Дата введения в действие —2022 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на продукты с творогом – кулинарные полуфабрикаты и кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности, изготовленные из муки пшеничной, творога, с добавлением/ без добавления фруктов/ягод, яиц, молока, сахара, масла растительного, масла сливочного, соли пищевой и других пищевых компонентов, фасованные в потребительскую упаковку и замороженные, далее продукты, полуфабрикаты.

Продукция представляет собой полуфабрикаты замороженные, предназначенные для употребления в пищу после термической обработки и для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

 Ассортимент продукции:

В зависимости от используемого сырья «Продукты с творогом» полуфабрикаты замороженные изготавливают следующих наименований:

Продукты с творогом замороженные изготавливают следующих наименований:

Кулинарные полуфабрикаты:

— вареники с творогом;

— вареники с творогом и ананасом;

— вареники с творогом и апельсином;

— вареники с творогом и бананом;

— вареники с творогом и вишней;

— вареники с творогом и изюмом;

— вареники с творогом и инжиром;

— вареники с творогом и клубникой;

— вареники с творогом и курагой;

— вареники с творогом и малиной;

— вареники с творогом и маком;

— вареники с творогом и орехами;

— вареники с творогом и ягодами смородины;

— вареники с творогом соленые;

— вареники с творогом и цукатами;

— вареники с творогом и черникой;

— вареники с творогом и черносливом;

— вареники ленивые с творогом;

— вареники ленивые с ананасом;

— вареники ленивые с бананом;

— вареники ленивые с изюмом;

— вареники ленивые с малиной;

— вареники ленивые с рисом;

— вареники ленивые с овсянкой;

Кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности:

жареные во фритюре:

— батончики творожные;

— колобки творожные;

жареные:

— блинчики с творогом;

— блинчики с творогом и вишней;

— блинчики с творогом и изюмом;

— блинчики с творогом и клубникой;

— блинчики с творогом и курагой;

— блинчики с творогом и малиной;

— блинчики с творогом и орехами;

— сырники с ананасом;

— сырники с апельсином;

— сырники с бананом;

— сырники ванильные;

— сырники с изюмом;

— сырники с цукатами;

— сырники с черникой;

— сырники с черносливом;

запечённые:

— запеканка ванильная;

— пудинг творожный.

Изменение № 1

Дата введения в действие – 08.12.2025 г.

Актуализация текста

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями

Термины и определения

Кулинарный полуфабрикат высокой степени готовности. Кулинарный полуфабрикат, из которого в результате минимально необходимых (одной-двух) технологических операций получают блюдо или кулинарное изделие.

Кулинарный полуфабрикат. Пищевой продукт или сочетание продуктов, прошедшие одну или несколько стадий кулинарной обработки без доведения до готовности.

Мучное кулинарное изделие. Кулинарное изделие заданной формы из теста, с различными начинками или без них.

Заморозка продукции общественного питания. Технологическая переработка, заключающаяся в изменении температуры продукции общественного питания до уровня ниже 0°С и направленная на обеспечение ее сохранности в течение длительного времени.

Примечание. — Заморозка может быть глубокой, когда температуру продукции общественного питания доводят до значений минус 18°С; минус 25°С.

Шоковая заморозка продукции общественного питания. Заморозка продукции общественного питания до температуры минус 18°С; минус 25°С в течение минимального времени.

Творог. Кисломолочный продукт, произведенный с использованием заквасочных микроорганизмов (лактококков или смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков) и методов кислотной или кислотно-сычужной коагуляции молочного белка с последующим удалением сыворотки путем самопрессования, и (или) прессования, и (или) сепарирования (центрифугирования), и (или) ультрафильтрации с добавлением или без добавления составных частей молока (до или после сквашивания) в целях нормализации молочных продуктов.

Потребительская упаковка. Упаковка, предназначенная для продажи или первичной упаковки продукции, реализуемой конечному потребителю.

Подложка, лоток. Упаковочное средство, имеющее корпус разнообразной формы с плоским дном и низкими бортиками, предназначенное для упаковывания продукции с применением пленочных материалов.

Транспортная упаковка. Упаковка, предназначенная для хранения и транспортирования продукции с целью защиты ее от повреждений при перемещении и образующая самостоятельную транспортную единицу.

Рекомендуемые сроки годности продуктов с творогом замороженных:

при температуре воздуха не выше минус 18 °С и влажности воздуха  не более 90 %:

— не более 90 суток.

После вскрытия упаковки продукт необходимо использовать при температуре плюс 2-6 ºС в течение 1 часа.

Сергей Колесников

Недавние записи

КОНЦЕНТРАТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД. СУПЫ ПРОТЕИНОВЫЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дата введения в действие — 09.12.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

Правительство направит более четверти миллиарда рублей на развитие геномной селекции в племенном животноводстве

До конца 2025 года более 30 регионов получат возмещение части затрат на реализацию мероприятий по…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Дата введения в действие – 2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ РЫБНЫЕ: БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ С РЫБНЫМИ НАЧИНКАМИ (НДС 10 %)

Дата введения в действие – 2025 г.  Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ С МЯСОМ ПТИЦЫ: БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ (НДС 10 %)

Дата введения в действие – 2025 г.  Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ: БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ (НДС 10 %)

Дата введения в действие – 15.10.2025 г.  Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад