Утверждены новые национальные и межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности

ГОСТ 35257-2025 «Заменители масла какао нетемперируемые лауринового типа. Технические условия» утвержден приказом Росстандарта от 26.06.2025 № 623-ст.

Стандарт распространяется на нетемперируемые заменители масла какао лауринового типа, предназначенные для использования при производстве пищевой продукции в различных отраслях пищевой промышленности.

ГОСТ 35257-2025 вводится в действие на территории РФ с 1 марта 2026 года.

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ К ГОСТ 35257-2025 ЗАМЕНИТЕЛИ МАСЛА КАКАО НЕТЕМПЕРИРУЕМЫЕ ЛАУРИНОВОГО ТИПА

 

ГОСТ 35258-2025 «Бананы свежие. Технические условия» утвержден приказом Росстандарта от 26.06.2025 № 624-ст.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ К ГОСТ 35258-2025 «БАНАНЫ СВЕЖИЕ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ»

 

Стандарт распространяется на свежие бананы сортов рода Musa, группы ААА (перечень основных помологических сортов приведен в приложении А), предназначенные после дозаривания для реализации в свежем виде. Стандарт не распространяется на бананы, предназначенные для кулинарной обработки (бананы мучнистые или овощные) и для промышленной переработки.

ГОСТ 35258-2025 вводится в действие на территории РФ с 1 марта 2026 года.

 

ГОСТ Р 72163-2025 «Добавки пищевые. Дикрахмалфосфат ацетилированный Е1414. Технические условия» утвержден приказом Росстандарта от 26.06.2025 № 627-ст.

Стандарт распространяется на пищевую добавку Е1414 ацетилированный дикрахмалфосфат, предназначенную для применения в различных отраслях пищевой промышленности в качестве загустителя, эмульгатора, носителя. Ацетилированный дикрахмалфосфат Е1414 может применяться в иных отраслях в соответствии со свойствами продукта.

ГОСТ Р 72163-2025 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2026 года.

 

Технологические инструкции к ГОСТам на продукты

 

Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров

По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться: 

agropit@mail.ru

Бесплатный телефон для всех звонков —
8800101-96-61

agropitseo

Недавние записи

БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «ИЗМЕНЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ПИЩЕВОЙ СФЕРЕ 2025-2026»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 23 ДЕКАБРЯ 2025 В 10:00 ПО MCK ЗАПИСАТЬСЯ НА ВЕБИНАР МОЖНО ПО ССЫЛКЕ: ОНЛАЙН-ВЕБИНАР…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Рыба холодного и горячего копчения из различных видов (лососевые, осетровые, скумбрия и др.) с использованием…

% дней назад

Исполнительный директор НПЦ «Агропищепром» Сергей Колесников заложил «Мичуринский сад» в Республике Абхазия

В г. Сухум Республики Абхазия 10 декабря на территории Института сельского хозяйства Академии наук Абхазии…

% дней назад

Минсельхоз предложил вывести продукцию с заменителями молочного жира из-под льготного НДС

На общественном обсуждении проект постановления Правительства РФ "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от…

% дней назад

КОНЦЕНТРАТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД. СУПЫ ПРОТЕИНОВЫЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дата введения в действие — 09.12.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

Правительство направит более четверти миллиарда рублей на развитие геномной селекции в племенном животноводстве

До конца 2025 года более 30 регионов получат возмещение части затрат на реализацию мероприятий по…

% дней назад