Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. СТО содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Область применения
Настоящий стандарт распространяется на охлажденные субпродукты и кожу разных видов рыб, предназначенную для промышленной переработки (далее по тексту – продукт/продукция).
Субпродукты и кожа рыб выпускаются следующих наименований:
— Голова:
— с удаленными жабрами;
— с удаленными глазами;
— с отверстиями в черепной коробке, просверленные для изъятия гипофиза;
— разрезанные на части головы крупных рыб;
— голова рыбы неразделанная;
— Приголовная часть с прирезями мяса;
— Плечевые кости с прирезями мяса;
— Позвоночная кость с прирезями мяса;
— Кожа рыб;
— Желудок;
— Калтычок;
— Вязига;
— Плавники с прирезями мяса;
— Прихвостовая часть;
— Пробойки осетровых рыб;
— Реберные кости с прирезями мяса;
— Хрящи осетровых рыб;
— Щеки;
— Щеки и язык на кости;
— Язык.
Рекомендуемые сроки годности продукции при температуре от минус 2 ºС до — плюс 2 ºС (в транспортной таре с использованием жидкого, кускового, чешуйчатого льда) – не более 8 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
В столичном Гостином дворе завершилась 22-я прямая линия Президента России Владимира Путина. Мероприятие было совмещено…
МОСКВА, 19 декабря 2025 г. — Росстандартом утверждён новый межгосударственный стандарт – ГОСТ 35316-2025 «Масло…
ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 23 ДЕКАБРЯ 2025 В 10:00 ПО MCK ЗАПИСАТЬСЯ НА ВЕБИНАР МОЖНО ПО ССЫЛКЕ: ОНЛАЙН-ВЕБИНАР…
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, 18 декабря 2025 г. – Приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии…
МОСКВА, 17 декабря 2025 г. – Развитие многостороннего диалога по стандартизации в формате Шанхайской организации…
Рыба холодного и горячего копчения из различных видов (лососевые, осетровые, скумбрия и др.) с использованием…