Дата введения в действие – 22.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.

Область применения 

Настоящие технические условия распространяются на сыры мягкие (далее продукт, продукция), произведенные по технологии приготовления традиционных итальянских сыров из молока и/или молочных продуктов, с добавлением или без добавления побочных продуктов переработки молока, соли и вкусоароматических компонентов, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и/или дальнейшей переработки.

Ассортимент продукции:

— «Артаваджио» с массовой долей жира в сухов веществе 35,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%;«Ароматный»;

— «Боскайола» с массовой долей жира в сухов веществе 35,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%;

— «Брешанелла» с массовой долей жира в сухов веществе 35,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%;

— «Буррата» с массовой долей жира в сухов веществе 35,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%; 65,0%; 70,0%;

— «Горгондзола» с массовой долей жира в сухов веществе 35,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%;

— «Маскарпоне» с массовой долей жира в сухов веществе 35,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%;

— «Моцарелла» с массовой долей жира в сухов веществе 35,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%;

— «Рикотта» с массовой долей жира в сухов веществе 35,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%;

— «Томино дель  боскайоло» с массовой долей жира в сухов веществе 35,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%;

— «Тронкетто ди капра» с массовой долей жира в сухов веществе 35,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%;

— «Страччино» с массовой долей жира в сухов веществе 35,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%;

— «Крещенца» с массовой долей жира в сухов веществе 35,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%;

— «Боккончини» с массовой долей жира в сухов веществе 35,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%;

— «Робиола» с массовой долей жира в сухов веществе 35,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%;

— «Страчателла» с массовой долей жира в сухов веществе 35,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%;

— «Скаморца» с массовой долей жира в сухов веществе 35,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%;

— «Аббамар» с массовой долей жира в сухов веществе 35,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%;

— «Аккеглио» с массовой долей жира в сухов веществе 35,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%;

— «Беддо» с массовой долей жира в сухов веществе 35,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%;

— «Боскателла ди Фиаве» с массовой долей жира в сухов веществе 35,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%;

— «Бребидор» с массовой долей жира в сухов веществе 35,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%;

— «Бребиблу» с массовой долей жира в сухов веществе 35,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%;

— «Бель Паззе» с массовой долей жира в сухов веществе 35,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%.

Изготовитель имеет право заменять и/или дополнять наименование продукта своими фирменными и/или фантазийными названиями.

Хранение сыров осуществляется при температуре  от 0°С до плюс 6 °С и относительной влажности воздуха 80-85 %.

Рекомендуемый срок годности сыров мягких итальянских: 

— «Артаваджио» — 45 суток;

— «Боскайола» -30 суток;

— «Брешанелла» — 30 суток;

— «Буррата» — 7 суток;

— «Горгондзола» — 60 суток;

— «Маскарпоне» — 60 суток;

— «Рикотта» — 7 суток;

— «Томино дель  боскайоло» 60 суток;

— «Тронкетто ди капра» — 45 суток;

— «Страччино» — 7 суток;

— «Крещенца» — 7 суток;

— «Боккончини» — 60 суток;

— «Робиола» — 30 суток;

— «Страчателла» —  7 суток;

— «Скаморца» — 60 суток;

— «Бребидор» — 90 суток;

— «Бребиблу» — 90 суток;

— «Бель Паззе» — 60 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Подготовлены изменения в технический регламент о безопасности мяса и мясной продукции

На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…

% дней назад

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» СЕРГЕЙ КОЛЕСНИКОВ ПРЕЗЕНТОВАЛ МИЧУРИНСКИЕ БАНАНЫ ПОЛПРЕДУ ИГОРЮ ЩЁГОЛЕВУ

В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…

% дней назад

Утверждены новые межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности

ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…

% дней назад

Роспотребнадзор разработал критерии для блокировки сайтов с запрещенными БАДами

На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…

% дней назад

ЕЭК актуализировала реестр ограничительных мер третьих сторон в отношении ЕАЭС и его государств-членов

По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…

% дней назад

ПРИПРАВЫ ОСТРЫЕ (взамен ТУ 10.84.12-197-37676459-2025)

Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад