Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на торты постные- мучные кондитерские изделия, изготавливаемые ручным или механизированным способом из ингредиентов, разрешенных для употребления во время православных постов (далее продукция).
Продукцию вырабатывают из выпеченных и отделочных полуфабрикатов, а также других видов сырья и пищевкусовых добавок. Продукцию вырабатывают с консервантами или без них.
Продукцию вырабатывают в охлажденном виде.
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте:
— торт бисквитный «Монастырский» (постный);
— торт песочный (постный) «Спасский» (песочно-кремовый);
— торт «Морковный» (постный);
— торт «Тыквенный»
— торт «Медовый» (постный);
— торт «Медовый с орехами» (постный);
— торт «Медовый с халвой» (постный);
— торт «Медовый с фруктами» (постный);
— торт «Наполеон» с черной смородиной (постный);
— торт «Наполеон» с черникой (постный);
— торт «Наполеон» с персиками (постный);
— торт «Наполеон» с малиной (постный);
— торт «Наполеон» с земляникой (постный);
— торт «Наполеон» с жимолостью (постный);
— торт «Наполеон» с манго (постный);
— торт «Наполеон» с вишней (постный);
— торт «Наполеон» с фруктовым ассорти (постный);
— торт «Маковый» (постный);
— торт «Шоколадно-вишневый» (постный);
— торт «Шоколадно-абрикосовый» (постный);
— торт «Шоколадно-клубничный» (постный);
— торт «Шоколадно-фисташковый» (постный);
— торт «Шоколадно-банановый» (постный);
— торт «Морковно-банановый» (постный);
— торт «Банановый» (постный);
— торт постный «Птичье молоко»;
— торт постный с черникой и финиками;
— торт постный «трюфельный»;
— торт постный «Кофейный»;
— торт постный овсяный.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с добавлением сорбиновой кислоты при температуре плюс (2-6) °С – 96 часов.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с кремами на растительных маслах промышленного производства, содержащих сорбиновую кислоту, при температуре плюс (2-6) °С — не более 120 часов.
Рекомендуемые сроки годности продукции с добавления консерванта «Униконс» при температуре плюс (2-6) °С – 5 суток.
Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Перечень специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов расширен до 119 наименований. Распоряжение от 1 ноября…
Завершен цикл заседаний рабочих подгрупп Постоянной Российско-Китайской рабочей группы по стандартизации, метрологии, оценке соответствия и…
Дата введения в действие — 10.01.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие — 10.11.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие — 10.11.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…