Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяется на пиво — слабоалкогольный напитка, вырабатываемый путем сбраживания охмеленного солодового сусла пивными дрожжами, (далее по тексту продукт или продукция)

Продукция вырабатывается четырех типов: темное, светлое, ячменное, пшеничное.

По способу обработки пиво выпускается: фильтрованное, нефильтрованное осветленное, нефильтрованное неосветленное. Пиво выпускается пастеризованное и не пастеризованное.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

Пиво светлое:

— ячменное «Шаховское»;

— пшеничное «Шаховское»;

— «Красное ячменное Шаховское»;

— «Рижское»;

— «Московское»;

— «Жигулевское»;

— «Российское»;

— «Юбилейное»;

— «Ячменный колос».

— Ржаной Extra Special Bitter;

— Классический американский эль;

— Американский светлый эль;

— Венское пиво;

— Индийский Пэйл Эль;

— Легкий лагер;

— Светлое пиво;

— Легкое пиво весеннее;

— Пшеничное пиво с дображиванием в бутылке;

— Пшеничное пиво;

— Cветлое пиво в бельгийском стиле;

— Светлый эль;

— «Красный барон»;

— «Домашнее»;

— Янтарный Эль (Amber Ale);

— «Two Brother»;

— «Сheerful Day»;

— «Always Loved»;

— «Young Bro;

— Candy Orange IPA;

— «АРА (Arz Pale Ale);

— «VkusanovBeer»:

— «Ароматный рубин»;

— «VINNI (ВИННИ)»;

— «YETI (ЙЕТИ)»;

— «АХ (АКС)»;

— «KANZLER (КАНЦЛЕР)»;

— «CNURREN (КНУРЕН)»;

— «KNYAZ’ (КНЯЗЬ)»;

— «SECKERSON (СЕКЕРСОН)»;

— «SHERWOOD (ШЕРВУД)»;

— «POTAPYCH (ПОТАПЫЧ)»;

— «BBB (БББ)»;

— «MISHAVOLYA (МИША ВОЛЯ)»;

— «BALOO (БАЛУ)».

Пиво темное:

— «Шаховское»;

— «Мартовское»;

— Американский крепкий эль;

— Шотландский стаут;

— Подкопченный балтийский портер;

— Бельгийский черный эль;

— Зимний шотландский эль;

— Аббатское темное пиво;

— Бок;

— Мартовское;

— Портер;

— Бельгийский стаут;

— Стаут;

«Шоколадный стаут»;

— «BARIBAL (БАРИБАЛ)»;

— «MAVR (МАВР)»;

— «GRIZZLY (ГРИЗЛИ)»;

— «BERL (БЕРЛ)»;

— «URSAR (УРСАР);

— «Clean Honey»;

— «Older Bro».

Пиво светлое нефильтрованное:

— «Gasthoff BLANSHE»;

— «Сумка Тетчер»;

— «Братья GREEN».

Пиво темное нефильтрованное:

— «HonigBITTERkeit»;

— «FRISCHEvon Bier».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Рекомендуемый срок годности продукции при температуре от 0 0 С до плюс 10 0С с момента изготовления:

— не пастеризованного нефильтрованного — 12 суток;

— не пастеризованного фильтрованного пива — 18 суток;

— пастеризованного нефильтрованного – 120 суток;

— пастеризованного фильтрованного – 120 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Тонны продававшегося в России чая оказались с пестицидами. Химикаты нашли в продукции известных брендов

В России с начала этого года выявили более 111 тонн чая с наличием пестицидов, о…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В СЕНТЯБРЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в сентябре 2025 года ввел в действие 5…

% дней назад

ПРИГЛАШЕНИЕ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «СТАНДАРТЫ НА ПИЩЕВУЮ ПРОДУКЦИЮ: ИНТЕРВЬЮ С РАЗРАБОТЧИКАМИ»

  ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 07 ОКТЯБРЯ 2025 В 10:00 ПО MSK   ЗАПИСАТЬСЯ НА ВЕБИНАР МОЖНО ПО…

% дней назад

КОЛБАСЫ [КОЛБАСКИ] ПОЛУКОПЧЁНЫЕ ИЗ МЯСА ПРОМЫСЛОВЫХ [ДИКИХ] ЖИВОТНЫХ (НДС 10%)

Полукопчёные колбасы и колбаски из мяса промысловых (диких) животных с возможным добавлением мяса сельскохозяйственных животных…

% дней назад

КОЛБАСЫ ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ МЯСНЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ (НДС 10%)

Варено-копчёные колбасы и колбаски из оленины с добавлением свинины, говядины, мяса птицы и возможным использованием…

% дней назад

КОЛБАСЫ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ МЯСНЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ (НДС 10%)

Полукопчёные колбасы и колбаски из оленины с добавлением свинины, говядины, мяса птицы и возможным использованием…

% дней назад