Дата введения в действие – 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на изделия мясные в желе — холодцы мясные охлажденные (далее по тексту – продукт, продукция), изготовленные из термически обработанных ингредиентов с добавлением продуктов растительного происхождения, специй, пряностей, концентрированного бульона, желирующего при охлаждении и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
Студни мясные в желе выпускают весовыми и фасованными в потребительскую тару с последующей реализацией в розничной и оптовой торговой сети и предприятиях общественного питания.
Ассортимент продукции:
Группа – продукты мясные.
Вид – колбасные изделия.
Категория А:
— холодец «Охотничий»;
— холодец «Светлый»;
— холодец «Мясной»;
— холодец «На праздник»;
— холодец «Царский»;
— холодец «Говяжий»;
— холодец «Свиной»;
— холодец «Фирменный»;
— холодец «Рубленый»;
— холодец «Михайловский» ;
— холодец «Епифанский»;
— холодец «Смоленский»;
— холодец «Джентльменский»;
— холодец «Галантир по старинному рецепту»;
— холодец «Перхушковский» (порционный холодец);
— холодец «Печорский».
Категория Б:
— холодец «Винницкий»;
— холодец «Деликатный»;
— холодец «Классический»;
— холодец «Саратовский»;
— холодец «Белорусский»;
— холодец «Бархатный»;
— холодец «Липецкий»;
— холодец «Темный».
Категория В:
— холодец «Деревенский»;
— холодец «Гусарский»;
— холодец «Сборный»;
— холодец из свиных шкурок;
— холодец «Грузинский»;
— холодец «По-Кудымкарски»;
— холодец «Разные разности»;
— холодец «Яремчевский»;
— холодец «По-черновицки»;
— холодец «Тверской»;
— холодец «Хвалынский»;
— холодец «Деликатный»;
— холодец «Рязанский»;
— холодец «Армавирский».
— холодец «Фермерский»;
— холодец «Поволжский».
Предприятие-изготовитель имеет право:
— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов и начинок;
— дополнять фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности колбасных изделий холодцов мясных со дня выработки при температуре воздуха в холодильной камере, обеспечивающей поддержание температуры в любой точке измерения продукта от 0 °С до плюс 6 °С включительно и относительной влажности от 70 % до 80 %:
упакованных без применения вакуума и модифицированной атмосферы:
— для изделий в лотках и подложках, пакетах и пленках, в том числе для порционной нарезки — не более 24 часов;
— для изделий в одноразовых формах — не более 72 часов [3 суток];
— целыми изделиями в металлических формах — не более 3 суток;
— целыми изделиями в формах с применением консервантов [регуляторов кислотности] — не более 5 суток;
— целыми изделиями в формах из термоустойчивых полиамидных материалов с герметически закрытыми крышками — не более 5 суток;
— целыми изделиями в формах с применением консервантов [регуляторов кислотности] — 10 суток.
упакованных без применения вакуума и модифицированной атмосферы с добавлением консерванта Униконс XXL:
— в пластиковых коробочках или формах с крышками – не более 20 суток;
— в искусственных (полиамидных) оболочках – не более 60 суток.
Рекомендуемые сроки годности колбасных изделий холодцов мясных со дня выработки при температуре воздуха в холодильной камере, обеспечивающей поддержание температуры в любой точке измерения продукта от 0 °С до плюс 6 °С включительно:
упакованных с применением вакуума или модифицированной газовой среды:
— целыми изделиями в полимерных многослойных пленках или пакетах из ламинатов— не более 15 суток.
— целыми изделиями в полимерной упаковке в регулируемой газовой среде (содержание углекислого газа и азота в соотношении 1:1) — не более 15 суток;
— целыми изделиями в трехслойных пакетах с добавлением консерванта [регуляторов кислотности] — не более 30 суток.
— герметично упакованной продукции с добавлением консерванта, содержащего в своем составе сорбата калия (в соответствии с технологической инструкцией) — не более 30 суток.
— герметично упакованной продукции с добавлением консерванта Униконс XXL (в соответствии с технологической инструкцией) — не более 60 суток.
Рекомендуемые сроки годности продукции при нарушении целостности батонов, а также целостности потребительской или групповой упаковки с применением вакуума или модифицированной атмосферы при температуре воздуха от 0 до плюс 6 и относительной влажности воздуха от 70 до 80% составляет:
— не более 12 часов с момента нарушения целостности колбасной оболочки, но в пределах конечного срока годности, указанного в маркировке продукции.
— не более 3 суток с даты нарушения целостности потребительской или групповой упаковки с применением вакуума или модифицированной атмосферы, но в пределах конечного срока годности, указанного в маркировке продукции.
Срок годности колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т. ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.
В случае применения транспортной упаковки под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы, после ее удаления, изделия хранят в условиях и в течение срока годности, установленных изготовителем для этой продукции без использования вакуума или модифицированной атмосферы, но в пределах срока годности упакованной продукции, установленного для транспортной упаковки.
Транспортирование и хранение продукции, отправляемой в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности — по ГОСТ 15846.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции. Сроки годности продукции могут быть указаны в технологической инструкции на основании проведенных изготовителем исследований.
На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…
В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…
ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…
На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…
По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…