Дата введения в действие — 2012 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на блюда вторые обеденные мясные охлажденные или замороженные (далее по тексту — блюда мясные), изготовленные из мяса и мяса птицы с гарнирами или без, весовые или фасованные, вырабатываемые предприятиями общественного питания и промышленности и предназначенные для реализации в розничной торговой сети и на предприятиях общественного питания.
Блюда мясные вырабатывают в следующем ассортименте:
азу, гуляш, мясо жареное, мясо отварное, бефстроганов, антрекот, поджарка, жаркое по-домашнему, жаркое с грибами, печень жаренная с луком, печень по-деревенски, печень с грибами, свинина жаренная в тесте, бифштекс, котлеты, котлеты по-киевски, биточки, шницели, ромштекс, люля-кебаб, оладьи из печени, зразы из печени, зразы мясные, мясо цыплят жареное, котлеты из птицы, голубцы, перец, кабачки, баклажаны фаршированные, плов узбекский, плов восточный, плов с курицей, плов самаркандский, плов ферганский, плов с фрикадельками, плов с тыквой, плов с нутом, плов с фруктами
Блюда мясные выпускаются со следующими гарнирами:
гречка отварная,
макаронные изделия отварные,
рис отварной;
картофельное пюре;
картофель отварной;
картофель жареный.
Блюда из мяса и мяса птицы:
— пельмени;
— пельмени «Домашние»;
— пельмени «Классические»;
— манты;
— лапша «Удон» с говядиной;
— лапша «Удон» со свининой;
— лапша «Удон» с курицей.
Блюда из овощей, фруктов, круп, бобовых и макаронных изделий:
— вареники с картофелем;
— вареники с творогом.
Блюда из мяса и мяса птицы:
— куриное бедрышко отварное;
— куриное бедрышко жареное;
— ножка куриная жареная;
— грудка куриная жареная;
— филе курицы;
— утиное бедрышко с черносливом;
— утиное бедрышко с брусникой;
— утиное бедрышко с клюквой;
— утиная ножка жареная;
— утиная ножка запечённая;
— котлета из индейки;
— котлета утиная;
— рулет мясной с яйцом;
— тефтели;
— потрошки куриные;
— тефтели куриные;
— поджарка (2 вариант);
— печень по-деревенски (2 вариант);
— котлеты (2 вариант);
— биточки (2 вариант);
— шницеля (2 вариант);
— котлеты куриные (2 вариант);
— биточки куриные (2 вариант).
Блюда из овощей, фруктов, круп, бобовых и макаронных изделий:
— картофельное пюре (2 вариант);
— картофельное пюре (3 вариант);
— картофельное пюре (4 вариант).
Предприятие-изготовитель имеет право в наименовании продукции дополнять или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Сроки годности блюд мясных: охлажденных, при температуре хранения от 0 °С до плюс 5 °С:
без консервантов — не более 48 часов;
с консервантом — не более 120 часов;
упакованных под вакуумом — не более 15 суток;
упакованных под вакуумом и в условиях модифицированной газовой среды — не более 30 суток.
Срок годности продуктов, упакованных под вакуумом в пакеты типа Criovac, с момента окончания технологического процесса при температуре от 0 °С до плюс 4 °С не более 30 суток, в том числе на предприятии-изготовителе не более 10 суток.
Срок годности замороженных продуктов при температуре:
— не выше минус 18 °С — не более 6 месяцев;
— не выше минус12 °С — не более 4 месяцев.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…