Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область определения
Настоящие технические условия распространяется на специализированные продукты для спортивного питания: чипсы протеиновые , обогащенные белками, витаминами, пищевыми волокнами с добавлением различных пищевкусовых компонентов, вкусо-ароматических в кондитерской обсыпке и/или глазури или без них.
Продукцию в зависимости от используемых физиологически функциональных пищевых ингредиентов изготавливают обогащенной:
Чипсы протеиновые:
— Чипсы протеиновые для спортивного питания, обогащенные витаминами и молочным белком;
— Чипсы протеиновые для спортивного питания, обогащенные витаминами, витаминными премиксами;
— Чипсы протеиновые для спортивного питания, обогащенные L-карнитином;
— Чипсы протеиновые для спортивного питания, обогащенные L-карнитином и пребиотиками;
— Чипсы протеиновые для спортивного питания со вкусом сыра;
— Чипсы протеиновые для спортивного питания со вкусом сметаны и сыра;
— Чипсы протеиновые для спортивного питания со вкусом краба;
— Чипсы протеиновые для спортивного питания со вкусом икры;
— Чипсы протеиновые для спортивного питания со вкусом бекона и паприки;
— Чипсы протеиновые для спортивного питания со вкусом молочного шоколада;
— Чипсы протеиновые для спортивного питания «Сладкий чили»;
— Чипсы протеиновые для спортивного питания «Базилик и томат».
Чипсы протеиновые фруктовые*:
— Чипсы протеиновые для спортивного питания с фруктовыми наполнителями, обогащенные витаминами и молочным белком;
— Чипсы протеиновые для спортивного питания с фруктовыми наполнителями, обогащенные L-карнитином и пребиотиками.
* В зависимости от фруктового наполнителя батончики изготавливаются с пюре или концентратами: яблока, ананаса, малины, земляники, вишни, груши, жимолости, сливы, апельсина, манго, черешни, голубики, барбариса, персика, абрикоса.
Предприятие-изготовитель имеет право:
— дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями;
— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов.
Рекомендуемые сроки годности для чипсов:
— под вакуумом не более 12 месяцев при температуре от 0 до плюс 25 °С;
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукта, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукта.
На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…
В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…
ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…
На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…
По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…