Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на мясные и мясосодержащие продукты –сосиски, сардельки, шпикачки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее по тексту – продукт, продукция).
Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания
Группа – мясосодержащая
Вид – колбасные изделия (сосиски)
Подвид – вареные
Категория В:
— сосиски «Гатчинские»;
— сосиски «Популярные»;
— сосиски «Легендарные»;
— сосиски «Гриль»;
— сосиски «Деревенские»;
— сосиски «Мичуринские оригинальные»;
— сосиски «Сочные»;
— сосиски «Неженка»;
— сосиски «Баварские с сыром»;
— сосиски «Ветчинные»;
— сосиски «Сытные»;
— сосиски «Европейские»;
— сосиски «По-царски»;
— сосиски «Классик»;
— сосиски «Бистро»;
— сосиски «Баварские с сыром»;
— сосиски «Барбекю»;
— сосиски «Альпийские»;
— сосиски «Полоцкие»;
— сосиски «Бабушкины»;
— сосиски «Венские»;
— сосиски молочные «Традиционные»;
— сосиски «Крымские».
— сосиски «С сыром».
Категория Г:
— сосиски «Аппетитные к завтраку»;
— сосиски «Закусочные ароматные»;
— сосиски «Молодежные»;
— сосиски «Ветчинные»;
— сосиски «Хуторские»;
— сосиски «Южные»;
— сосиски «Утренние»;
— сосиски свиные;
— сосиски «Печеночные»;
— сосиски «Барбекю»;
— сосиски «Завадские»;
— сосиски стрелецкие;
— сосиски «Ильинские»;
— сосиски «Пикантные»;
— сосиски «Невские»;
— сосиски «Прибалтийские»;
— сосиски «Венские»;
— сосиски «Шаурма»;
— сосиски «Бистро»;
— сосиски «Ганноверские»;
— сосиски «Коровка»;
— сосиски «Филейные»;
— сосиски «Лакомка»;
— сосиски «Венские»;
— сосиски «Российские»;
— сосиски «Оригинальные» с говядиной;
— сосиски «Франкфуртские»;
— сосиски «Мясные»;
— сосиски «Ветчинные»;
— сосиски «Крымские».
— сосиски «Закусочные»;
— сосиски «Хот-дог».
— сосиски «Неженка»;
— сосиски с сыром;
— сосиски «Фермерские»;
— сосиски «Венские».
— сосиски «Деревенские».
— сосиски «Оригинальные»;
— сосиски «Утренние»;
— сосиски «Бунтарские».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности сосисок при температуре в центре батона от 0 ºС до 6 ºС и относительной влажности воздуха не более 75 %:
— без применения вакуума или модифицированной атмосферы, в натуральной, искусственной белковой, целлофановой – не более 5 суток;
— без применения вакуума или модифицированной атмосферы, в натуральной, искусственной белковой, целлофановой с использованием пищевой добавки Тари Фреш – 7 суток;
— в полиамидной проницаемой – 10 суток;
— в полиамидной барьерной – 15 суток.
— без применения вакуума или модифицированной атмосферы (с применением регуляторов кислотности Е 262, Е325, Е326) в натуральной, искусственной белковой, целлофановой – 8 суток;
— с применением вакуума или модифицированной атмосферы в натуральной, искусственной белковой, целлофановой – 30 суток;
— в полиамидной барьерной оболочке «Натурин», «Луга Бар», «Колларин» – не более 30 суток;
— с применением модифицированной атмосферы и регулятора кислотности Е325 – 35 суток.
Рекомендуемые сроки годности сарделек, шпикачки при температуре в центре батона от 0 ºС до 6 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:
— без применения вакуума или модифицированной атмосферы в натуральной, искусственно белковой оболочке – 5 суток;
— в коллагеновых оболочках «Колфан», «Кутизин», «N00» -не более 5 суток, выработанных с использованием пищевой добавки Тари Фреш – 7 суток.
— в полиамидной проницаемой оболочке – 10 суток;
— в полиамидной барьерной оболочке – 15 суток.
— без применения вакуума или модифицированной атмосферы (с применением регуляторов кислотности Е 262, Е325, Е326) в натуральной, искусственной белковой, целлофановой оболочке – 8 суток.
— с применением вакуума или модифицированной атмосферы в натуральной, искусственной белковой – 30 суток.
— в полиамидной барьерной оболочке «Натурин», «Луга Бар», «Колларин» или в других аналогичных полиамидных барьерных оболочках – 30 суток;
— с применением модифицированной атмосферы и регулятора кислотности Е325 в натуральной, искусственной белковой оболочке – 35 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…
В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…
ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…
На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…
По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…