Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяется на специализированные продукты для спортивного питания: батончики творожные сублимационной сушки, (далее по тексту — продукт или продукция), вырабатываемые из творога обогащенные отдельно или в комплексе молочным белком, витаминами, витаминными премиксами, пребиотическими веществами (пребиотиками), пробиотиками, пищевыми волокнами, микроэлементами, макроэлементами, коллагеном, с добавлением или без добавления продуктов переработки молока, пищевкусовых компонентов, вкусо-ароматических в кондитерской обсыпке и/или глазури или без них.

Продукцию в зависимости от используемых физиологически функциональных пищевых ингредиентов изготавливают обогащенной:

Батончики творожные:

— Батончики творожные для спортивного питания, обогащенные витаминами и молочным белком;

— Батончики творожные для спортивного питания, обогащенные витаминами, витаминными премиксами;

— Батончики творожные для спортивного питания, обогащенные L-карнитином;

— Батончики творожные для спортивного питания, обогащенные L-карнитином и пребиотиками;

— Батончики творожные для спортивного питания, обогащенные L-карнитином и пробиотиками,

— Батончики творожные для спортивного питания, обогащенные L-карнитином и пищевыми волокнами;

— Батончики творожные для спортивного питания, обогащенные L-карнитином и микро- и/или макроэлементами;

— Батончики творожные для спортивного питания, обогащенные L-карнитином и коллагеном.

Батончики творожно-фруктовые*:

— Батончики творожно-фруктовые для спортивного питания, обогащенные витаминами и молочным белком;

— Батончики творожно-фруктовые для спортивного питания, обогащенные витаминами, витаминными премиксами;

— Батончики творожно-фруктовые для спортивного питания, обогащенные L-карнитином;

— Батончики творожно-фруктовые для спортивного питания, обогащенные L-карнитином и пребиотиками;

— Батончики творожно-фруктовые для спортивного питания, обогащенные L-карнитином и пробиотиками,

— Батончики творожно-фруктовые для спортивного питания, обогащенные L-карнитином и пищевыми волокнами;

— Батончики творожно-фруктовые для спортивного питания, обогащенные L-карнитином и микро- и/или макроэлементами;

— Батончики творожно-фруктовые для спортивного питания, обогащенные L-карнитином и коллагеном.

* В зависимости от фруктового наполнителя батончики изготавливаются с пюре или концентратами: яблока, ананаса, малины, земляники, вишни, груши, жимолости, сливы, апельсина, манго, черешни, голубики, барбариса, персика, абрикоса.

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями;

— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов.

Рекомендуемые сроки годности для творожных сырков и творожных масс:

— под вакуумом не более 12 месяцев при температуре от 0 до плюс 25 °С;

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукта, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукта.

agropitseo

Недавние записи

Подготовлены изменения в технический регламент о безопасности мяса и мясной продукции

На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…

% дней назад

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» СЕРГЕЙ КОЛЕСНИКОВ ПРЕЗЕНТОВАЛ МИЧУРИНСКИЕ БАНАНЫ ПОЛПРЕДУ ИГОРЮ ЩЁГОЛЕВУ

В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…

% дней назад

Утверждены новые межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности

ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…

% дней назад

Роспотребнадзор разработал критерии для блокировки сайтов с запрещенными БАДами

На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…

% дней назад

ЕЭК актуализировала реестр ограничительных мер третьих сторон в отношении ЕАЭС и его государств-членов

По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…

% дней назад

ПРИПРАВЫ ОСТРЫЕ (взамен ТУ 10.84.12-197-37676459-2025)

Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад