Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяется на специализированные продукты для спортивного питания: маффины протеиновые , обогащенные белками, витаминами, пищевыми волокнами с добавлением различных пищевкусовых компонентов, вкусо-ароматических в кондитерской обсыпке и/или глазури или без них.

Продукцию в зависимости от используемых физиологически функциональных пищевых ингредиентов изготавливают обогащенной:

Протеиновый маффин:

Протеиновый маффин для спортивного питания со вкусом фундука,

Протеиновый маффин для спортивного питания шоколадный,

Протеиновый маффин для спортивного питания апельсиновый,

Протеиновый маффин для спортивного питания малиновый,

Протеиновый маффин для спортивного питания фисташковый,

Протеиновый маффин для спортивного питания с жимолостью,

Протеиновый маффин для спортивного питания с абрикосами,

Протеиновый маффин для спортивного питания с курагой и орехами,

Протеиновый маффин для спортивного питания с вишней,

Протеиновый маффин для спортивного питания с манго,

Протеиновый маффин для спортивного питания с кокосовой стружкой,

Протеиновый маффин для спортивного питания с прянностями,

Протеиновый маффин для спортивного питания с твердым сыром,

Протеиновый маффин для спортивного питания с шоколадом,

Протеиновый маффин для спортивного питания со вкусом пряного апельсина,

Протеиновый маффин для спортивного питания со вкусом банана и солёной карамели

Протеиновый маффин для спортивного питания, обогащенные витаминами и молочным белком;

Протеиновый маффин для спортивного питания, обогащенные витаминами, витаминными премиксами;

 

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями;

— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов.

Рекомендуемые сроки годности для протеиновых маффинов:

— под вакуумом не более 6 месяцев при температуре от 0 до плюс 25 °С;

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукта, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукта.

agropitseo

Недавние записи

Подготовлены изменения в технический регламент о безопасности мяса и мясной продукции

На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…

% дней назад

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» СЕРГЕЙ КОЛЕСНИКОВ ПРЕЗЕНТОВАЛ МИЧУРИНСКИЕ БАНАНЫ ПОЛПРЕДУ ИГОРЮ ЩЁГОЛЕВУ

В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…

% дней назад

Утверждены новые межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности

ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…

% дней назад

Роспотребнадзор разработал критерии для блокировки сайтов с запрещенными БАДами

На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…

% дней назад

ЕЭК актуализировала реестр ограничительных мер третьих сторон в отношении ЕАЭС и его государств-членов

По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…

% дней назад

ПРИПРАВЫ ОСТРЫЕ (взамен ТУ 10.84.12-197-37676459-2025)

Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад