Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.

Область применения

Настоящий стандарт организации распространяются на сыры (далее продукт, продукция), производимые по технологии приготовления традиционных японских  сыров из молока и/или продуктов переработки молока, с добавлением или без добавления молочных продуктов, побочных продуктов переработки молока, соли, пряностей, различных пищевкусовых и вкусоароматических компонентов и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и/или дальнейшей переработки.

Продукция реализуется через сети оптовой и/или розничной торговли или предприятия общественного питания в целом, разрезанном или тертом виде, упакованные в различные виды упаковок, с применением или без применения газомодифицированных или других консервирующих сред, разрешенных для упаковывания пищевых продуктов.

Сыры мягкие:

— Гернси Крим с массовой доле жира в сухом веществе: 35%,40%,45%,50%;

— Качокабаро с массовой доле жира в сухом веществе: 35%,40%,45%,50%;

— Мори-но чиз с массовой доле жира в сухом веществе: 35%,40%,45%,50%;

— Сакура с массовой доле жира в сухом веществе: 35%,40%,45%,50%;

— Серендепити с массовой доле жира в сухом веществе: 35%,40%,45%,50%.

Сыры твердые:

— Яма-но чиз с массовой доле жира в сухом веществе: 35%,40%,45%,50%.

Сыры мягкие японские  хранят при температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха от 80% до 85% включительно.

Рекомендуемый срок годности мягких японских сыров:

— Сыр Гернси Крим, Серендепити — не более 5 суток;

— Сыр Сакура — не более 20 суток;

— Сыр Качокабаро, Мори-но чиз  — не более 45 суток.

Сыры твердые японские  хранят при температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха от 80% до 85% включительно.

Рекомендуемый срок годности твердых японских сыров:

— Сыр Яма-но чиз — не более 180 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Подготовлены изменения в технический регламент о безопасности мяса и мясной продукции

На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…

% дней назад

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» СЕРГЕЙ КОЛЕСНИКОВ ПРЕЗЕНТОВАЛ МИЧУРИНСКИЕ БАНАНЫ ПОЛПРЕДУ ИГОРЮ ЩЁГОЛЕВУ

В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…

% дней назад

Утверждены новые межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности

ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…

% дней назад

Роспотребнадзор разработал критерии для блокировки сайтов с запрещенными БАДами

На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…

% дней назад

ЕЭК актуализировала реестр ограничительных мер третьих сторон в отношении ЕАЭС и его государств-членов

По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…

% дней назад

ПРИПРАВЫ ОСТРЫЕ (взамен ТУ 10.84.12-197-37676459-2025)

Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад