ТИ к ГОСТ Р 55284-2012 СМЕСИ СУХИЕ ДЛЯ НАПИТКОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЯИЧНЫХ КОМПОНЕНТОВ

Дата введения в действие — 01.01.2014 год.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на сухие смеси для напитков (далее — сухие смеси), выработанные из пищевых яичных сухих продуктов (меланжа, белка и желтка) с различными пищевыми добавками и предназначенные для производства продуктов питания и реализации.

 Классификация

Сухие смеси вырабатывают из сухих яичных меланжа, белка и желтка с внесением пищевых добавок.
Сухие смеси в зависимости от рецептур выпускают в следующем ассортименте:

— «Солнышко»;

— «Сюрприз»;

— «Мечта».

Транспортирование и хранение

 Сухие смеси транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта, при соблюдении гигиенических требований.
Транспортирование и хранение сухих смесей, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.
Сухие смеси хранят в сухих, чистых и хорошо вентилируемых помещениях.
Рекомендуемый срок годности при температуре не выше 20 °С и относительной влажности воздуха от 70% до 75% — не более 6 мес со дня выработки.

Сергей Колесников

Недавние записи

КОНСЕРВЫ ИЗ КАЛЬМАРА (НДС 10%)

Дата введения в действие – 21.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

КОНСЕРВЫ ИЗ МИДИЙ И МОРСКОГО ГРЕБЕШКА (НДС 10%)

Дата введения в действие – 21.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

НЕКТАРЫ ФРУКТОВЫЕ (взамен ТУ 9163-319-37676459-2014)

Дата введения в действие - 21.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИКРА РЫБ СОЛЕНАЯ ПАСТЕРИЗОВАННАЯ

Дата введения в действие — 20.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ

Дата введения в действие — 19.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад

ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ ИЗ БАРАНИНЫ [КОЗЛЯТИНЫ, ЯГНЯТИНЫ] ОХЛАЖДЁННЫЕ, ЗАМОРОЖЕННЫЕ

Дата введения в действие — 19.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад