Дата введения в действие – 12.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на шпикачки мясосодержащие выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее по тексту – продукт, продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Группа – мясосодержащая
Вид – изделие колбасное (шпикачки)
Подвид – вареные
Категория Б:
— шпикачки «Свиные»;
— шпикачки «Говяжьи»;
— шпикачки «Традиционные»;
— шпикачки «Кавказские»;
— шпикачки «Албанские».
Категория В:
— шпикачки «Чешские»;
— шпикачки «Римские»;
— шпикачки «Польские»;
— шпикачки «Тамбовские»;
— шпикачки «Астраханские»;
— шпикачки «Немецкие»;
— шпикачки «Балтийские»;
— шпикачки «Вологодские»;
— шпикачки «Таймырские»;
— шпикачки «Камчатские»;
— шпикачки из свинины с молоком;
— шпикачки из говядины с молоком;
— шпикачки из телятины со сливками;
— шпикачки молочные «Калужские»;
— шпикачки «По-венски»;
— шпикачки «Подмосковные»;
— шпикачки «Неженка»;
— шпикачки «Ароматные»;
— шпикачки «Аппетитные».
Категория Г:
— шпикачки «Любительские»;
— шпикачки «Подмосковные».
— шпикачки «Волжские».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности сарделек при температуре в центре батона от 0 ºС до 6 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:
— без применения вакуума или модифицированной атмосферы в натуральной, искусственно белковой оболочке – 5 суток;
— в коллагеновых оболочках «Колфан», «Кутизин», «N00» -не более 5 суток, выработанных с использованием пищевой добавки Тари Фреш – 7 суток.
— в полиамидной проницаемой оболочке – 10 суток;
— в полиамидной барьерной оболочке – 15 суток.
— без применения вакуума или модифицированной атмосферы (с применением регуляторов кислотности Е 262, Е325, Е326) в натуральной, искусственной белковой, целлофановой оболочке – 8 суток.
— с применением вакуума или модифицированной атмосферы в натуральной, искусственной белковой – 30 суток.
— в полиамидной барьерной оболочке «Натурин», «Луга Бар», «Колларин» или в других аналогичных полиамидных барьерных оболочках – 30 суток;
— с применением модифицированной атмосферы и регулятора кислотности Е325 в натуральной, искусственной белковой оболочке – 35 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…
В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…
ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…
На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…
По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…