Ключевые нововведения
1. Уточнение понятийного аппарата.
— Пересмотрены определения ключевых видов мясной продукции, таких как «бульон», «вареные продукты из мяса (субпродуктов)», «копчено-вареные продукты из мяса (субпродуктов)» и другие.
— Также регламент дополнен новыми терминами:
— «Технологическая примесь животного происхождения»;
— «Порционный бескостный (мясокостный) полуфабрикат»;
— «Шпик».
2. Вводятся допустимые уровни содержания технологических примесей животного происхождения.
3. Новые требования к маркировке.
Производителям разрешат добровольно указывать в наименовании продукции один или два основных (превалирующих) мясных ингредиента. Например, «Сосиски «Молочные» с преобладанием говядины и свинины», а также станет обязательным указание в маркировке информации о наличии технологических примесей животного происхождения.
4. Приведен в соответствие с ТР ТС 021/2011 норматив по показателю «бактерии группы кишечной палочки (колиформы)» для желатина.
В случае утверждения документ вступит в силу через 180 дней с даты официального опубликования. Обсуждение проекта завершится 17.01.2026.
Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров
По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться:
Перечень специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов расширен до 119 наименований. Распоряжение от 1 ноября…
Завершен цикл заседаний рабочих подгрупп Постоянной Российско-Китайской рабочей группы по стандартизации, метрологии, оценке соответствия и…
Дата введения в действие — 10.01.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие — 10.11.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие — 10.11.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие — 06.11.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…