«Агропищепром»: как на жажде и брожении делать деньги

 

Летом одним из самых доходных напитков становится квас

 

Лето, жара… В знойный июньский полдень нет ничего лучше, чем стаканчик холодного ядрёного кваса или тарелочки окрошки.

 

Квас – настоящий символ русского лета. Кто-то покупает его в магазине, кто-то делает сам. Квас – исконно русский напиток. Напиток питательный, с кисловато-сладковатым привкусом. Рецептов его приготовления насчитывается больше тысячи.

 

 

В хлебном квасе содержится масса витаминов, рекордсмены среди которых В1 и Е, полезные аминокислоты, микроэлементы и ферменты.

 

Квас способствует пищеварению, препятствует развитию болезнетворных организмов в желудочно-кишечном тракте, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, укрепляет иммунитет, полезен при кожных заболеваниях.

 

 

Производство хлебного кваса — это выгодный бизнес. Для ведения такого бизнеса необходимо иметь нормативные документы: Технические условия, Технологическую инструкцию на производство кваса и Декларацию о соответствии Вашего продукта требованиям Технических регламентов.

 

В подготовке и получении этой документации Вам готовы помочь сотрудники НПЦ «Агропищепром».

 

 

— В арсенале НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» имеются уже разработанные и зарегистрированные Технические условия на квас хлебный с большим и разнообразным ассортиментом. Разработаны Технологические инструкции на квас хлебный — «Оригинальный», «Белый», «Тёмный», «Окрошечный», «Пряный», «Старорусский», «Можжевеловый», «Ягодный», «Низкокаллорийный», «Летний» – и это далеко не весь перечень имеющегося ассортимента, — рассказывает главный технолог молочной и пивобезалкогольной промышленности НПЦ «Агропищепром» — Марина Матовникова.

 

Ассортимент может быть расширен по запросам Заказчика-производителя.

 

 

 

 

agropitseo

Недавние записи

ФАС проанализирует наценки на 29 категорий продовольственных товаров

Соответствующие запросы служба направила в 12 крупнейших торговых сетей. ФАС России запросила информацию о средневзвешенных…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ К ЮБИЛЕЮ И.В. МИЧУРИНА ПРЕДСТАВИЛИ 23 НОВЫХ СОРТА ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР

  В этом году в России и на пост советском пространстве научные селекционные школы по…

% дней назад

Роспотребнадзор участвует в работе Комитета Комиссии «Кодекс Алиментариус» по специям и кулинарным травам

13-17 октября 2025 года в г.Гувахати (Индия) состоялась 8-я сессия Комитета Комиссии "Кодекс Алиментариус" по…

% дней назад

Перенесена дата вступления в силу техрегламента на алкогольную продукцию

Дата вступления в силу Технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности алкогольной продукции" (ТР ЕАЭС 047/2018) перенесена…

% дней назад

Планируется утверждение новых форм по контролю за сельскохозяйственными растениями

На общественном обсуждении, которое продлится до 1 ноября 2025, проект приказа Россельхознадзора "Об утверждении форм…

% дней назад

Подготовлены изменения в технический регламент о безопасности мяса и мясной продукции

На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…

% дней назад