Утверждены новые национальные и межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности

ГОСТ 35257-2025 «Заменители масла какао нетемперируемые лауринового типа. Технические условия» утвержден приказом Росстандарта от 26.06.2025 № 623-ст.

Стандарт распространяется на нетемперируемые заменители масла какао лауринового типа, предназначенные для использования при производстве пищевой продукции в различных отраслях пищевой промышленности.

ГОСТ 35257-2025 вводится в действие на территории РФ с 1 марта 2026 года.

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ К ГОСТ 35257-2025 ЗАМЕНИТЕЛИ МАСЛА КАКАО НЕТЕМПЕРИРУЕМЫЕ ЛАУРИНОВОГО ТИПА

 

ГОСТ 35258-2025 «Бананы свежие. Технические условия» утвержден приказом Росстандарта от 26.06.2025 № 624-ст.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ К ГОСТ 35258-2025 «БАНАНЫ СВЕЖИЕ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ»

 

Стандарт распространяется на свежие бананы сортов рода Musa, группы ААА (перечень основных помологических сортов приведен в приложении А), предназначенные после дозаривания для реализации в свежем виде. Стандарт не распространяется на бананы, предназначенные для кулинарной обработки (бананы мучнистые или овощные) и для промышленной переработки.

ГОСТ 35258-2025 вводится в действие на территории РФ с 1 марта 2026 года.

 

ГОСТ Р 72163-2025 «Добавки пищевые. Дикрахмалфосфат ацетилированный Е1414. Технические условия» утвержден приказом Росстандарта от 26.06.2025 № 627-ст.

Стандарт распространяется на пищевую добавку Е1414 ацетилированный дикрахмалфосфат, предназначенную для применения в различных отраслях пищевой промышленности в качестве загустителя, эмульгатора, носителя. Ацетилированный дикрахмалфосфат Е1414 может применяться в иных отраслях в соответствии со свойствами продукта.

ГОСТ Р 72163-2025 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2026 года.

 

Технологические инструкции к ГОСТам на продукты

 

Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров

По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться: 

agropit@mail.ru

Бесплатный телефон для всех звонков —
8800101-96-61

agropitseo

Недавние записи

КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ (РОЛЛЫ, СУШИ, ТЕМПУРА) (НДС 10%)

Дата введения в действие – 18.011.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ РЫБЫ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.011.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ТОРТЫ ПОСТНЫЕ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ТОРТЫ ПОСТНЫЕ

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

Правительство расширило перечень лечебных продуктов для детей-инвалидов

Перечень специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов расширен до 119 наименований. Распоряжение от 1 ноября…

% дней назад

Эксперты России и Китая развивают сотрудничество в стандартизации, метрологии и оценке соответствия

Завершен цикл заседаний рабочих подгрупп Постоянной Российско-Китайской рабочей группы по стандартизации, метрологии, оценке соответствия и…

% дней назад