Дата введения в действие – 27.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.

Область применения 

Настоящие технические условия распространяется на продукты из мяса птицы с добавлением пряно-ароматических добавок, или без них, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее по тексту – продукт, продукция, деликатесы).

Продукция выпускается в охлажденном виде и замороженном виде.

Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети, сети объектов общественного питания.

Ассортимент продукции:

В зависимости от использованного сырья и способа термической обработки, продукты деликатесные из мяса птицы выпускаются в следующем ассортименте:

Продукты копчено-вареные, варено-копченые из мяса птицы:

Сорт экстра:

грудка куриная «К пиву»;

— грудка куриная;

— грудка цыпленка-бройлера;

— грудка утиная;

— грудка гусиная;

— грудка цесарки;

— филе грудки куриное;

— филе грудки цыплят-бройлеров;

— филе грудки цесарки;

— рулет «Пирамида» варено-копченый из мяса кур;

— рулет «Юбилейный» варено-копченый из мяса кур;

— рулет «Юбилейный» с оливками варено-копченый из мяса кур;

— рулет «Юбилейный» с черносливом варено-копченый из мяса кур;

— рулет «Юбилейный» с чесноком варено-копченый из мяса кур;

— филе утиной грудки;

— филе грудки куриное «Янтарная серия» варено-копченое;

— филе грудки куриное «Пикантное с перчиком» варено-копченое;

— грудка куриная «Янтарная серия» варено-копченая;

— грудка цыпленка-бройлера на кости варено-копченая;

— филе грудки индейки копчено-вареное;

— рулет «Юбилейный» из мяса кур;

— рулет «Деликатесный» варено-копченый из мяса кур;

— грудка куриная копчено-вареная;

— ломтики из индейки;

— ломтики из курицы;

Сорт высший:

— рулет куриный;

— рулет из цыпленка;

— рулет из индейки;

— рулет из утки;

— рулет из гуся;

— рулет из цесарки;

— рулет куриный с сыром;

— рулет из цыпленка с сыром;

— рулет из индейки с сыром;

— рулет из утки с сыром;

— рулет из гуся с сыром;

— рулет из цесарок с сыром;

— рулет куриный с чесноком;

— рулет из цыпленка с чесноком;

— рулет из индейки с чесноком;

— рулет из утки с чесноком;

— рулет из гуся с чесноком;

— рулет из цесарки с чесноком;

— рулет куриный с аджикой;

— рулет из цыпленка с аджикой;

— рулет из индейки с аджикой;

— рулет из утки с аджикой;

— рулет из гуся с аджикой;

— рулет из цесарки с аджикой;

— рулет куриный с горчицей;

— рулет из цыпленка с горчицей;

— рулет из индейки с горчицей;

— рулет из утки с горчицей;

— рулет из гуся с горчицей;

— рулет из цесарки с горчицей;

— рулет куриный с грибами;

— рулет из цыпленка с грибами;

— рулет из индейки с грибами;

— рулет из утки с грибами;

— рулет из гуся с грибами;

— рулет из цесарки с грибами;

— рулет куриный с черносливом;

— рулет из цыпленка с черносливом;

— рулет из индейки с черносливом;

— рулет из утки с черносливом;

— рулет из гуся с черносливом;

— рулет из цесарки с черносливом;

— рулет куриный с орехами;

— рулет из цыпленка-бройлера с орехами;

— рулет из индейки с орехами;

— рулет из утки с орехами;

— рулет из гуся с орехами;

— рулет из цесарки с орехами;

— рулет «С брусникой» из мяса кур;

— буженина из мяса цыпленка-бройлера варено-копченая;

— буженина из мяса цыпленка-бройлера с черносливом варено-копченая;

— мини-рулет куриный варено-копченый;

— мини-рулет куриный с грибами варено-копченый;

— мини-рулет куриный с оливками варено-копченый;

— мини-рулет куриный с черносливом варено-копченый;

— мини-рулет куриный с чесноком варено-копченый;

— мини-рулет куриный с орехами варено-копченый;

— рулет «Киевский» варено-копченый из мяса кур;

— рулет «Престиж» варено-копченый из мяса кур;

— рулет «Престиж» с черносливом варено-копченый из мяса кур;

— цыпленок-бройлер с яблоками варено-копченый;

— филе цыпленка-бройлера на шпажке варено-копченое;

— рулет из индейки;

— рулет «Оригинальный» из мяса кур;

— филе грудки цыплят-бройлеров с черносливом;

— филе грудки цыплят-бройлеров с оливками;

— филе грудки цыплят-бройлеров с сыром;

— филе грудки цыплят-бройлеров «Чили-паприка»;

— фонарик из мяса индейки копчено-вареный;

— филе грудки индейки копчено-вареное;

— рулет куриный с укропом;

— рулет из цыпленка с укропом;

— рулет куриный со сливочным маслом и розмарином;

— рулет из цыпленка-бройлера со сливочным маслом и розмарином;

— рулет «Престиж» из мяса кур;

— мини-рулет куриный с черносливом;

— рулет «Оригинальный» из мяса кур;

— цыпленок-бройлер с яблоками;

— куриные крылышки;

— окорочка куриные;

— филе цыпленка-бройлера на шпажке;

— куропатка с брусникой;

— индейка с апельсинами;

— рулет куриный прессованный с кориандром копчено-вареный;

— рулет из мяса индейки прессованный с черносливом копчено-вареный;

— мясо прессованное куриное копчено-вареное;

— мясо прессованное индеек копчено-вареное;

— курица по-провански;

— пряная курочка;

— королевская птица из мяса кур;

— рулет куриный;

— буженина из курицы;

— рулет Классический куриный;

— рулет домашний куриный;

— рулет «Балыковый» из мяса кур;

— рулет «Поволжский» из мяса кур;

— рулет «Фермерский» из мяса кур;

— рулет «Белокаменный» из мяса кур;

— рулет «Дворянский» из мяса кур;

— рулет «Саратовский» из мяса кур;

— рулет «Курочка Ряба» из мяса кур;

— рулет «Изысканный» из мяса кур;

— рулет куриный копченый;

— рулет куриный;

Сорт первый:

— тушка куриная;

— тушка цыпленка-бройлера;

— тушка индюшиная;

— тушка утиная;

— тушка гусиная;

— тушка цесарки;

— тушка перепела;

— полутушка куриная;

— полутушка цыпленка-бройлера;

— полутушка индюшиная;

— полутушка утиная;

— полутушка гусиная;

— полутушка цесарки;

— четвертина куриная;

— четвертина куриная задняя;

— четвертина цыпленка-бройлера передняя;

— четвертина цыпленка-бройлера задняя;

— четвертина индюшиная передняя;

— четвертина индюшиная задняя;

— четвертина утиная передняя;

— четвертина утиная задняя;

— четвертина гусиная передняя;

— четвертина гусиная задняя;

— четвертина цесарки передняя;

— четвертина цесарки задняя;

— крылышки куриные;

— крылышки куриные «По-студенчески»;

— крылышки цыпленка-бройлера;

— крылышки индюшиные;

— крылышки цесарки;

— крылышки утиные;

— крылышки гусиные;

— плечики индейки;

— окорочка куриные;

— окорочка цыпленка-бройлера;

— окорочка индюшиные;

— окорочка утиные;

— окорочка гусиные;

— окорочка цесарки;

— голень куриная;

— голень цыпленка-бройлера;

— голень индюшиная;

— голень утиная;

— голень гусиная;

— голень цесарки;

— бедро куриное;

— бедро цыпленка-бройлера;

— бедро индюшиное;

— бедро утиное;

— бедро гусиное;

— бедро цесарки;

— грудка куриная;

— грудка цыпленка-бройлера;

— грудка утиная;

— грудка гусиная;

— грудка цесарки;

— шейки куриные;

— шейки цыплят-бройлеров;

— шейки гусиные;

— рулет «Дворянский» с печенью из мяса кур;

— буженина из мяса цыпленка варено-копченая;

— буженина из мяса цыпленка с черносливом варено-копченая;

— мини-рулет куриный варено-копченый;

— мини-рулет куриный с грибами варено-копченый;

— мини-рулет куриный с оливками варено-копченый;

— мини-рулет куриный с черносливом варено-копченый;

— мини-рулет куриный с чесноком варено-копченый;

— мини-рулет куриный с орехами варено-копченый;

— рулет «Киевский» варено-копченый из мяса цыплят-бройлеров;

— рулет «Пирамида» варено-копченый из мяса кур;

— цыпленок-бройлер с яблоками варено-копченый;

— крылышко куриное варено-копченое;

— окорочок куриный варено-копченый;

— рулет «Куриный»;

— филе грудки цыплят-бройлеров;

— грудка цыплят-бройлеров;

— филе грудки индейки;

— рулет из мяса птицы «Гусь с яблоком»;

— рулет из мяса птицы «Утка с черносливом»;

— продукт из мяса кур «Буженина из птицы»;

— курица на гриле;

— утка на гриле;

— индейка на гриле;

— курица в черносливе;

— утка в черносливе;

— индейка в черносливе;

— курица «По-венски»;

— крылышко куриное;

— рулет «Западный»;

— продукт из мяса кур птица «Изысканная»;

— окорочок «Вяземский» из мяса кур;

— крылышки «Пикантные» из мяса кур;

— голень «Аппетитная» из мяса кур;

— окорочок «Обеденный» из мяса кур;

— бедро «Обеденное» из мяса цыплят-бройлеров;

— курица варено-копченая;

— индейка варено-копченая;

— трубочки куриные фаршированные варено-копченые;

— фонарик куриный «Янтарная серия» варено-копченый;

— окорочок куриный «Янтарная серия» варено-копченый;

— голень куриная «Янтарная серия» варено-копченая;

— крылышки «Янтарная серия» варено-копченые из мяса кур;

— курица «По-венски» «Янтарная серия» варено-копченая;

— полутушка куриная «Янтарная серия» варено-копченая;

— плечики куриные «Янтарная серия» варено-копченые;

— бедро куриное «Янтарная серия» варено-копченое;

— тушка куриная «По царскому рецепту» «Янтарная серия» варено-копченая;

— курица с черносливом «Янтарная серия» варено-копченая;

— курица с маслинами «Престиж» «Янтарная серия» варено-копченая;

— курица с ананасом «Янтарная серия» варено-копченая;

— курица с чесноком «Янтарная серия» варено-копченая;

— курочка «По-гречески» варено-копченая;

— курица «По-домашнему» варено-копченая;

— курица «Классическая» варено-копченая;

— «Курочка Ряба» варено-копченая из мяса кур;

— курица «Лукошко» варено-копченая;

— «Деликатес» из курицы варено-копченый;

— «Деликатес» из индейки варено-копченый;

— индейка «По-дворянски» варено-копченая;

— индейка «Классическая» варено-копченая;

— индейка «По-гречески» варено-копченая;

— гусь с черносливом варено-копченый;

— гусь «По-дворянски» варено-копченый;

— «Деликатес» из гуся варено-копченый;

— гусь «Пикантный» варено-копченый;

— фазан «Праздничный» варено-копченый;

— перепел «Праздничный» варено-копченый;

— курица варено-копченая;

— крылья куриные варено-копченые;

— рулет куриный «Душистый» варено-копченый;

— ветчина «Куриная» варено-копченая из мяса кур;

— буженина из мяса цыпленка-бройлера «Янтарная серия» варено-копченая;

— продукт из мяса кур кармашек с сыром;

— рулет «Киевский» из мяса кур;

— рулет «Французский» из мяса кур;

— рулет «Пирамида» из мяса кур;

— рулет «Филейный» из мяса кур;

— рулет «Орех» из мяса кур;

— рулет «Аппетитный» из мяса кур;

— буженина из мяса цыпленка-бройлера;

— окорочек куриный копчено-вареный;

— крылья куриные копчено-вареные.

— продукт из мяса кур «Деревенская история»;

— продукт из мяса кур «Дворянские традиции»;

— продукт из мяса кур «Фермерская птица»;

— продукт из мяса кур «Дворянская курочка»;

— продукт из мяса кур окорочок «Обеденный»;

— крыло цыпленка-бройлера;

— крыло куриное;

Сорт второй:

— шейки куриные «Янтарная Серия» варено-копченые;

— шея индейки копчено-вареная;

— продукт из мяса кур закуска «Деревенская» копчено-вареная;

Сорт фирменный:

— спинка тушки кур;

— спинка цыплят-бройлеров;

— верхняя часть спинки тушки кур;

— верхняя часть цыплят-бройлеров;

— нижняя часть спинки тушки кур;

— нижняя часть спинки цыплят-бройлеров;

— позвоночная часть тушки кур;

— позвоночная часть цыплят-бройлеров;

— каркас тушки кур;

— каркас цыплят-бройлеров;

— руляда «Сливочная»;

— рулет из мяса кур «Фирменный»;

— тушка цыплят-бройлеров;

— окорочка цыплят-бройлеров;

— крылья цыплят-бройлеров;

— каркасы из мяса цыплят-бройлеров «Аппетитные»;

— продукт из мяса кур «Цыпа. Закуска куриная»;

— спинка цыпленка-бройлера «Янтарная серия» варено-копченая;

— гузки куриные «Янтарная серия» варено-копченые;

— гузка индейки копчено-вареная;

— тушка куриная;

— тушка цыпленка-бройлера;

— тушка индюшиная;

— тушка утиная;

— тушка гусиная;

— тушка цесарки;

— тушка перепела;

— полутушка куриная;

— полутушка цыпленка-бройлера;

— полутушка утиная;

— полутушка гусиная;

— полутушка цесарки;

— четвертина куриная передняя;

— четвертина куриная задняя;

— четвертина цыпленка-бройлера;

— четвертина цыпленка-бройлера задняя;

— четвертина индюшиная передняя;

— четвертина индюшиная задняя;

— четвертина утиная передняя;

— четвертина утиная задняя;

— четвертина гусиная передняя;

— четвертина гусиная задняя;

— четвертина цесарки передняя;

— четвертина цесарки задняя;

— крылышки куриные;

— крылышки цыпленка-бройлера;

— крылышки индюшиные;

— крылышки цесарки;

— крылышки утиные;

— крылышки гусиные;

— плечики индейки;

— окорочка куриные;

— окорочка цыпленка-бройлера;

— окорочка индюшиные;

— окорочка утиные;

— окорочка гусиные;

— окорочка цесарки;

— голень куриная;

— голень цыпленка-бройлера;

— голень индюшиная;

— голень утиная;

— голень гусиная;

— голень цесарки;

— бедро куриное;

— бедро цыпленка-бройлера;

— бедро индюшиное;

— бедро утиное;

— бедро гусиное;

— бедро цесарки;

 Продукты сырокопченые из мяса птицы:

Сорт экстра:

— грудка куриная «Графская»;

— грудка куриная «К пиву»;

— «Карпаччо» из куриной грудки;

— филе грудки куриное;

— филе грудки цыпленка;

— филе грудки индейки;

— филе грудки утки;

— филе грудки гуся;

— филе грудки цесарки;

— чипсы «К пиву» из мяса кур;

— чипсы «К пенному» из мяса индейки;

— чипсы «Острые» из мяса кур;

— чипсы «Привал» из мяса индейки;

— филе грудки цыплят-бройлеров;

— филе грудки индейки;

— карпаччо из куриной грудки;

— ломтики из индейки;

— ломтики из курицы;

Сорт первый:

— тушка куриная;

— тушка цыплят-бройлеров;

— тушка индюшиная;

— тушка утиная;

— тушка гусиная;

— тушка перепела;

— тушка цесарки;

— полутушка куриная;

— полутушка цыплят-бройлеров;

— полутушка индюшиная;

— полутушка утиная;

— полутушка гусиная;

— полутушка цесарки;

— крылышки куриные;

— крылышки цыпленка-бройлера;

— крылышки индюшиные;

— крылышки утиные;

— крылышки гусиные;

— крылышки цесарки;

— плечики индюшиные;

— окорочка куриные;

— окорочка цыпленка-бройлера;

— окорочка индюшиные;

— окорочка утиные;

— окорочка гусиные;

— окорочка цесарки;

— голень куриная;

— голень цыпленка-бройлера;

— голень индюшиная;

— голень утиная;

— голень гусиная;

— голень цесарки;

— бедро куриное;

— бедро цыпленка-бройлера;

— бедро индюшиное;

— бедро утиное;

— бедро гусиное;

— бедро цесарки.

Сорт высший:

— карпаччо из мяса страуса;

 Продукты копчено-запеченные из мяса птицы:

Сорт экстра:

— филе грудки куриное;

— филе грудки цыпленка-бройлера;

— филе грудки индейки;

— филе грудки цесарки;

— филе грудки утки;

— филе грудки гуся;

— рулет «Филе с чесноком»;

— грудка куриная;

— ломтики из индейки;

— ломтики из курицы;

Сорт высший:

— шашлык из курицы;

— шашлык из цыпленка-бройлера;

— шашлык из индейки;

— шашлык из цесарки

— шашлык из утки;

— шашлык из гуся;

— рулет из курицы;

— рулет из индейки;

— грудка куриная «Мягкая»;

Сорт первый:

— тушка куриная;

— тушка цыпленка-бройлера;

— тушка индюшиная;

— тушка цесарки;

— тушка утиная;

— тушка гусиная;

— тушка перепела;

— полутушка куриная;

— полутушка цыпленка-бройлера;

— полутушка индюшиная;

— полутушка утиная;

— полутушка гусиная;

— полутушка цесарки;

— крылышки куриные;

— крылышки цыпленка-бройлера;

— крылышки индюшиные;

— крылышки гусиные;

— крылышки утиные;

— крылышки цесарки;

— плечики индейки;

— окорочка куриные;

— окорочка цыпленка-бройлера;

— окорочка индюшиные;

— окорочка утиные;

— окорочка гусиные;

— окорочка цесарки;

— голень куриная;

— голень цыпленка-бройлера;

— голень индюшиная;

— голень утиная;

— голень гусиная;

— голень цесарки;

— бедро куриное;

— бедро цыпленка-бройлера;

— бедро индюшиное;

— бедро утиное;

— бедро гусиное;

— бедро цесарки;

— буженина из курицы;

Продукты сыровяленые из мяса птицы:

Сорт экстра:

— чипсы из мяса курицы;

— чипсы из мяса цыплят-бройлеров;

— чипсы из мяса индейки;

— чипсы из мяса утки;

— чипсы из мяса гуся;

— чипсы из мяса цесарки;

— чипсы из мяса курицы «Чесночные»;

— чипсы из мяса курицы «Паприка»;

— чипсы из мяса курицы «Острые»;

— чипсы из мяса курицы «Тайские»;

— чипсы из мяса курицы «Сырные»;

— чипсы из мяса курицы «Шанхайские»;

— чипсы из мяса курицы «Итальянские»;

— слайсы из мяса курицы;

— слайсы из мяса утки;

— слайсы из мяса гуся;

— слайсы из мяса индейки;

— мясо вяленое «Курица»;

— мясо вяленое «Утка»;

— мясо вяленое «Гусь»;

— мясо вяленое «Индейка»;

— филе грудки куриное;

— филе грудки цыплят-бройлеров;

— филе грудки утиное;

— филе грудки гусиное;

— филе грудки индейки;

— филе грудки цесарки;

— продукт из мяса цыплят-бройлеров «Филетто экзотическое»;

— продукт из мяса цыплят-бройлеров «Филетто» с пряными травами;

— продукт из мяса цыплят-бройлеров «Филетто» с паприкой;

— продукт из мяса цыплят-бройлеров «Филетто» с чесноком;

— филе «Пикантное» цыпленка-бройлера;

— карпаччо из индейки;

— соломка формованная «Столичная» из мяса кур;

— соломка формованная «Васаби» из мяса кур;

— грудка индейки сыровяленая;

— филе грудки цыплят-бройлеров;

— продукт из мяса кур деликатес в оболочке сыровяленый «Казылык»;

— филе грудки куриной «Графское»;

— карпаччо из куриной грудки;

— филе грудки куриной «Острое»;

— филе грудки куриной «Пряное»;

— филе грудки куриной «С паприкой»;

— филе грудки индейки «Графское»;

— филе грудки индейки «Острое»;

— филе грудки индейки «Пряное»;

— филе грудки индейки «С паприкой»;

— филе грудки гусиной «Графское»;

— филе грудки гусиной «Острое»;

— филе грудки гусиной «Пряное»;

— филе грудки утиной «Графское»;

— филе грудки утиной «Острое».

— филе грудки утиной «Пряное»;

— ломтики из индейки;

— ломтики из курицы;

— ломтики куриные​ «Три перца»;

— ломтики индейка «Три перца»;

— ломтики куриные​;

— ломтики индейка;

— cнеки из курицы;

— cнеки из индейки;

— cнеки из курицы «Три перца»;

— cнеки из индейки «Три перца»;

Сорт первый:

— крылышки куриные;

— тушка индюшиная;

— тушка утиная;

— тушка гусиная;

— тушка цесарки;

— тушка перепела;

— крылышки цыплят-бройлеров;

— крылышки индюшиные;

— крылышки утиные;

— крылышки гусиные;

— крылышки цесарки;

— тушка куриная;

— тушка цыплят-бройлеров;

— полутушка куриная;

— полутушка цыплят-бройлеров;

— полутушка утиная;

— полутушка гусиная;

— полутушка индейки;

— полутушка цесарки;

— окорочка куриные;

— окорочка цыплят-бройлеров;

— окорочка утиные;

— окорочка гусиные;

— окорочка индейки;

— окорочка цесарки;

— бедро куриное;

— бедро цыпленка-бройлера;

— бедро утиное;

— бедро гусиное;

— бедро индейки;

— бедро цесарки;

— голень индейки;

Продукты варено-сушеные из мяса птицы:

Сорт экстра:

— чипсы из цыплят-бройлеров «К пенному»;

— чипсы из курицы «К пенному»;

— чипсы из индейки «К пенному»;

— чипсы из цесарки «К пенному»;

— чипсы из курицы «К пиву»;

— чипсы из цыплят-бройлеров «К пиву»;

— чипсы из индейки «К пиву»;

— чипсы из цесарки «К пиву»;

— чипсы из курицы «Пивные»;

— чипсы из цыплят-бройлеров «Пивные»;

— чипсы из индейки «Пивные»;

— чипсы из цесарки «Пивные»;

— чипсы из курицы «Вкусные»;

— чипсы из цыплят-бройлеров «Вкусные»;

— чипсы из индейки «Вкусные»;

— чипсы из цесарки «Вкусные»;

— чипсы из курицы «Джокер»;

— чипсы из цыплят-бройлеров «Джокер»;

— чипсы из индейки «Джокер»;

— чипсы из цесарки «Джокер»;

— филе грудки индейки;

— филе грудки цыплят-бройлеров;

— филе грудки индейки «Чили-Паприка»;

— филе грудки цыплят-бройлеров «Чили-Паприка»;

— ломтики из индейки;

— ломтики из курицы;

Сорт высший:

рулет куриный в фольге варено-запеченный

— рулет из цыпленка в фольге;

— рулет из индейки в фольге;

— рулет из утки в фольге;

— рулет из гуся в фольге;

— рулет из цесарки в фольге;

— рулет куриный из белого мяса;

— рулет куриный «Обычный»;

— цыпленок «Табака» из мяса цыпленка-бройлера.

— цыпленок-бройлер;

— грудка куриная;

— окорочка куриные;

— бедро куриное;

— голень куриная;

— крылышки куриные;

— рулет куриный «Классический»;

— продукт из мяса кур «Галантин»;

Сорт первый:

— рулет куриный в фольге;

— рулет куриный «Чёрный принц»;

— рулет куриный «День-ночь»;

Продукты сушеные из мяса птицы:

Сорт экстра:

— чипсы из мяса курицы;

— чипсы из мяса цыплят-бройлеров;

— чипсы из мяса индейки;

— чипсы из мяса курицы «Чесночные»;

— чипсы из мяса курицы «Паприка»;

— чипсы из мяса курицы «Острые»;

— чипсы из мяса курицы «Тайские»;

— чипсы из мяса курицы «Сырные»;

— чипсы из мяса курицы «Шанхайские»;

— чипсы из мяса курицы «Итальянские»;

— слайсы из мяса курицы;

— слайсы из мяса утки;

— слайсы из мяса гуся;

— слайсы из мяса индейки;

— мясо вяленое «Курица»;

— мясо вяленое «Утка»;

— мясо вяленое «Гусь»;

— мясо вяленое «Индейка»;

— ломтики из индейки;

— ломтики из курицы;

 Продукты сыросоленые из мяса птицы.

Сорт экстра:

— «Филетто острое» из мяса индейки;

— «Филетто экзотическое» из мяса индейки;

— «Филетто с пряными травами» из мяса индейки;

— «Филетто соленое» из мяса индейки.

Примечания:

В зависимости от массовой доли мясного сырья (кускового мяса птицы, МПМО и пищевых субпродуктов птицы) продукты подразделяют на следующие сорта:

Экстра — продукт, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы с массовой долей не менее 80%, в том числе белого — не менее 50%;

Высший — продукт, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы с массовой долей не менее 80%;

Первый — продукт, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы с массовой долей не менее 51%;

Второй — продукт, при производстве которого в рецептуре предусмотрено МПМО и/или пищевые субпродукты птицы с массовой долей не менее 70%;

Фирменный — продукт, изготовленный по оригинальной технологии с учетом национальных, региональных и других особенностей конкретного предприятия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы с массовой долей не менее 40%.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности варено-копченых, копчено-вареных, копчено-запеченных, сыросоленых продуктов, негерметично упакованных при относительной влажности воздуха 75±5% и температуре от 0ºС до 6 ºС:

— целым изделием (без консервантов) – не более 12 суток;

— целым изделием в оболочке, в многослойных или барьерных пленках (без консервантов) – не более 15 суток;

— целым изделием (с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) – не более 25 суток;

— целым изделием в оболочке, в многослойных или барьерных пленках (с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) – не более 30 суток;

— целым изделием (с применением консерванта Униконс XXL) – не более 40 суток;

— целым изделием в оболочке, в многослойных или барьерных пленках (с применением консерванта Униконс XXL) – не более 50 суток;

— порционная нарезка (без консервантов) – не более 8 суток;

— порционная нарезка (с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) – не более 12 суток;

— порционная нарезка (с применением консерванта Униконс XXL) – не более 20 суток;

— сервировочная нарезка (без консервантов) – не более 4 суток;

— сервировочная нарезка (с применением консервантов, регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) – не более 7 суток;

— сервировочная нарезка (с применением консерванта Униконс XXL) – не более 12 суток.

Рекомендуемый срок годности варено-копченых, копчено-вареных, копчено-запеченных, сыросоленых продуктов, упакованных с применением вакуума и/или модифицированной атмосферы, при относительной влажности воздуха 75±5% и температуре от 0ºС до 6 ºС:

— целым изделием (без консервантов) — не более 60 суток;

— целым изделием в оболочке, в многослойных или барьерных пленках (без консервантов) – не более 90 суток;

— целым изделием (с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) — не более 80 суток;

— целым изделием в оболочке, в многослойных или барьерных пленках (с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) – не более 110 суток;

— целым изделием (с применением консерванта Униконс XXL) — не более 110 суток;

— целым изделием в оболочке, в многослойных или барьерных пленках (с применением консерванта Униконс XXL) – не более 150 суток;

— порционная нарезка (без консервантов) — не более 45 суток;

— порционная нарезка (с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) — не более 65 суток;

— порционная нарезка (с применением консерванта Униконс XXL) — не более 100 суток;

— сервировочная нарезка (без консервантов) — не более 30 суток;

— сервировочная нарезка (с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) — не более 40 суток;

— сервировочная нарезка (с применением консерванта Униконс XXL) — не более 70 суток.

Рекомендуемые сроки годности для сырокопченой, сыровяленой, варено-сушеный, сушеной продукции, негерметично упакованной, при температуре от 0 до 6°С и относительной влажности воздуха не более 75%:

— целым изделием (без консервантов) – не более 120 суток;

— целым изделием в оболочке, в многослойных или барьерных пленках (без консервантов) – не более 180 суток;

— целым изделием (с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) – не более 150 суток;

— целым изделием в оболочке, в многослойных или барьерных пленках (с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) – не более 200 суток;

— целым изделием (с применением консерванта Униконс XXL) – не более 200 суток;

— целым изделием в оболочке, в многослойных или барьерных пленках (с применением консерванта Униконс XXL) – не более 240 суток;

— порционная нарезка (без консервантов) – не более 90 суток;

— порционная нарезка (с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) – не более 120 суток;

— порционная нарезка (с применением консерванта Униконс XXL) – не более 150 суток;

— сервировочная нарезка (без консервантов) – не более 60 суток;

— сервировочная нарезка (с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) – не более 80 суток;

— сервировочная нарезка (с применением консерванта Униконс XXL) – не более 120 суток.

Рекомендуемые сроки годности для сырокопченой, сыровяленой, варено-сушеной, сушеной продукции, упакованной с применением вакуума и/или модифицированной атмосферы при температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха не более 75%:

— целым изделием (без консервантов) – не более 180 суток;

— целым изделием в оболочке, в многослойных или барьерных пленках (без консервантов) – не более 240 суток;

— целым изделием (с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) – не более 220 суток;

— целым изделием в оболочке, в многослойных или барьерных пленках (с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) – не более 260 суток;

— целым изделием (с применением консерванта Униконс XXL) – не более 260 суток;

— целым изделием в оболочке, в многослойных или барьерных пленках (с применением консерванта Униконс XXL) – не более 300 суток;

— порционная нарезка (без консервантов) – не более 150 суток;

— порционная нарезка (с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) – не более 180 суток;

— порционная нарезка (с применением консерванта Униконс XXL) – не более 220 суток;

— сервировочная нарезка (без консервантов) – не более 90 суток;

— сервировочная нарезка (с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) – не более 150 суток;

— сервировочная нарезка (с применением консерванта Униконс XXL) – не более 180 суток.

Рекомендуемый срок годности продукции при температуре от 0ºС до 6ºС после нарушения целостности потребительской упаковки составляет:

— для варено-копченой, копчено-вареной, копчено-запеченной, сыросоленой – не более 7 суток до истечения сроков годности упакованной продукции;

— для сырокопченой, сыровяленой, варено-сушеной, сушеной – не более 10 суток до истечения сроков годности упакованной продукции;

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18ºС – не более 18 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Сергей Колесников на большую пресс-конференцию с Владимиром Путиным направил свое обращение

В столичном Гостином дворе завершилась 22-я прямая линия Президента России Владимира Путина. Мероприятие было совмещено…

% дней назад

Пищевая продукция из амаранта – новое направление стандартизации в АПК

МОСКВА, 19 декабря 2025 г. — Росстандартом утверждён новый межгосударственный стандарт – ГОСТ 35316-2025 «Масло…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «ИЗМЕНЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ПИЩЕВОЙ СФЕРЕ 2025-2026»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 23 ДЕКАБРЯ 2025 В 10:00 ПО MCK ЗАПИСАТЬСЯ НА ВЕБИНАР МОЖНО ПО ССЫЛКЕ: ОНЛАЙН-ВЕБИНАР…

% дней назад

Росстандарт утвердил единые стандарты для внедрения роботов на предприятиях

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, 18 декабря 2025 г. – Приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии…

% дней назад

Эксперты государств — членов ШОС обсудили сотрудничество в стандартизации

МОСКВА, 17 декабря 2025 г. – Развитие многостороннего диалога по стандартизации в формате Шанхайской организации…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Рыба холодного и горячего копчения из различных видов (лососевые, осетровые, скумбрия и др.) с использованием…

% дней назад