Жимолость сорт Мичуринская Лада

Происхождение:  сеянец от свободного опыления сорта Соска.

Где выведен: Научно-производственный центр  “Агропищепром”.

Куст: среднерослый, среднераскидистый.

Побеги: средние, розовые,  слабоопушенные.

Листья: крупные, светло-зеленые.

Ягоды: крупные, средняя  масса 1 плода 1,3-1,5 г., веретеновидные, голубые. Вкус ягод сладкий, десертный.

В плодах содержится сухого вещества — 12,3%, сахара -13,5%,  кислоты -2,2%, витамина -С 48,1% на 100 г, свежих ягод.

Дегустационная оценка — 5,0 баллов.

Срок созревания: ранний

Урожайность: 4,5-4.7 кг/ куст

Осыпаемость: отсутствует

Зимостойкость: высокая

agropitseo

Недавние записи

Сергей Колесников на большую пресс-конференцию с Владимиром Путиным направил свое обращение

В столичном Гостином дворе завершилась 22-я прямая линия Президента России Владимира Путина. Мероприятие было совмещено…

% дней назад

Пищевая продукция из амаранта – новое направление стандартизации в АПК

МОСКВА, 19 декабря 2025 г. — Росстандартом утверждён новый межгосударственный стандарт – ГОСТ 35316-2025 «Масло…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «ИЗМЕНЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ПИЩЕВОЙ СФЕРЕ 2025-2026»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 23 ДЕКАБРЯ 2025 В 10:00 ПО MCK ЗАПИСАТЬСЯ НА ВЕБИНАР МОЖНО ПО ССЫЛКЕ: ОНЛАЙН-ВЕБИНАР…

% дней назад

Росстандарт утвердил единые стандарты для внедрения роботов на предприятиях

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, 18 декабря 2025 г. – Приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии…

% дней назад

Эксперты государств — членов ШОС обсудили сотрудничество в стандартизации

МОСКВА, 17 декабря 2025 г. – Развитие многостороннего диалога по стандартизации в формате Шанхайской организации…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Рыба холодного и горячего копчения из различных видов (лососевые, осетровые, скумбрия и др.) с использованием…

% дней назад