Дата введения в действие — 2023 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на белковые концентраты для производства кормов, изготавливаемые из мяса, субпродуктов и продуктов убоя сельскохозяйственных животных, птицы и рыбы, допущенных ветеринарно-санитарным надзором для кормления животных.
Продукция предназначена для реализации на заводы по производству кормов для непродуктивных животных, влажных и сухих. Так же продукция может быть переработана на заводах по производству мясокостной муки (комбикормовыми заводами).
Продукция выпускается в замороженном виде.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
— кишечник куриный измельченный замороженный;
— кишечник куриный измельченный замороженный с цельной кровью;
— кишечник куриный цельный замороженный;
— каркасы куриные перемолотые замороженные в различных рецептах;
— фарш куриный на корм животным;
— каркасы утиные перемолотые замороженные в различных рецептах;
— каркасы индюшиные перемолотые замороженные в различных рецептах;
— смесь из субпродуктов говяжьих замороженная;
— смесь из субпродуктов телячьих замороженная;
— смесь из субпродуктов бараньих замороженная;
— смесь из субпродуктов кроличьих замороженная;
— смесь из рыбных субпродуктов замороженная;
— субпродукты говяжьи, свиные, бараньи, куриные 1 и 2 категории;
— субпродукты индейки;
— фарш сборный;
— кожа птицы (индейка, курица, утка);
— мясокостный остаток различных видов (птицы, курицы, индейки, свинины, говядины, баранины, утки, рыбы);
— смесь из субпродуктов куриных замороженная;
— смесь из субпродуктов индюшиных замороженная;
— смесь из субпродуктов птицы замороженная.
— фарш сборный.
— кожа птицы (индейка, курица, утка);
— мясокостный остаток различных видов (птицы, курицы, индейки, свинины, говядины, баранины, утки, рыбы);
— смесь из субпродуктов куриных замороженная;
— смесь из субпродуктов индюшиных замороженная;
— смесь из субпродуктов птицы замороженная.
— субпродукты оленьи (печень, почки, диафрагма, уши, рубцы с сетками, книжки, сычуги, мясная обрезь, хвосты, головы, легкие, селезенка, трахея, мясо пищевода, ноги, калтыки, желудки, пенисы, аорты).
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности
— продукции, при температуре -18оС – не более 6 месяцев.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…
В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…
ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…
На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…
По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…