Дата введения в действие — 2012 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на полуфабрикаты мясные и мясосодержащие, охлажденные и замороженные, вырабатываемые ручным и машинным способом из мяса говядины, свинины, птицы, предназначенных для переработки в готовые блюда на предприятиях общественного питания, в домашних условиях и для реализации через розничную торговую сеть.

Полуфабрикаты натуральные и рубленые выпускают в охлажденном или замороженном состоянии в следующем ассортименте:

Полуфабрикаты натуральные бескостные

крупнокусковые:

—   вырезка «Экстра»;

—   говядина «Юбилейная»;

—   говядина «Для запекания»;

—   говядина «По-домашнему»;

—   говядина «Для студня»;

 порционные:

—   говядина «Экстра»;

—   бифштекс натуральный «Экстра»;

—   лангет «Экстра»;

—   антрекот «Экстра»;

—   ромштекс «Экстра»;

—   говядина духовая «Экстра»;

фаршированные:

—   зразы «Ароматные»;

—   зразы  «Оригинальные»;

мелкокусковые:

—   бефстроганов «Экстра»;

—   азу  «Экстра»;

—   поджарка «Экстра»;

—   гуляш «Экстра»;

—   шашлык «Пикантный»

Полуфабрикаты натуральные мясокостные:

—   заправка борщовая из говядины;

—   рагу из говядины;

—   набор для бульона;

Полуфабрикаты  рубленые:

в панировке:

—   биточки «Крестьянские»;

—   биточки «Домашние»;

—   шницель «Экстра»;

—   шницель «Любительский»;

—   котлеты «Охотничьи»;

—   котлеты «Домашние»;

—   котлеты «Киевские»;

—   котлеты «Московские»;

—   котлеты «Оригинальные»;

—   котлеты «Казачьи»;

—   котлеты «Ароматные»;

—   котлеты «Чесночные»;

—   полуфабрикат для гамбургера;

—   бургер «Экстра».

не панированные:

—   бифштекс «Особый»;

—   бифштекс «Ростовский»;

—   бифштекс «Городской»;

—   люля-кебаб «Экстра»;

—   фрикадельки «Самарские»;

весовые и фасованные:

фарш:

—  «Для начинки»;

—  «Для бифштексов»;

—  «Для биточков»;

—  «Для люля-кебаб»;

—  «Для шницелей»;

—  «Для купат»;

—  «Для котлет»;

—  «Для завтрака»;

—  «Туристский»;

—  «Столовый»;

—  «Любительский»;

—  «Городской».

 в оболочке:

—   купаты «Домашние»;

—   купаты «Дачные»;

—   купаты «Для гриля»;

—   купаты «Купеческие».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции своим фирменным или фантазийным названием.

Рекомендуемый срок годности при относительной влажности воздуха 75±5% полуфабрикатов:

рубленых (фаршей, биточков, шницелей, котлет, бургера, полуфабриката для гамбургера, бифштексов, люля-кебаб, фрикаделек, купат):

при температуре от 00С до 4о С – не более 24 часов;

при упаковывании под вакуумом и в условиях модифицированной атмосферы– не более 5 суток;

при температуре минус 10о С – не более 3 мес.,

при температуре минус 18о С – не более 6 мес.

натуральных бескостных фаршированных (зраз):

при температуре от 00С до 6о С – не более 24 часов

при упаковывании под вакуумом и в условиях модифицированной атмосферы– не более 5 суток;

при температуре минус 10о С – не более 3 мес.,

при температуре минус 18о С – не более 6 мес.

натуральных бескостных и мясокостных мелкокусковых и порционных (говядины «Экстра», бифштекса «Экстра», лангета «Экстра», антрикота «Экстра», ромштекса «Экстра», говядины духовой «Экстра», бефстроганов «Экстра», азу «Экстра», гуляша «Экстра», шашлыка «Пикантный», поджарки «Экстра», рагу из говядины, набора для бульона):

при температуре от 00С до 6о С – не более 36 часов;

не более 24 часов в соусе

при упаковывании под вакуумом и в условиях модифицированной атмос-феры– не более 5 суток;

при температуре минус 10о С – не более 3 мес.,

при температуре минус 18о С – не более 6 мес.

натуральных бескостных и мясокостных крупнокусковых (вырезки говяжьей «Экстра», говядины «Юбилейной», говядины «Для запекания», говядины «По-домашнему», говядины «Для студня», заправки борщовой из говядины):

при температуре от 00С до 6о С – не более 48 часов

при упаковывании под вакуумом и в условиях модифицированной атмос-феры– не более 5 суток;

при температуре минус 10о С – не более 3 мес.,

при температуре минус 18о С – не более 6 мес.

Сергей Колесников

Недавние записи

Подготовлены изменения в технический регламент о безопасности мяса и мясной продукции

На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…

% дней назад

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» СЕРГЕЙ КОЛЕСНИКОВ ПРЕЗЕНТОВАЛ МИЧУРИНСКИЕ БАНАНЫ ПОЛПРЕДУ ИГОРЮ ЩЁГОЛЕВУ

В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…

% дней назад

Утверждены новые межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности

ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…

% дней назад

Роспотребнадзор разработал критерии для блокировки сайтов с запрещенными БАДами

На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…

% дней назад

ЕЭК актуализировала реестр ограничительных мер третьих сторон в отношении ЕАЭС и его государств-членов

По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…

% дней назад

ПРИПРАВЫ ОСТРЫЕ (взамен ТУ 10.84.12-197-37676459-2025)

Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад