Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяется на специализированные продукты для спортивного питания: батончики творожные сублимационной сушки, (далее по тексту — продукт или продукция), вырабатываемые из творога обогащенные отдельно или в комплексе молочным белком, витаминами, витаминными премиксами, пребиотическими веществами (пребиотиками), пробиотиками, пищевыми волокнами, микроэлементами, макроэлементами, коллагеном, с добавлением или без добавления продуктов переработки молока, пищевкусовых компонентов, вкусо-ароматических в кондитерской обсыпке и/или глазури или без них.
Продукцию в зависимости от используемых физиологически функциональных пищевых ингредиентов изготавливают обогащенной:
Батончики творожные:
— Батончики творожные для спортивного питания, обогащенные витаминами и молочным белком;
— Батончики творожные для спортивного питания, обогащенные витаминами, витаминными премиксами;
— Батончики творожные для спортивного питания, обогащенные L-карнитином;
— Батончики творожные для спортивного питания, обогащенные L-карнитином и пребиотиками;
— Батончики творожные для спортивного питания, обогащенные L-карнитином и пробиотиками,
— Батончики творожные для спортивного питания, обогащенные L-карнитином и пищевыми волокнами;
— Батончики творожные для спортивного питания, обогащенные L-карнитином и микро- и/или макроэлементами;
— Батончики творожные для спортивного питания, обогащенные L-карнитином и коллагеном.
Батончики творожно-фруктовые*:
— Батончики творожно-фруктовые для спортивного питания, обогащенные витаминами и молочным белком;
— Батончики творожно-фруктовые для спортивного питания, обогащенные витаминами, витаминными премиксами;
— Батончики творожно-фруктовые для спортивного питания, обогащенные L-карнитином;
— Батончики творожно-фруктовые для спортивного питания, обогащенные L-карнитином и пребиотиками;
— Батончики творожно-фруктовые для спортивного питания, обогащенные L-карнитином и пробиотиками,
— Батончики творожно-фруктовые для спортивного питания, обогащенные L-карнитином и пищевыми волокнами;
— Батончики творожно-фруктовые для спортивного питания, обогащенные L-карнитином и микро- и/или макроэлементами;
— Батончики творожно-фруктовые для спортивного питания, обогащенные L-карнитином и коллагеном.
* В зависимости от фруктового наполнителя батончики изготавливаются с пюре или концентратами: яблока, ананаса, малины, земляники, вишни, груши, жимолости, сливы, апельсина, манго, черешни, голубики, барбариса, персика, абрикоса.
Предприятие-изготовитель имеет право:
— дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями;
— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов.
Рекомендуемые сроки годности для творожных сырков и творожных масс:
— под вакуумом не более 12 месяцев при температуре от 0 до плюс 25 °С;
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукта, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукта.
На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…
В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…
ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…
На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…
По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…