Дата введения в действие — 2021 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на сливки растительные (далее – продукт(ы), продукция), вырабатываемые из молока и/или молочных продуктов и/или составных частей молока и заменителя молочного жира и/или растительных пищевых жиров и/или животных пищевых жиров, с добавлением или без добавления вкусо- ароматических и функциональных компонентов

Содержание не молочных жиров в жировой фазе готового продукта — от 50 % до 100 %.

Сливки растительные выпускаются в охлажденном виде и предназначены для непосредственного употребления в пищу и/или дальнейшей переработки.

Продукция предназначена для реализации через сети оптовой и розничной торговли и предприятия общественного питания.

 

Продукция различается массовой долей жира и выпускаются в следующем ассортименте:

— сливки растительные с массовой долей жира 10,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 11,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 12,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 13,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 14,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 15,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 16,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 17,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 18,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 19,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 20,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 21,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 22,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 23,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 24,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 25,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 26,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 27,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 28,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 29,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 30,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 31,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 32,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 33,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 34,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 35,0 %.

Сливки растительные в зависимости от термической обработки подразделяется на:

— пастеризованные;

— стерилизованные;

— ультрапастеризованные (с асептическим розливом, без асептического розлива).

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Пастеризованный, стерилизованный и ультрапастеризованный продукт (без асептического розлива) хранят при температуре (4±2) °С.

Стерилизованный и ультрапастеризованный продукт (с асептическим розливом) хранят при температуре от 2 °С до 25 °С.

Рекомендуемый срок годности:

 стерилизованной продукции при температуре от плюс 2 до плюс 6 °С – не более 5 суток;

 пастеризованной продукции при температуре от плюс 2 до плюс 6 °С – не более 10 суток;

— ультрапастеризованной продукции (без асептического розлива) хранят при температуре от плюс 2 до плюс 6 °С – не более 15 суток.

— стерилизованной и ультрапастеризованной продукции (с асептическим розливом) при температуре от плюс 2 до плюс 25 ºС – не более 6 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

КОЛБАСЫ [КОЛБАСКИ] ВАРЁНО-КОПЧЁНЫЕ ИЗ МЯСА ПРОМЫСЛОВЫХ [ДИКИХ] ЖИВОТНЫХ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 02.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

КОНСЕРВЫ ИЗ КРАБОВ

Дата введения в действие – 02.10.2025 г.Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

КОЛБАСЫ [КОЛБАСКИ] СЫРОКОПЧЁНЫЕ ИЗ МЯСА ПРОМЫСЛОВЫХ [ДИКИХ] ЖИВОТНЫХ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 01.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

Тонны продававшегося в России чая оказались с пестицидами. Химикаты нашли в продукции известных брендов

В России с начала этого года выявили более 111 тонн чая с наличием пестицидов, о…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В СЕНТЯБРЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в сентябре 2025 года ввел в действие 5…

% дней назад

ПРИГЛАШЕНИЕ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «СТАНДАРТЫ НА ПИЩЕВУЮ ПРОДУКЦИЮ: ИНТЕРВЬЮ С РАЗРАБОТЧИКАМИ»

  ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 07 ОКТЯБРЯ 2025 В 10:00 ПО MSK   ЗАПИСАТЬСЯ НА ВЕБИНАР МОЖНО ПО…

% дней назад