Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяется на лакомства для непродуктивных животных, изготавливаемые из тушек сельскохозяйственной птицы с производственными дефектами, допущенные ветеринарно-санитарным надзором для кормления животных (далее продукция).
Продукция выпускается в охлажденном и замороженном состоянии, в виде частей тушек птицы и их частей в произвольном соотношении.
Лакомства не предназначены для использования в качестве единственного продукта в рационе, так как могут быть не сбалансированы по содержанию питательных веществ.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
Из мяса кур:
— тушка;
— полутушка;
— четвертина передняя;
— четвертина задняя;
— грудка;
— окорочок;
— крылья;
— голень;
— бедро.
Из мяса цыплят:
— тушка;
— полутушка;
— грудка;
— спинка;
— крылья;
— окорочок;
— бедро;
— голень.
Из мяса кур-бройлеров (цыплят-бройлеров):
— тушка;
— полутушка;
— четвертина передняя;
— четвертина задняя;
— грудка;
— окорочок;
— крылья;
— голень;
— бедро.
Из мяса кур и цыплят бройлеров:
— ассорти.
Из мяса индейки:
— тушка;
— полутушка;
— четвертина передняя;
— четвертина задняя;
— грудка;
— окорочок;
— крылья;
— голень;
— бедро.
Из мяса уток:
— тушка;
— полутушка;
— четвертина передняя;
— четвертина задняя;
— грудка;
— окорочок;
— крылья;
— голень;
— бедро.
Из мяса гусей:
— тушка;
— полутушка;
— четвертина передняя;
— четвертина задняя;
— грудка;
— окорочок;
— крылья;
— голень;
— бедро.
Из мяса цесарок:
— тушка;
— полутушка.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности продукции:
— от минус 2 °С до плюс 2 °С включительно: тушек — не более 6 сут, частей тушек — не более 3 сут со дня выработки;
— не выше минус 12 °С — тушек в потребительской таре — не более 8 мес, в групповой упаковке — не более 4 мес; частей тушек — не более 2 мес;
— не выше минус 18 ° С — тушек в потребительской таре — не более 12 мес, в групповой упаковке — не более 8 мес; частей тушек — не более 4 мес;
— не выше минус 25 °С — тушек в потребительской таре — не более 14 мес, в групповой упаковке — не более 11 мес.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…
В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…
ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…
На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…
По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…