Дата введения в действие — 2023 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяется на ветчины из мяса птицы и содержащие мясо птицы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
Продукция выпускается в охлажденном виде и замороженном виде.
Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети, сети объектов общественного питания.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
Ветчины из мяса птицы:
Сорт экстра:
— Ветчина «Индейка «Домашняя»;
— Ветчина «Цыпленок «Домашний»;
— Ветчина из индейки;
— Ветчина «Индейка с имбирем»;
— Ветчина «Цыпленок с имбирем»;
Сорт высший:
— Ветчина «Куриная»;
— Ветчина из мяса цыпленка-бройлера «Ассорти»;
— Ветчина из мяса утки «Ассорти»;
— Ветчина из мяса индейки «Ассорти»;
— Ветчина из мяса гуся «Ассорти»;
— Ветчина «Утка «Домашняя»;
— Ветчина «Гусь «Домашний»;
— Ветчина утиная;
— Ветчина гусиная;
— Ветчина «Утка с имбирем»;
— Ветчина «Гусь с имбирем»;
Сорт первый:
— Ветчина «Индейка «К завтраку»;
— Ветчина «Индейка «Деликатесная»;
— Ветчина «Филе индейки»;
— Ветчина «Грудка индейки»;
— Ветчина «Индейка «Нежная»;
— Ветчина «Индейка с миндалем»;
— Ветчина «Индейка с паприкой»;
— Ветчина «Индейка «Королевская»;
— Ветчина «Индейка «Гурман»;
— Ветчина «Индейка «Особая»;
— Ветчина «Индейка «Пикантная»;
— Ветчина «Филе индейки «Фитнес»;
— Ветчина «Куриная»;
Ветчины, содержащие мясо птицы:
Сорт первый:
— Ветчина «Индейка «Задорная»;
— Ветчина «Цыпленок «Задорный»»
— Ветчина «Гусь «Задорный»;
— Ветчина «Утка «Задорная»;
Ветчины формовые (в форме) из мяса птицы:
Сорт высший:
— Ветчина «Филе курицы прессованное»;
— Ветчина «Филе утки прессованное»;
— Ветчина «Филе индейки прессованное»;
— Ветчина «Филе гусиное прессованное»;
— Ветчина «Ассорти из мяса птицы пресс ованного».
Ветчины из мяса птицы:
Сорт первый
— ветчина из мяса цыпленка-бройлера «Борисовская».
Ветчины из мяса птицы:
Сорт высший:
— ветчина «Куриная».
Сорт первый
— ветчина «Юрьевская»;
— ветчина «Куриная»;
— ветчина «Сосиски Ветчинные».
Ветчины, содержащие мясо птицы:
Сорт фирменный:
— ветчина «Филейная».
Ветчины из мяса птицы:
Сорт первый:
— ветчина «Ассорти».
Ветчины из мяса птицы:
Сорт экстра:
— ветчина куриная «Легкая», запеченная;
— ветчина из цыпленка-бройлера «Легкая», запеченная;
— ветчина из индейки «Легкая», запеченная.
Сорт высший:
— ветчина куриная «Легкая», запеченная;
— ветчина из цыпленка-бройлера «Легкая», запеченная;
— ветчина из индейки «Легкая», запеченная.
Примечания:
Ветчина из мяса птицы — продукт из кусков бескостного мяса птицы, подвергнутый посолу (с использованием массирования или без него, созревания) и варке с целью создания монолитной структуры и упругой консистенции в готовом продукте;
В зависимости от массовой доли мясного сырья (кускового мяса птицы, МПМО и пищевых субпродуктов птицы) продукты подразделяют на следующие сорта:
Экстра — продукт, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы с массовой долей не менее 80%, в том числе белого — не менее 50%;
Высший — продукт, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы с массовой долей не менее 80%;
Первый — продукт, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы с массовой долей не менее 50%.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности ветчин из мяса птицы с момента окончания технологического процесса, при температуре от 0 до +6 0С и относительной влажности воздуха не более 75%, без применения вакуума и газовой модифицированной атмосферы
— в лотках и подложках, пакетах и пленках, в том числе для сервировочной и порционной нарезки — не более 3 суток;
— в натуральных и искусственных проницаемых оболочках, одноразовых формах, упакованных — не более 5 суток;
— в натуральной, искусственной, фиброзной, целлофановой оболочке, с использованием регуляторов кислотности (Е262, Е325; Е326) — не более 10 суток;
— в полиамидных проницаемых оболочках – не более 20 суток;
— в полиамидных проницаемых оболочках, с использованием регуляторов кислотности (Е262, Е325; Е326) – не более 30 суток;
— в оболочке (пленке) «Повиден» (поливинилхлоридной) – не более 45 суток;
— в оболочке (пленке) «Повиден» (поливинилхлоридной), с использованием регуляторов кислотности (Е262, Е325; Е326) – не более 55 суток;
— в полиамидной барьерной оболочке – не более 60 суток;
— в полиамидной барьерной оболочке, с использование регуляторов кислотности (Е262, Е325; Е326) – не более 70 суток.
Рекомендуемые сроки годности ветчин из мяса птицы с момента окончания технологического процесса, при температуре от 0 до +6 0С и относительной влажности воздуха не более 75%, с применением вакуума или модифицированной атмосферы:
— в натуральной, искусственной, фиброзной, целлофановой оболочке – не более 30 суток;
— в натуральной, искусственной, фиброзной, целлофановой оболочке, с использованием регуляторов кислотности (Е262, Е325; Е326) – не более 35 суток;
— для порционной нарезки – не более 8 суток;
— для порционной нарезки, с использованием регуляторов кислотности (Е262, Е325; Е326) – не более 12 суток;
— для сервировочной нарезки – не более 6 суток;
— для сервировочной нарезки, с использованием регуляторов кислотности (Е262, Е325; Е326) – не более 12 суток;
Рекомендуемый срок годности продукции при температуре от 0ºС до +6ºС после нарушения целостности потребительской упаковки — не более 3 суток до истечения сроков годности упакованной продукции.
Рекомендуемые сроки годности замороженных ветчин из мяса птицы с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха в холодильной камере, обеспечивающей поддержание температуры в толще продукта при температуре не выше — 18 °С:
— упакованной продукции без применения вакуума или модифицированной атмосферы — не более 120 суток;
— упакованной продукции с применением вакуума или модифицированной атмосферы — не более 180 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…