Мероприятие состоялось в последние дни сентября в Санкт-Петербурге на базе ГК «ЭКАН». Участники — представители научного сообщества, сотрудники предприятий аграрного сектора, производители оборудования и материалов для сельского хозяйства — выступили с докладами по новым техническим и методическим разработкам и научно-практическим результатам в области оценки качества и безопасности сельскохозяйственной продукции.
Коллега представила профессиональному сообществу ускоренную методику воздушно-тепловой сушки для измерения влажности зерна на хлебоприемных и перерабатывающих предприятиях при приёме, отпуске, отгрузке и переработке зерна, а также при контрольных измерениях. Данная методика включена отдельным разделом в проект пересматриваемого ГОСТ 13586.5-2015 «Зерно. Метод определения влажности», который включен в доказательную базу Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» ТР ТС 015/2011.
Как пояснила исследователь, разработка методики идёт с применением специально изготовленных в УНИИМ стандартных образцов. Их аттестованные значения были установлены на Государственном первичном эталоне единиц массовой доли и массовой (молярной) концентрации воды в твёрдых и жидких веществах и материалах ГЭТ 173-2017.
Зерно является стратегически важным товаром потребления, а влажность зерна — один из основных показателей качества зерна и продуктов его переработки. В практической части конференции специалисты познакомились с производственной базой зернового терминала в Ленинградской области.
Источник:
https://uniim.ru/news071025/
Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров
По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться:
Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
С 8-11 октября в Москве прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» - одно из…
Коллегия Евразийской экономической комиссии 7 октября приняла рекомендацию об унифицированных подходах к формированию и ведению…
Дата введения в действие – 07.10.2025 г.Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Минпромторг предлагает с 1 марта 2026 года ввести обязательную маркировку мясных и колбасных изделий. Соответствующий…
Дата введения в действие – 07.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…