Ключевые нововведения
1. Уточнение понятийного аппарата.
— Пересмотрены определения ключевых видов мясной продукции, таких как «бульон», «вареные продукты из мяса (субпродуктов)», «копчено-вареные продукты из мяса (субпродуктов)» и другие.
— Также регламент дополнен новыми терминами:
— «Технологическая примесь животного происхождения»;
— «Порционный бескостный (мясокостный) полуфабрикат»;
— «Шпик».
2. Вводятся допустимые уровни содержания технологических примесей животного происхождения.
3. Новые требования к маркировке.
Производителям разрешат добровольно указывать в наименовании продукции один или два основных (превалирующих) мясных ингредиента. Например, «Сосиски «Молочные» с преобладанием говядины и свинины», а также станет обязательным указание в маркировке информации о наличии технологических примесей животного происхождения.
4. Приведен в соответствие с ТР ТС 021/2011 норматив по показателю «бактерии группы кишечной палочки (колиформы)» для желатина.
В случае утверждения документ вступит в силу через 180 дней с даты официального опубликования. Обсуждение проекта завершится 17.01.2026.
Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров
По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться:
Область определения Настоящие технические условия распространяются на блины, блинчики и оладьи в виде изделий кулинарных…
Церемония открытия «Мичуринского сада» прошла 1 декабря в селе Алмалык, на территории Талгарского филиала Казахского…
Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в декабре 2025 года ввел в действие 5…
Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 21.11.2025 № 1858 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской…
Сегодня исполняется 95 лет Михаилу Ивановичу Болдыреву - талантливому учёному и замечательному человеку, доктору сельскохозяйственных…