Дата введения в действие – 01.01.2026 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры

Область применения

Настоящая технологическая инструкция распространяется на нетемперируемые заменители масла какао лауринового типа (далее — ЗМК лауринового типа), предназначенные для использования при производстве пищевой продукции в различных отраслях пищевой промышленности.

Заменители масла какао нетемперируемые лауринового типа: Продукты с массовой долей жира не менее 99 %, не нуждающиеся в темперировании, изготавливаемые на основе модифицированных растительных масел, содержащие не менее 40 % массовой доли лауриновой кислоты, с добавлением или без добавления пищевых добавок и других пищевых ингредиентов.
Транспортирование и хранение
Допускается транспортирование упакованных в транспортную упаковку ЗМК лауринового типа в крытых транспортных средствах (автофургонах, универсальных крытых железнодорожных вагонах, универсальных крупнотоннажных и среднетоннажных контейнерах) без специального оборудования для охлаждения, в которых грузоотправителем обеспечивается соблюдение условий, установленных изготовителем, в том числе защита груза от температурных колебаний наружного воздуха (укрытие по периметру груза термоизоляционными материалами в летний период или использование других средств), от механических повреждений (защита груза от выступающих частей конструкции вагона). Пригодность специально оборудованных (подготовленных) универсальных крытых вагонов к транспортированию ЗМК лауринового типа определяет грузоотправитель с учетом обеспечения его сохранности и безопасности в течение установленного изготовителем срока годности.
Транспортирование наливом ЗМК лауринового типа осуществляют автомобильным транспортом в специализированных автомобильных цистернах и контейнерах-цистернах, допущенных для транспортирования пищевой продукции либо иной масложировой продукции в соответствии с нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт, и оборудованных системой обогрева.
Сергей Колесников

Недавние записи

КОЛБАСЫ [КОЛБАСКИ] ВАРЁНО-КОПЧЁНЫЕ ИЗ МЯСА ПРОМЫСЛОВЫХ [ДИКИХ] ЖИВОТНЫХ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 02.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

КОНСЕРВЫ ИЗ КРАБОВ

Дата введения в действие – 02.10.2025 г.Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

КОЛБАСЫ [КОЛБАСКИ] СЫРОКОПЧЁНЫЕ ИЗ МЯСА ПРОМЫСЛОВЫХ [ДИКИХ] ЖИВОТНЫХ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 01.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

Тонны продававшегося в России чая оказались с пестицидами. Химикаты нашли в продукции известных брендов

В России с начала этого года выявили более 111 тонн чая с наличием пестицидов, о…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В СЕНТЯБРЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в сентябре 2025 года ввел в действие 5…

% дней назад

ПРИГЛАШЕНИЕ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «СТАНДАРТЫ НА ПИЩЕВУЮ ПРОДУКЦИЮ: ИНТЕРВЬЮ С РАЗРАБОТЧИКАМИ»

  ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 07 ОКТЯБРЯ 2025 В 10:00 ПО MSK   ЗАПИСАТЬСЯ НА ВЕБИНАР МОЖНО ПО…

% дней назад