Дата введения в действие – 18.09.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на рыбные кулинарные изделия – салаты, солянки из морской капусты или морских водорослей с добавлением или без добавления рыбы, морепродуктов, овощей, масла растительного, соли, маринадной или томатной заливки, пряностей и других вкусоароматических добавок и пищевых ингредиентов.

Продукция предназначена для реализации в розничной или оптовой торговой сети, сети объектов общественного питания и промышленной переработки.

Продукция выпускается в охлажденном виде и предназначена для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

 Ассортимент продукции:

— салат из морской капусты с морковью «Тихий океан»;

— салат из морской капусты с кальмаром «по-Камчатски»;

— салат из морской капусты с сельдью «Дары моря»;

— салат из морской капусты с кукурузой и перцем «по-Кубански»;

— салат из морской капусты со сладким перцем «Пикантный»;

— салат из морской капусты с луком и морковью «Дальневосточный»;

— салат из морской капусты с луком «Закусочный»;

— салат из морской капусты с морковью в майонезе «Зимний»;

— салат из морской капусты с клюквой «Полезный»;

— салат из морской капусты с белокочанной капустой «Московский»;

— салат из морской капусты со свеклой «Волжский»;

— салат из морской капусты с редькой;

— салат из морской капусты с яблоком и черносливом «Королевский»;

— салат из морской капусты с черносливом и морковью «Царский»;

— салат из морской капусты с яблоками «Русский»;

— салат из морской капусты с грибами «Дары осени»;

— салат из морской капусты с креветками «Курильский»;

— салат из морской капусты с крабовыми палочками «Фантазия»;

— салат из морской капусты с луком и соевым соусом «по-Японски»;

— салат из морской капусты с папоротником и соевым соусом «по-Японски»;

— салат из морской капусты по-корейски «Восточный»;

— салат из морской капусты с гребешком;

— салат из морской капусты с трубачом;

— салат из морской капусты с кальмаром;

— салат из морской капусты «Классический»;

— салат из морской капусты с лососем в масле;

— салат из морской капусты с гранатом и кальмарами в майонезе;

— салат из морской капусты с креветками в майонезе;

— салат из морской капусты с редькой в масле;

— салат из морской капусты со скумбрией горячего копчения;

— салат из морской капусты со скумбрией холодного копчения;

— салат из морской капусты с маринованным огурцом;

— салат из морской капусты «Морской»;

— салат из морской капусты «Охотский»;

— салат из морской капусты «Балтийский»;

— салат из морской капусты «Крильон»;

— салат из морской капусты «Анивский»;

— салат из морской капусты «Монерон»;

— салат из морской капусты «Островной»;

— салат из морской капусты «Вест»;

— салат из морской капусты «Клюковка»;

— салат из морской капусты «Брусничка»;

— солянка из морской капусты с овощами;

— солянка из морской капусты с кальмаром;

— солянка из морской капусты с лососем;

— солянка из морской капусты с минтаем;

— солянка из морской капусты с кальмаром;

— солянка из морской капусты с кукумарией;

— солянка из морской капусты с мидией;

— солянка из морской капусты с осьминогом;

— солянка из морской капусты с трепангом;

— солянка из морской капусты с трубачом;

— солянка из морской капусты со спизулой;

— салат «Чука» из морских водорослей с ореховым соусом;

— салат «Чука» из морских водорослей с кунжутом и лимоном;

— салат «Чука» из морских водорослей с лососем;

— салат «Чука» из морских водорослей с креветкой;

— салат «Чука» из морских водорослей с кальмаром.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности продукции без консервантов при температуре от 0 ºС до 5 ºС – не более 1 месяца.

Рекомендуемый срок годности продукции с консервантом при температуре от минус 3 ºС до 5 ºС – не более 4 месяцев.

Рекомендуемый срок годности для продукции, реализуемой вразвес при температуре от 0 ºС до 5 ºС — 72 часа.

После вскрытия потребительской упаковки хранить продукцию в бытовом холодильнике при температуре от 0 ºС до плюс 6° С – не более 24 часов (не более указанного потребительской упаковке срока годности).

При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.

Предприятие-изготовитель устанавливает сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Минпромторг хочет ввести обязательную маркировку мясных и колбасных изделий

Минпромторг предлагает с 1 марта 2026 года ввести обязательную маркировку мясных и колбасных изделий. Соответствующий…

% дней назад

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» СЕРГЕЙ КОЛЕСНИКОВ ПРЕЗЕНТОВАЛ НОВЫЙ СОРТ ЖИМОЛОСТИ АБХАЗИЯ

5 сентября 2025 года исполнительный директор Научно-производственного центра «Агропищепром» Сергей Колесников на Всероссийской выставке «День…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 35264-2025 ПЕРМЕАТЫ ИЗ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ СУХИЕ

Дата введения в действие – 01.01.2026 г. с правом досрочного применения  Без ограничения срока действия.…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 35265-2025 КОНЦЕНТРАТЫ МОЛОЧНОГО БЕЛКА СУХИЕ

Дата введения в действие – 01.01.2026 г. с правом досрочного применения.  Без ограничения срока действия.…

% дней назад