Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на специализированный продукт- безглютеновые кондитерские изделия с содержанием глютена не более 20мг/кг, изготовленные из рисовой и/или кукурузной, и/или гречневой муки, и/или крахмала, и воды, в том числе с использованием дополнительного сырья.

Продукция вырабатывается в следующем ассортименте:

— печенье «Имбирное»;

— печенье «Кокосанка»;

— печенье «Рисовое»;

— печенье «Ореховый микс»;

— печенье «Снежинки»;

— печенье из кукурузной муки с изюмом;

— печенье из нута;

— печенье «Кукурузно-банановое»;

— печенье «Радость»;

— печенье «Амаретти»;

– печенье «Кукурузное»;

– печенье «Овсяное»;

– печенье Овсяно-рисовое;

– печенье «Гречневое»;

– печенье «Песочное»;

– печенье «Грибочки»;

— печенье «Тыквики»;

– печенье «Сахарное»;

– печенье «Творожное»;

— печенье «Итальянское»;

— печенье «Рассыпчатое»;

— печенье «Рождественское»;

– печенье «Гармония».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Продукция должна храниться в хорошо вентилируемых, сухих, чистых, крытых складах, не имеющих посторонних запахов, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре (18±5) °С и относительной влажности воздуха не более 75%. Не допускается хранить продукцию совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами. Не допускается попадание прямого солнечного света.

Рекомендуемые срок годности весовой продукции:

— творожное печенье – не более 15 дней;

— с начинками – не более 15 дней;

— остальное – не более 30 дней.

Рекомендуемый срок годности герметично фасованной продукции:

— творожное печенье – не более 15 дней;

— остальное – не более 45 дней.

Рекомендуемые сроки годности герметично упакованной продукции с применением консерванта при температуре хранения (18±5) °С и относительной влажности воздуха — не более 75%:

— сдобное печенье, песочное печенье – не более 90 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

Исполнительный директор НПЦ «Агропищепром» С.А. Колесников, совместно с РАН и Национальной академии наук Республики Казахстан открыли «Мичуринский сад» в Республики Казахстан

Церемония открытия «Мичуринского сада» прошла 1 декабря в селе Алмалык, на территории Талгарского филиала Казахского…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В ДЕКАБРЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в декабре 2025 года ввел в действие 5…

% дней назад

Правительство РФ утвердило правила организации аукционов и закрепления крабовых инвестиционных квот

Опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 21.11.2025 № 1858 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской…

% дней назад

ПОЗДРАВЛЯЕМ М.И. БОЛДЫРЕВА С ЮБИЛЕЕМ!

Сегодня исполняется 95 лет Михаилу Ивановичу Болдыреву - талантливому учёному и замечательному человеку, доктору сельскохозяйственных…

% дней назад

СЫРЫ РАССОЛЬНЫЕ (взамен ТУ 10.51.40-284-37676459-2017)

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад