Дата введения в действие — 01.07.2016 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция  распространяется на молочный сахар, производимый из молочной сыворотки путем ее концентрирования и последующей кристаллизации лактозы из пересыщенных сывороточных сиропов или растворов лактозы, предназначенный для производства продуктов питания, в том числе детских, медицинских препаратов и промышленной переработки.

Классификация
Молочный сахар в зависимости от органолептических и физико-химических показателей подразделяют:

— на фармакопейный;

— рафинированный;

— пищевой;

— технический (сырец).
Рафинированный и пищевой молочный сахар в зависимости от размера кристаллов подразделяют:

— на обычный;

— мелкокристаллический.

Транспортирование и хранение

Молочный сахар перевозят в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте соответствующего вида.

Транспортирование и хранение молочного сахара осуществляют при температуре не выше 20°С и относительной влажности воздуха не более 80%.

Молочный сахар хранят упакованным в транспортную упаковку, уложенную на рейках, решетках, поддонах, в чистых, сухих и хорошо вентилируемых помещениях.

Хранение молочного сахара совместно с другими пищевыми продуктами со специфическим запахом не допускается.

Срок годности молочного сахара (кроме мелкокристаллического) — не более 12 мес.

Срок годности мелкокристаллического молочного сахара — не более 6 мес.

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация сортов и форм земляники садовой В НПЦ «Агропищепром»

20 июня 2025 года в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация земляники садовой. Селекционная работа с земляникой…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2025 ГОД

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров     18 ФЕВРАЛЯ…

% дней назад

С 1 июля 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

ГОСТ ISO 23275-1-2020 "Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты масла какао в масле какао…

% дней назад