Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.  

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на мясные и мясосодержащие продукты –сосиски, сардельки, шпикачки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее по тексту – продукт, продукция).

Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания

Группа – мясосодержащая

Вид – колбасные изделия (сосиски)

Подвид – вареные

Категория В:

—        сосиски «Гатчинские»;

—        сосиски «Популярные»;

—        сосиски «Легендарные»;

—        сосиски «Гриль»;

—        сосиски «Деревенские»;

—        сосиски «Мичуринские оригинальные»;

—        сосиски «Сочные»;

—        сосиски «Неженка»;

—        сосиски «Баварские с сыром»;

—        сосиски «Ветчинные»;

—        сосиски «Сытные»;

—        сосиски «Европейские»;

—        сосиски «По-царски»;

—        сосиски «Классик»;

—        сосиски «Бистро»;

—        сосиски «Баварские с сыром»;

—        сосиски «Барбекю»;

—        сосиски «Альпийские»;

—        сосиски «Полоцкие»;

—        сосиски «Бабушкины»;

—        сосиски «Венские»;

—        сосиски молочные «Традиционные»;

—        сосиски «Крымские».

—        сосиски «С сыром».

Категория Г:

—        сосиски «Аппетитные к завтраку»;

—        сосиски «Закусочные ароматные»;

—        сосиски «Молодежные»;

—        сосиски «Ветчинные»;

—        сосиски «Хуторские»;

—        сосиски «Южные»;

—        сосиски «Утренние»;

—        сосиски свиные;

—        сосиски «Печеночные»;

—        сосиски «Барбекю»;

—        сосиски «Завадские»;

—        сосиски стрелецкие;

—        сосиски «Ильинские»;

—        сосиски «Пикантные»;

—        сосиски «Невские»;

—        сосиски «Прибалтийские»;

—        сосиски «Венские»;

—        сосиски «Шаурма»;

—        сосиски «Бистро»;

—        сосиски «Ганноверские»;

—        сосиски «Коровка»;

—        сосиски «Филейные»;

—        сосиски «Лакомка»;

—        сосиски «Венские»;

—        сосиски «Российские»;

—        сосиски «Оригинальные» с говядиной;

—        сосиски «Франкфуртские»;

—        сосиски «Мясные»;

—        сосиски «Ветчинные»;

—        сосиски «Крымские».

—        сосиски «Закусочные»;

—        сосиски «Хот-дог».

—        сосиски «Неженка»;

—        сосиски с сыром;

—        сосиски «Фермерские»;

—        сосиски «Венские».

—        сосиски «Деревенские».

—        сосиски «Оригинальные»;

—        сосиски «Утренние»;

—        сосиски «Бунтарские».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности сосисок при температуре в центре батона от 0 ºС до 6 ºС и относительной влажности воздуха не более 75 %:

— без применения вакуума или модифицированной атмосферы, в натуральной, искусственной белковой, целлофановой – не более 5 суток;

— без применения вакуума или модифицированной атмосферы, в натуральной, искусственной белковой, целлофановой с использованием пищевой добавки Тари Фреш – 7 суток;

— в полиамидной проницаемой – 10 суток;

— в полиамидной барьерной – 15 суток.

— без применения вакуума или модифицированной атмосферы (с применением регуляторов кислотности Е 262, Е325, Е326) в натуральной, искусственной белковой, целлофановой – 8 суток;

— с применением вакуума или модифицированной атмосферы в натуральной, искусственной белковой, целлофановой – 30 суток;

— в полиамидной барьерной оболочке «Натурин», «Луга Бар», «Колларин» – не более 30 суток;

— с применением модифицированной атмосферы и регулятора кислотности Е325 – 35 суток.

Рекомендуемые сроки годности сарделек, шпикачки при температуре в центре батона от 0 ºС до 6 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:

— без применения вакуума или модифицированной атмосферы в натуральной, искусственно белковой оболочке – 5 суток;

— в коллагеновых оболочках «Колфан», «Кутизин», «N00» -не более 5 суток, выработанных с использованием пищевой добавки Тари Фреш – 7 суток.

— в полиамидной проницаемой оболочке – 10 суток;

— в полиамидной барьерной оболочке – 15 суток.

— без применения вакуума или модифицированной атмосферы (с применением регуляторов кислотности Е 262, Е325, Е326) в натуральной, искусственной белковой, целлофановой оболочке – 8 суток.

— с применением вакуума или модифицированной атмосферы в натуральной, искусственной белковой – 30 суток.

— в полиамидной барьерной оболочке «Натурин», «Луга Бар», «Колларин» или в других аналогичных полиамидных барьерных оболочках – 30 суток;

— с применением модифицированной атмосферы и регулятора кислотности Е325 в натуральной, искусственной белковой оболочке – 35 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

КОЛБАСЫ (КОЛБАСКИ) СЫРОКОПЧЕНЫЕ МЯСНЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 01.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В СЕНТЯБРЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в сентябре 2025 года ввел в действие 5…

% дней назад

ОБОЛОЧКА СОИ

Дата введения в действие – 01.10.2025 г.Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

ПРИГЛАШЕНИЕ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «СТАНДАРТЫ НА ПИЩЕВУЮ ПРОДУКЦИЮ: ИНТЕРВЬЮ С РАЗРАБОТЧИКАМИ»

  ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 07 ОКТЯБРЯ 2025 В 10:00 ПО MSK   ЗАПИСАТЬСЯ НА ВЕБИНАР МОЖНО ПО…

% дней назад

КОЛБАСЫ [КОЛБАСКИ] ПОЛУКОПЧЁНЫЕ ИЗ МЯСА ПРОМЫСЛОВЫХ [ДИКИХ] ЖИВОТНЫХ (НДС 10%)

Полукопчёные колбасы и колбаски из мяса промысловых (диких) животных с возможным добавлением мяса сельскохозяйственных животных…

% дней назад

КОЛБАСЫ ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ МЯСНЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ (НДС 10%)

Варено-копчёные колбасы и колбаски из оленины с добавлением свинины, говядины, мяса птицы и возможным использованием…

% дней назад