Дата введения в действие — 2023 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяется на ветчины из мяса птицы и содержащие мясо птицы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Продукция выпускается в охлажденном виде и замороженном виде.

Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети, сети объектов общественного питания.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

Ветчины из мяса птицы:

Сорт экстра:

— Ветчина «Индейка «Домашняя»;

— Ветчина «Цыпленок «Домашний»;

— Ветчина из индейки;

— Ветчина «Индейка с имбирем»;

— Ветчина «Цыпленок с имбирем»;

Сорт высший:

— Ветчина «Куриная»;

— Ветчина из мяса цыпленка-бройлера «Ассорти»;

— Ветчина из мяса утки «Ассорти»;

— Ветчина из мяса индейки «Ассорти»;

— Ветчина из мяса гуся «Ассорти»;

— Ветчина «Утка «Домашняя»;

— Ветчина «Гусь «Домашний»;

— Ветчина утиная;

— Ветчина гусиная;

— Ветчина «Утка с имбирем»;

— Ветчина «Гусь с имбирем»;

Сорт первый:

— Ветчина «Индейка «К завтраку»;

— Ветчина «Индейка «Деликатесная»;

— Ветчина «Филе индейки»;

— Ветчина «Грудка индейки»;

— Ветчина «Индейка «Нежная»;

— Ветчина «Индейка с миндалем»;

— Ветчина «Индейка с паприкой»;

— Ветчина «Индейка «Королевская»;

— Ветчина «Индейка «Гурман»;

— Ветчина «Индейка «Особая»;

— Ветчина «Индейка «Пикантная»;

— Ветчина «Филе индейки «Фитнес»;

— Ветчина «Куриная»;

Ветчины, содержащие мясо птицы:

Сорт первый:

— Ветчина «Индейка «Задорная»;

— Ветчина «Цыпленок «Задорный»»

— Ветчина «Гусь «Задорный»;

— Ветчина «Утка «Задорная»;

 Ветчины формовые (в форме) из мяса птицы:

Сорт высший:

— Ветчина «Филе курицы прессованное»;

— Ветчина «Филе утки прессованное»;

— Ветчина «Филе индейки прессованное»;

— Ветчина «Филе гусиное прессованное»;

— Ветчина «Ассорти из мяса птицы пресс ованного».

Изменение №1

Дата введения в действие — 25.01.2024 год

Ветчины из мяса птицы:

Сорт первый

— ветчина из мяса цыпленка-бройлера «Борисовская».

Изменение №2

Дата введения в действие — 19.07.2024 год

Ветчины из мяса птицы:

Сорт высший:

— ветчина «Куриная».

Сорт первый

— ветчина «Юрьевская»;

— ветчина «Куриная»;

— ветчина «Сосиски Ветчинные».

Ветчины, содержащие мясо птицы:

Сорт фирменный:

— ветчина «Филейная».

Изменение №3

Дата введения в действие — 28.10.2024 год

Ветчины из мяса птицы:

Сорт первый:

— ветчина «Ассорти».

Изменение №4

Дата введения в действие — 02.12.2024 год

Ветчины из мяса птицы:

Сорт экстра:

— ветчина куриная «Легкая», запеченная;

— ветчина из цыпленка-бройлера «Легкая», запеченная;

— ветчина из индейки «Легкая», запеченная.

Сорт высший:

— ветчина куриная «Легкая», запеченная;

— ветчина из цыпленка-бройлера «Легкая», запеченная;

— ветчина из индейки «Легкая», запеченная.

Примечания:

Ветчина из мяса птицы — продукт из кусков бескостного мяса птицы, подвергнутый посолу (с использованием массирования или без него, созревания) и варке с целью создания монолитной структуры и упругой консистенции в готовом продукте;

В зависимости от массовой доли мясного сырья (кускового мяса птицы, МПМО и пищевых субпродуктов птицы) продукты подразделяют на следующие сорта:

Экстра — продукт, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы с массовой долей не менее 80%, в том числе белого — не менее 50%;

Высший — продукт, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы с массовой долей не менее 80%;

Первый — продукт, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы с массовой долей не менее 50%.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности ветчин из мяса птицы с момента окончания технологического процесса, при температуре от 0 до +6 0С и относительной влажности воздуха не более 75%, без применения вакуума и газовой модифицированной атмосферы

— в лотках и подложках, пакетах и пленках, в том числе для сервировочной и порционной нарезки — не более 3 суток;

— в натуральных и искусственных проницаемых оболочках, одноразовых формах, упакованных — не более 5 суток;

— в натуральной, искусственной, фиброзной, целлофановой оболочке, с использованием регуляторов кислотности (Е262, Е325; Е326) — не более 10 суток;

— в полиамидных проницаемых оболочках – не более 20 суток;

— в полиамидных проницаемых оболочках, с использованием регуляторов кислотности (Е262, Е325; Е326) – не более 30 суток;

— в оболочке (пленке) «Повиден» (поливинилхлоридной) – не более 45 суток;

— в оболочке (пленке) «Повиден» (поливинилхлоридной), с использованием регуляторов кислотности (Е262, Е325; Е326) – не более 55 суток;

— в полиамидной барьерной оболочке – не более 60 суток;

— в полиамидной барьерной оболочке, с использование регуляторов кислотности (Е262, Е325; Е326) – не более 70 суток.

Рекомендуемые сроки годности ветчин из мяса птицы с момента окончания технологического процесса, при температуре от 0 до +6 0С и относительной влажности воздуха не более 75%, с применением вакуума или модифицированной атмосферы:

— в натуральной, искусственной, фиброзной, целлофановой оболочке – не более 30 суток;

— в натуральной, искусственной, фиброзной, целлофановой оболочке, с использованием регуляторов кислотности (Е262, Е325; Е326) – не более 35 суток;

— для порционной нарезки – не более 8 суток;

— для порционной нарезки, с использованием регуляторов кислотности (Е262, Е325; Е326) – не более 12 суток;

— для сервировочной нарезки – не более 6 суток;

— для сервировочной нарезки, с использованием регуляторов кислотности (Е262, Е325; Е326) – не более 12 суток;

Рекомендуемый срок годности продукции при температуре от 0ºС до +6ºС после нарушения целостности потребительской упаковки — не более 3 суток до истечения сроков годности упакованной продукции.

Рекомендуемые сроки годности замороженных ветчин из мяса птицы с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха в холодильной камере, обеспечивающей поддержание температуры в толще продукта при температуре не выше — 18 °С:

— упакованной продукции без применения вакуума или модифицированной атмосферы — не более 120 суток;

— упакованной продукции с применением вакуума или модифицированной атмосферы — не более 180 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции

Сергей Колесников

Недавние записи

С 1 апреля 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

 ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2025 ГОД

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров     18 ФЕВРАЛЯ…

% дней назад

РЕГИСТРАЦИЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…

% дней назад

ФАС усилит контроль ценообразования на хлеб недлительного хранения

Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАРТЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…

% дней назад