Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на желатин пищевой фасованный (далее по тексту – продукт, продукция), предназначенный для реализации в розничной и оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания и приготовления различных блюд и закусок.

в зависимости от назначения желатин изготавливают:

пищевой;

в зависимости от прочности студня желатин подразделяют на марки:

П-100, П-120, П-140, П-160, П-180, П-200, П-220, П-240, П-260, П-280, П-300;

в зависимости от используемого при изготовлении коллагенсодержащего сырья и способа его обработки желатин подразделяют на:

тип А — при кислотной обработке мягкого коллагенсодержащего сырья от переработки шкур свиней;

тип Б — при щелочной обработке костей крупного рогатого скота и мягкого коллагенсодержащего сырья от переработки шкур крупного рогатого скота.

пищевому желатину, предназначенному для изготовления пищевой продукции для детского и диетического питания, присваивают категорию, которую обозначают буквой «Д»;

в зависимости от продолжительности растворения пищевой желатин может быть изготовлен:

быстрорастворимым.

Термины и определения

 пищевой желатин: Пищевой продукт в виде белкового вещества, обладающий желирующей способностью, изготовленный из продуктов убоя, содержащих коллаген массовой долей не менее 10%.

Примечание — Для получения пищевого желатина используют кость крупного рогатого скота, свиную лопатку, сухожилия, обрезки свиных и других шкур.

желатин пищевой: продукт переработки коллагенсодержащего сырья в виде белкового вещества, обладающий желирующей способностью.

Рекомендуемый срок годности желатина, фасованного в сухом закрытом помещении при температуре не выше 25 °С и относительной влажности воздуха не более 70 % — не более 1 года со дня изготовления;

при температуре от +5 до +20°С влажности воздуха 75%- не более 18 месяцев.

Сроки годности фасованной продукции не должны превышать сроков годности исходного сырья.

Желатин не допускается хранить вместе с веществами, обладающими высокой гигроскопичностью и сильным запахом.

agropitseo

Недавние записи

КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ (РОЛЛЫ, СУШИ, ТЕМПУРА) (НДС 10%)

Дата введения в действие – 18.011.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ РЫБЫ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.011.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ТОРТЫ ПОСТНЫЕ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ТОРТЫ ПОСТНЫЕ

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

Правительство расширило перечень лечебных продуктов для детей-инвалидов

Перечень специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов расширен до 119 наименований. Распоряжение от 1 ноября…

% дней назад

Эксперты России и Китая развивают сотрудничество в стандартизации, метрологии и оценке соответствия

Завершен цикл заседаний рабочих подгрупп Постоянной Российско-Китайской рабочей группы по стандартизации, метрологии, оценке соответствия и…

% дней назад