Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на специализированный продукт- безглютеновые кондитерские изделия с содержанием глютена не более 20мг/кг, изготовленные из рисовой и/или кукурузной, и/или гречневой муки, и/или крахмала, и воды, в том числе с использованием дополнительного сырья.
Продукция вырабатывается в следующем ассортименте:
— печенье «Имбирное»;
— печенье «Кокосанка»;
— печенье «Рисовое»;
— печенье «Ореховый микс»;
— печенье «Снежинки»;
— печенье из кукурузной муки с изюмом;
— печенье из нута;
— печенье «Кукурузно-банановое»;
— печенье «Радость»;
— печенье «Амаретти»;
– печенье «Кукурузное»;
– печенье «Овсяное»;
– печенье Овсяно-рисовое;
– печенье «Гречневое»;
– печенье «Песочное»;
– печенье «Грибочки»;
— печенье «Тыквики»;
– печенье «Сахарное»;
– печенье «Творожное»;
— печенье «Итальянское»;
— печенье «Рассыпчатое»;
— печенье «Рождественское»;
– печенье «Гармония».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.
Продукция должна храниться в хорошо вентилируемых, сухих, чистых, крытых складах, не имеющих посторонних запахов, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре (18±5) °С и относительной влажности воздуха не более 75%. Не допускается хранить продукцию совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами. Не допускается попадание прямого солнечного света.
Рекомендуемые срок годности весовой продукции:
— творожное печенье – не более 15 дней;
— с начинками – не более 15 дней;
— остальное – не более 30 дней.
Рекомендуемый срок годности герметично фасованной продукции:
— творожное печенье – не более 15 дней;
— остальное – не более 45 дней.
Рекомендуемые сроки годности герметично упакованной продукции с применением консерванта при температуре хранения (18±5) °С и относительной влажности воздуха — не более 75%:
— сдобное печенье, песочное печенье – не более 90 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…