГОСТ 8.579»
.
Эти требования обязательны к соблюдению. Другие требования ГОСТ 8.579 для вас не являются обязательными.

Если вы не наносили ГОСТ 8.579 на упаковку и не указывали его в декларации соответствия, то и требования этого ГОСТ соблюдать не обязаны.
Если декларировали требования ГОСТ 8.579, то тогда — должны их соблюсти.

 

 

ГОТОВЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ НА ПИЩЕВУЮ ПРОДУКЦИЮ

Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства
в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита,
агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров

По всем вопросам можете обращаться:
agropit@mail.ru
Бесплатный телефон для всех звонков —

ГРАФИК ВЕБИНАРОВ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2024 ГОД

agropitseo

Недавние записи

Технические условия на соковую продукцию

Соковая продукция является важным элементом рациона человека, соки и нектары используются, в том числе для…

% дней назад

Отсрочка перевода всех медкнижек в электронный вид

Проект приказа Минздрава России (ID 01.02.07-25.00158205, подготовлен 10 июля 2025 г.) Общественное обсуждение: с 10…

% дней назад

Из судебной практики о подтверждении срока годности продукции

Суд подтвердил, что производители пищевой продукции обязаны проводить исследования на подтверждение безопасности продукции в течение…

% дней назад

ДЕГУСТАЦИЯ НОВЫХ МЕЖВИДОВЫХ ГИБРИДОВ ЖИМОЛОСТИ СЕЛЕКЦИИ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ

4 июля 2025 года в Научно-производственном центре   "Агропищепром" прошла открытая дегустация 28 новых уникальных  межвидовых…

% дней назад

КОСТЬ КОРМОВАЯ

Дата введения в действие – 15.07.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад