Дата введения в действие — 2022 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на рулеты меренговые (далее рулет, продукт, продукция), изготовленные на основе яичных белков и сахара, с добавлением орехов, ягод, фруктов, меда и других видов сырья, а также пищевкусовых добавок.

Продукция вырабатывается охлажденной.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

— рулет меренговый с малиной;

— рулет меренговый шоколадный со сливочным кремом;

— рулет меренговый со сливочным кремом и клюквой;

— рулет меренговый со сливками и абрикосом;

— рулет меренговый с фисташками и малиной;

— рулет меренговый с миндалем;

— рулет меренговый с лимонным курдом;

— рулет меренговый с клубникой;

— рулет меренговый с творожным кремом и бананом;

— рулет меренговый с вишней;

— рулет меренговый с бананом;

— рулет меренговый с бананом и киви;

— рулет меренговый с мёдом;

— рулет меренговый миндально-лимонный;

— рулет меренговый с лимонным заварным кремом.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными или придуманными названиями.

Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, именами собственными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности продукции при температуре 4±2оС и относительной влажности воздуха не более 75%:

— со сливочным кремом – не более 72 часов;

— с творожным – не более 48 часов;

— с заварным – не более 36 часов.

Рекомендуемый срок годности продукции с использованием консервантов при температуре 4±2оС и относительной влажности воздуха 75% — не более 7 суток.

Хранить меренговые рулеты рекомендуется в герметичной упаковке.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

 

Сергей Колесников

Недавние записи

ДРОЖЖИ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СУШЁНЫЕ ФАСОВАННЫЕ

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОПТИМИЗАЦИЯ ЗАТРАТ В ПИЩЕВОМ БИЗНЕСЕ: КАК СОХРАНИТЬ КАЧЕСТВО И НЕ ПОТЕРЯТЬ ПРИБЫЛЬ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 29 ОКТЯБРЯ 2025 В 10:00 ПО MSK   ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ВЕБИНАР МОЖНО ПО…

% дней назад

НПЦ «Агропищепром» презентовал инновационные разработки на выставке «Золотая осень – 2025»

В Москве С 8-11 октября прошла XXVII   Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» - одно из…

% дней назад

ФАС проанализирует наценки на 29 категорий продовольственных товаров

Соответствующие запросы служба направила в 12 крупнейших торговых сетей. ФАС России запросила информацию о средневзвешенных…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ К ЮБИЛЕЮ И.В. МИЧУРИНА ПРЕДСТАВИЛИ 23 НОВЫХ СОРТА ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР

  В этом году в России и на пост советском пространстве научные селекционные школы по…

% дней назад

Роспотребнадзор участвует в работе Комитета Комиссии «Кодекс Алиментариус» по специям и кулинарным травам

13-17 октября 2025 года в г.Гувахати (Индия) состоялась 8-я сессия Комитета Комиссии "Кодекс Алиментариус" по…

% дней назад