Утвержден перечень критически важных ферментных препаратов, пищевых и кормовых добавок, технологических вспомогательных средств

Приказом Минсельхоза России от 06.06.2025 № 392 определен перечень критически важных ферментных препаратов, пищевых и кормовых добавок, технологических вспомогательных средств.

В список вошли:

Амилазы;

Глюканазы;

Глюкоамилазы;

Ксиланазы;

Лактазы;

Липазы;

Маннаназы;

Пектиназы;

Протеазы;

Фосфолипазы;

Фитазы;

Химозин;

Целлюлазы;

Кислота аскорбиновая, ее соли;

Кислота винная, ее соли;

Кислота лимонная, ее соли;

Кислота молочная, ее соли;

Модифицированные крахмалы, за исключением декстринов;

Ксантановая камедь;

Аргинин, его соли и соединения;

Бетаин, его соли и соединения;

Валин, его соли и соединения;

Изолейцин, его соли и соединения;

Метионин, его соли и соединения;

Треонин, его соли и соединения;

Триптофан, его соли и соединения;

Витамин А, его соединения и производные;

Витамин Е (токоферол), его соединения и производные;

Витамин D, его соединения и производные;

Витамин К, его соединения и производные;

Витамин В1 (тиамин), его соединения и производные;

Витамин В2 (рибофлавин), его соединения и производные;

Витамин В4 (холин), его соединения и производные;

Витамин В5 (пантотеновая кислота), его соединения;

Витамин В3 (ниацин, никотиновая кислота, РР), его соединения и производные;

Витамин В6 (пиридин), его соединения и производные;

Витамин В12 (кобаламин), его соединения и производные;

Витамин Н (биотин), его соединения и производные;

Закваски и заквасочные культуры.

Запуск системы субсидирования запланирован на 1 января 2027 года. В рамках данной программы сельхозпроизводители могут претендовать на компенсацию до 20% понесенных капитальных расходов, направленных на строительство новых либо техническое перевооружение действующих промышленных объектов. Фундаментальным требованием является срок ввода таких мощностей в эксплуатацию — не раньше 2024 года.

Отбор проектов для участия будет осуществляться Министерством сельского хозяйства на конкурсной основе.

Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров

По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться: 

agropit@mail.ru

Бесплатный телефон для всех звонков —
8800101-96-61

agropitseo

Недавние записи

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В СЕНТЯБРЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в сентябре 2025 года ввел в действие 5…

% дней назад

ПРИГЛАШЕНИЕ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «СТАНДАРТЫ НА ПИЩЕВУЮ ПРОДУКЦИЮ: ИНТЕРВЬЮ С РАЗРАБОТЧИКАМИ»

  ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 07 ОКТЯБРЯ 2025 В 10:00 ПО MSK   ЗАПИСАТЬСЯ НА ВЕБИНАР МОЖНО ПО…

% дней назад

КОЛБАСЫ [КОЛБАСКИ] ПОЛУКОПЧЁНЫЕ ИЗ МЯСА ПРОМЫСЛОВЫХ [ДИКИХ] ЖИВОТНЫХ (НДС 10%)

Полукопчёные колбасы и колбаски из мяса промысловых (диких) животных с возможным добавлением мяса сельскохозяйственных животных…

% дней назад

КОЛБАСЫ ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ МЯСНЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ (НДС 10%)

Варено-копчёные колбасы и колбаски из оленины с добавлением свинины, говядины, мяса птицы и возможным использованием…

% дней назад

КОЛБАСЫ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ МЯСНЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ (НДС 10%)

Полукопчёные колбасы и колбаски из оленины с добавлением свинины, говядины, мяса птицы и возможным использованием…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ ВЫВЕЛИ НОВЫЙ СОРТ АКТИНИДИИ МИЧУРИНСКАЯ ЮБИЛЕЙНАЯ

В преддверии Юбилея – 170-летия со дня рождения великого ученого селекционера И.В. Мичурина, ученые Научно-производственного…

% дней назад