Дата введения в действие – 12.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на мясосодержащие сардельки выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее по тексту – продукт, продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Группа –мясосодержащая
Вид – колбасные изделия (сардельки)
Подвид – вареные
Категория В:
— сардельки «Говяжьи»;
— сардельки «Свиные»;
— сардельки «Свиные со сливками»;
— сардельки «Свиные с ряженкой»;
— сардельки «Вологодские»;
— сардельки «Сибирские»;
— сардельки «Астраханские»;
— сардельки «Северные»;
— сардельки «Таежные»;
— сардельки «Татарские»;
— сардельки «Любительские»;
— сардельки «Классик»;
— сардельки «Народные»;
— сардельки «К ужину»;
— сардельки «Преображенские»;
— сардельки «Малыш»;
— сардельки «Пицца»;
— сардельки «Охотничьи»;
— сардельки «Татарские»;
— сардельки с сыром;
— сардельки с перчиком;
— сардельки с говядиной;
— сардельки из конины;
— сардельки «Для пиццы»;
— сардельки «Ветчинные»;
— сардельки «Имперские»;
— сардельки «Чудесные»;
— сардельки «Дачные»;
— сардельки «Андреевские»;
— сардельки «Аппетитные»;
— сардельки «Мичуринские со шпиком»;
— сардельки «Радужные»;
— сардельки «Фантазия»;
— сардельки «Крымские»;
— сардельки «Сочные»;
— сардельки оригинальные с говядиной;
— сардельки с говядино;
— сардельки «Ровные»;
— сардельки «Сливочные»;
— сардельки «Дачные».
Категория Г:
— сардельки «Аппетитные»;
— сардельки «Приятные»;
— сардельки «Домашние»;
— сардельки «Хот-дог»;
— сардельки «Ярославские»;
— сардельки «Сочные»;
— сардельки «Языковые»;
— сардельки «К завтраку»;
— сардельки «Печеночные»;
— сардельки «Боголюбские»;
— сардельки «Георгиевские»;
— сардельки «Охота»;
— сардельки «Ароматные»;
— сардельки «Нежные»;
— сардельки «Венские»;
— сардельки «Крымские»;
— сардельки «Оригинальные» с говядиной;
— сардельки «Ганноверские»;
— сардельки «Коровка»;
— сардельки «Франкфуртские»;
— сардельки «Симферопольские»;
— сардельки «К завтраку»;
— сардельки «Лакомка»;
— сардельки «Филейные»;
— сардельки «Венские»;
— сардельки «Российские»;
— сардельки «Мясные»;
— сардельки «Ветчинные»;
— сардельки «Столичные»;
— сардельки «Дачные»;
— сардельки ветчинно-рубленные «Серышевские»;
— сардельки «Говяжьи оригинальные».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности сарделек при температуре в центре батона от 0 ºС до 6 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:
— без применения вакуума или модифицированной атмосферы в натуральной, искусственно белковой оболочке – 5 суток;
— в коллагеновых оболочках «Колфан», «Кутизин», «N00» -не более 5 суток, выработанных с использованием пищевой добавки Тари Фреш – 7 суток.
— в полиамидной проницаемой оболочке – 10 суток;
— в полиамидной барьерной оболочке – 15 суток.
— без применения вакуума или модифицированной атмосферы (с применением регуляторов кислотности Е 262, Е325, Е326) в натуральной, искусственной белковой, целлофановой оболочке – 8 суток.
— с применением вакуума или модифицированной атмосферы в натуральной, искусственной белковой – 30 суток.
— в полиамидной барьерной оболочке «Натурин», «Луга Бар», «Колларин» или в других аналогичных полиамидных барьерных оболочках – 30 суток;
— с применением модифицированной атмосферы и регулятора кислотности Е325 в натуральной, искусственной белковой оболочке – 35 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…
В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…
ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…
На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…
По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…