Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на слабоалкогольные газированные напитки брожения – сидры (далее по тексту – продукт, продукция, напиток), изготовленные сбраживанием восстановленного яблочного сока или сусла, приготовленного из яблочного сока с насыщением или без насыщения двуокисью углерода и содержанием этилового спирта в готовом напитке не более 6 процентов объема.

Напитки выпускаются охлажденными и предназначены для реализации через сети оптовой и розничной торговли и предприятия общественного питания.

Напитки различаются массовой концентрацией сахаров и способом производства и выпускаются в следующем ассортименте:

— сидр сухой негазированный;

— сидр сухой газированный;

— сидр сухой газированный жемчужный;

— сидр сухой игристый;

— сидр сухой игристый жемчужный;

— сидр полусухой негазированный;

— сидр полусухой газированный;

— сидр полусухой газированный жемчужный;

— сидр полусухой игристый;

— сидр полусухой игристый жемчужный;

— сидр полусладкий негазированный;

— сидр полусладкий газированный;

— сидр полусладкий газированный жемчужный;

— сидр полусладкий игристый;

— сидр полусладкий игристый жемчужный;

— сидр сладкий негазированный;

— сидр сладкий газированный;

— сидр сладкий газированный жемчужный;

— сидр сладкий игристый;

— сидр сладкий игристый жемчужный;

— сидр сортовой сладкий негазированный;

— сидр сортовой сладкий газированный;

— сидр сортовой сладкий газированный жемчужный;

— сидр сортовой сладкий игристый;

— сидр сортовой сладкий игристый жемчужный.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Рекомендуемый срок годности продукции при температуре от 0° до +20°С с момента изготовления 12 мес.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Земляника сорт Красная шапочка

Сорт раннего срока созревания Куст крупный. Плоды крупные, масса 1 плода 33,0-44,0 г, конической формы,…

% дней назад

КОЛБАСНОЕ ИЗДЕЛИЕ ИЗ ТЕРМИЧЕСКИ ОБРАБОТАННЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ. ХОЛОДЦЫ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Мясосодержащие холодцы, изготовленные из термически обработанных ингредиентов с добавлением растительных продуктов, специй, пряностей и желирующего…

% дней назад

Сергей Колесников на большую пресс-конференцию с Владимиром Путиным направил свое обращение

В столичном Гостином дворе завершилась 22-я прямая линия Президента России Владимира Путина. Мероприятие было совмещено…

% дней назад

Пищевая продукция из амаранта – новое направление стандартизации в АПК

МОСКВА, 19 декабря 2025 г. — Росстандартом утверждён новый межгосударственный стандарт – ГОСТ 35316-2025 «Масло…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «ИЗМЕНЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ПИЩЕВОЙ СФЕРЕ 2025-2026»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 23 ДЕКАБРЯ 2025 В 10:00 ПО MCK ЗАПИСАТЬСЯ НА ВЕБИНАР МОЖНО ПО ССЫЛКЕ: ОНЛАЙН-ВЕБИНАР…

% дней назад

Росстандарт утвердил единые стандарты для внедрения роботов на предприятиях

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, 18 декабря 2025 г. – Приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии…

% дней назад