Российские ученые создали экспресс-метод анализа растительных масел

Специалисты ГЕОХИ РАН и Института общей физики им.А.М.Прохорова РАН разработали инновационный способ оценки качества масел. Метод основан на масс-спектрометрии с лазерной ионизацией (APLPI) и машинном обучении.

Ключевые особенности:

— не требует пробоподготовки;

— обеспечивает мгновенный анализ;

— точно определяет вид масла (оливковое, подсолнечное и др.);

— выявляет фальсификаты.

Технология уже протестирована на основных видах растительных масел и готова к внедрению в пищевую промышленность для контроля качества продукции.

 

Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров

По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться: 

agropit@mail.ru

Бесплатный телефон для всех звонков —
8800101-96-61

agropitseo

Недавние записи

С 1 сентября 2025 года все медкнижки будут оформляться только в электронном виде

С 1 сентября 2025 года все медкнижки будут оформляться только в электронном виде — через…

% дней назад

Опубликован новый стандарт ISO 22002-100:2025 для производителей пищевой продукции

Стандарт ISO 22002-100:2025 "Программы предварительных условий по безопасности пищевой продукции. Часть 100: Требования для цепочки…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 52686-2023 СЫРЫ «ХАЛУМИ»

Дата введения в действие – 01.01.2025 г. Дата актуализации текста – 14.08.2025 г. Без ограничения…

% дней назад

Первый ГОСТ для фермерской продукции

Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 72236-2025 "Реализация…

% дней назад

Подготовлена инициатива автоматической блокировки нелегальных товаров на кассах

Минпромторг подготовил документ, расширяющий перечень товаров, продажа которых будет блокироваться на кассе автоматически. С 1…

% дней назад