Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на торты постные- мучные кондитерские изделия, изготавливаемые ручным или механизированным способом из ингредиентов, разрешенных для употребления во время православных постов (далее продукция).

Продукцию вырабатывают из выпеченных и отделочных полуфабрикатов, а также других видов сырья и пищевкусовых добавок. Продукцию вырабатывают с консервантами или без них.

Продукцию вырабатывают в охлажденном виде.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте:

— торт бисквитный «Монастырский» (постный);

— торт песочный (постный) «Спасский» (песочно-кремовый);

— торт «Морковный» (постный);

— торт «Тыквенный»

— торт «Медовый» (постный);

— торт «Медовый с орехами» (постный);

— торт «Медовый с халвой» (постный);

— торт «Медовый с фруктами» (постный);

— торт «Наполеон» с черной смородиной (постный);

— торт «Наполеон» с черникой (постный);

— торт «Наполеон» с персиками (постный);

— торт «Наполеон» с малиной (постный);

— торт «Наполеон» с земляникой (постный);

— торт «Наполеон» с жимолостью (постный);

— торт «Наполеон» с манго (постный);

— торт «Наполеон» с вишней (постный);

— торт «Наполеон» с фруктовым ассорти (постный);

— торт «Маковый» (постный);

— торт «Шоколадно-вишневый» (постный);

— торт «Шоколадно-абрикосовый» (постный);

— торт «Шоколадно-клубничный» (постный);

— торт «Шоколадно-фисташковый» (постный);

— торт «Шоколадно-банановый» (постный);

— торт «Морковно-банановый» (постный);

— торт «Банановый» (постный);

— торт постный «Птичье молоко»;

— торт постный с черникой и финиками;

— торт постный «трюфельный»;

— торт постный «Кофейный»;

— торт постный овсяный.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с добавлением сорбиновой кислоты при температуре плюс (2-6) °С – 96 часов.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с кремами на растительных маслах промышленного производства, содержащих сорбиновую кислоту, при температуре плюс (2-6) °С — не более 120 часов.

Рекомендуемые сроки годности продукции с добавления консерванта «Униконс» при температуре плюс (2-6) °С – 5 суток.

agropitseo

Недавние записи

ТОРТЫ ПОСТНЫЕ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

Правительство расширило перечень лечебных продуктов для детей-инвалидов

Перечень специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов расширен до 119 наименований. Распоряжение от 1 ноября…

% дней назад

Эксперты России и Китая развивают сотрудничество в стандартизации, метрологии и оценке соответствия

Завершен цикл заседаний рабочих подгрупп Постоянной Российско-Китайской рабочей группы по стандартизации, метрологии, оценке соответствия и…

% дней назад

ДЕЛИКАТЕСЫ ПОСТНЫЕ (ПРАВОСЛАВНЫЕ)

Дата введения в действие — 10.01.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ВАФЛИ ПОСТНЫЕ (ПРАВОСЛАВНЫЕ)

Дата введения в действие — 10.11.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад