Дата введения в действие – 01.09.2026 г. с правом досрочного применения 

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Область применения

Настоящая технологическая инструкция распространяется на мясные колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов — мясные вареные и вареные пастеризованные паштеты (далее — паштеты), выпускаемые в охлажденном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу для питания детей старше трех лет.
Ассортимент продукции:
— «Детский с говядиной»;
— «Детский»;
— «Для школьников»;
— «Детский печеночный».
Термины и определения
паштет мясной для детского питания: Колбасное изделие из термически обработанных ингредиентов (вареных), с массовой долей мясных ингредиентов свыше 60 %, имеющее мажущуюся консистенцию, для питания детей старше трех лет.
паштет мясной пастеризованный для детского питания: Мясной паштет для детского питания, подвергшийся пастеризации в герметичной упаковке.
Рекомендуемые сроки годности паштетов при температуре воздуха от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха не выше 75 %
Рекомендуемый срок годности, сутки Батончики в искусственных парогазонепроницаемых (полиамидных) оболочках
Для вареных паштетов — 10 суток;
Для вареных пастеризованных паштетов — 60.
Герметически закрытые формы из полипропилена, ламистера, комбинированных материалов на основе алюминиевой фольги
Для вареных паштетов — 10;
Для вареных пастеризованных паштетов — 30.
Герметически закрытые тубы из АВL-ламината и полимерных материалов
Для вареных паштетов — 10.
Формы из полипропилена, ламистера, комбинированных материалов на основе алюминиевой фольги, упакованные в полимерные пленки или пакеты из ламинатов с применением вакуума
Для вареных паштетов — 15.
Для вареных пастеризованных паштетов — 30.
После вскрытия упаковки продукт хранят не более 24 ч при температуре от 0 °С до 6 °С в пределах срока годности.

 

Сергей Колесников

Недавние записи

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В СЕНТЯБРЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в сентябре 2025 года ввел в действие 5…

% дней назад

ПРИГЛАШЕНИЕ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «СТАНДАРТЫ НА ПИЩЕВУЮ ПРОДУКЦИЮ: ИНТЕРВЬЮ С РАЗРАБОТЧИКАМИ»

  ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 07 ОКТЯБРЯ 2025 В 10:00 ПО MSK   ЗАПИСАТЬСЯ НА ВЕБИНАР МОЖНО ПО…

% дней назад

КОЛБАСЫ [КОЛБАСКИ] ПОЛУКОПЧЁНЫЕ ИЗ МЯСА ПРОМЫСЛОВЫХ [ДИКИХ] ЖИВОТНЫХ (НДС 10%)

Полукопчёные колбасы и колбаски из мяса промысловых (диких) животных с возможным добавлением мяса сельскохозяйственных животных…

% дней назад

КОЛБАСЫ ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ МЯСНЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ (НДС 10%)

Варено-копчёные колбасы и колбаски из оленины с добавлением свинины, говядины, мяса птицы и возможным использованием…

% дней назад

КОЛБАСЫ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ МЯСНЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ (НДС 10%)

Полукопчёные колбасы и колбаски из оленины с добавлением свинины, говядины, мяса птицы и возможным использованием…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ ВЫВЕЛИ НОВЫЙ СОРТ АКТИНИДИИ МИЧУРИНСКАЯ ЮБИЛЕЙНАЯ

В преддверии Юбилея – 170-летия со дня рождения великого ученого селекционера И.В. Мичурина, ученые Научно-производственного…

% дней назад