Дата введения в действие — 15.03.2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на вафли и сдобные вафли с начинкой или без нее (далее продукция), представляющие собой мучные кондитерские изделия. Вырабатываемые из муки пшеничной, яиц, сахара, жира, и с добавлением или без добавления другого пищевого сырья и вкусоароматических добавок.
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
— вафли листовые;
— вафли «Ананасные»;
— вафли «Апельсинные»;
— вафли «Ароматные»;
— вафли «Артек»;
— вафли «Бельгийские»;
— вафли «Березка»;
— вафли бисквитные;
— вафли «Венские»;
— вафли «Венские» классические;
— вафли «Василек»;
— вафли «Весенние»;
— вафли «Восточные»;
— вафли «Восход»;
— вафли «Десертные»;
— вафли «Диетические» с глюкозой;
— вафли «Динамо»;
— вафли «Днепровские»;
— вафли «Здоровье» с глюкозой;
— вафли «Земляничка»;
— вафли «Запорожские»;
— вафли «Каймак»;
— вафли «Карагандинские»;
— вафли «Карнавальные»;
— вафли «Космические»;
— вафли «Кофейные»;
— вафли «Лакомка»;
— вафли «Лесная быль»;
— вафли «Лимонные»;
— вафли «Льежские»;
— вафли «Миндаль»;
— вафли «Малиновые»;
— вафли «Маринка»;
— вафли «Маричка»;
— вафли «Медовые»;
— вафли «Миндальные»;
— вафли «Молочные»;
— вафли «Московские»;
— вафли «Мятные»;
— вафли «Невские»;
— вафли «Нежные»;
— вафли «Новинка»;
— вафли на дрожжах;
— вафли на йогурте;
— вафли «Осень»;
— вафли «Осенние»;
— вафли «Орешки»;
— вафли «Ореховые»;
— вафли «Ореховые с молоком»;
— вафли «Ореховые» в шоколадной глазури;
— вафли «Папардес зиедс»;
— вафли «Переяславские»;
— вафли песочные;
— вафли «Пионерские»;
— вафли «По-Гамбургски»;
— вафли «По-Калифорнийски»;
— вафли «Праздничные»;
— вафли «Прохладительные»;
— вафли «Радуга»;
— вафли «Ракушки»;
— вафли «Рот Фронт»;
— вафли «Светлячок»;
— вафли сдобные;
— вафли «С кремом»;
— вафли «Сливочные»;
— вафли «Со сливочным кремом»;
— вафли «С сыром»;
— вафли «Снегурочка» с глюкозой;
— вафли «Снежинка»;
— вафли «Спартак»;
— вафли «Таежные»;
— вафли «Творожные»;
— вафли «Украинские»;
— вафли «Фруктовые»;
— вафли «Хрустящие»;
— вафли «Школьные»;
— вафли «Шоколадные»;
— вафли «Штирийские»;
— вафли «Южные»;
— вафли «Ягодные»;
— вафли «Яичные»;
— вафли с вареным сгущенным молоком «Трубочки»;
— вафли «Венские» с начинкой «Лесная ягода»;
— вафли «Венские» с начинкой «Вишня»;
— вафли «Венские» с начинкой «Малина»;
— вафли «Венские» с начинкой «Земляника»;
— вафли «Венские» с начинкой «Черника»;
— вафли «Венские» с начинкой «Клубника»;
— вафли «Венские» с начинкой «Клюква»;
— вафли «Венские» с клюквенной начинкой;
— вафли «Венские» с джемом «Абрикос»;
— вафли «Венские» с суфле;
— вафли «Венские» с суфле в шоколадной глазури;
— вафли «Венские» с суфле в белой глазури;
— вафли «Венские» с суфле в молочной глазури;
— вафли «Венские» с суфле и начинкой «Лесная ягода»;
— вафли «Венские» с суфле и начинкой «Вишня»;
— вафли «Венские» с суфле и начинкой «Малина»;
— вафли «Венские» с суфле и начинкой «Земляника»;
— вафли «Венские» с суфле и начинкой «Черника»;
— вафли «Венские» с суфле и начинкой «Клубника»;
— вафли «Венские» с суфле и начинкой «Клюква»;
— вафли «Венские» с суфле и клюквенной начинкой;
— вафли «Венские» с суфле и джемом «Абрикос»
— вафли с вареным сгущенным молоком;
— вафли «Австрийские»;
— вафли «Австрийские» с карамельной начинкой;
— вафли «Австрийские зефирюшки».
В зависимости от технологии производства и рецептуры продукт изготавливают:
— плоской формы;
— объемной формы;
— с начинкой;
— без начинки;
— глазированные;
— частично глазированные;
— неглазированные;
— с отделкой поверхностей;
— без отделки поверхностей.
В зависимости от состава сырья начинки подразделяются:
— на жировые;
— пралине;
— типа пралине;
— помадные;
— фруктовые.
— вафли «Бельгийские» (3 вариант).
— голландские вафли с карамелью со вкусом топленого молока в темном шоколаде «ORIGINAL»;
— голландские вафли с карамелью в темном шоколаде «ORIGINAL».
— вафли «Австрийские» (вариант 2);
— вафли «Австрийские зефирюшки» (вариант 2);
— вафли «Австрийские» с карамельной начинкой (вариант 2)
— вафли «Бельгийские» (вариант 3).
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Продукция должна храниться в сухих, чистых хорошо проветриваемых складах, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре плюс 18±5°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Рекомендуемые сроки годности при указанных условиях хранения и транспортирования со дня изготовления устанавливаются, в сутках, не более:
— вафли с жировой, пралине и типа пралине начинками – 2 месяца;
— вафли с фруктовыми начинками – 1 месяц;
— вафли с помадными начинками – 25 суток;
— вафли с жировыми начинками целиком на сливочном масле – 15 суток;
— вафли без начинки – 3 месяца.
Рекомендуемые сроки годности продукции при температуре не выше плюс 21°С:
— весовой и негерметично упакованной продукции – не более 20 суток;
— герметично упакованной – не более 40 суток.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с добавлением сорбиновой кислоты при температуре от плюс 2°С до плюс 6°С:
— вафли с вареным сгущенным молоком «Трубочки» – 12 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…