Дата введения в действие – 01.01.2026 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящая технологическая инструкция распространяется на чак-чак, представляющее собой мучное восточное изделие, предназначенное для реализации и (или) промышленной переработки.
Термины и определения
В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:
мучное восточное изделие: Мучное кондитерское изделие, изготовленное с особенностями рецептур национальной восточной кухни, состоящее из муки, сахара, жира, орехов, сухофруктов, пряностей и другого сырья.
П р и м е ч а н и е:
К мучному восточному изделию относят: бисквит с корицей, земелах, курабье, рулет с орехом, трубочку с орехом, шакер-лукум, шакер-чурек, нан, струдель, пахлаву и др.
чак-чак: Мучное восточное изделие, изготовленное из кусочков теста в виде палочек, обжаренных в кипящем растительном масле и склеенных медом или медово-сахарным сиропом.
Рекомендуемые сроки годности и условия хранения чак-чак
Рекомендуемые условия хранения чак-чак: температура от плюс 130С до плюс 23°С и относительная влажность воздуха не более 75 %.
Рекомендуемые сроки годности чак-чак при соблюдении условий хранения – 90 суток.
Дата введения в действие – 01.01.2026 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит…
Адрес фактического местонахождения (фактический адрес осуществления деятельности): 393760, Тамбовская область, г. Мичуринск, ул. Советская, дом…
Дата введения в действие – 01.01.2026 г. с правом досрочного применения Без ограничения срока действия.…
Дата введения в действие – 01.09.2026 г. с правом досрочного применения Без ограничения срока действия.…
Дата введения в действие – 01.01.2028 г. с правом досрочного применения Без ограничения срока действия.…
Дата введения в действие – 01.09.2026 г. с правом досрочного применения Без ограничения срока действия.…