Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на сушеные пищевые рыбные изделия – чипсы из ламинари с добавлением или без добавления сушеных овощей, грибов, специй, пряностей и других пищевых ингредиентов.

Продукция выпускается в насыпном виде и предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания, включая все предприятия пищевой промышленности.

Продукция готова к употреблению после её восстановления.

Продукция различается сырьем, рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

Ассортимент:

— чипсы из ламинарии со свеклой и базиликом;

— чипсы из ламинарии с куркумой и перзем Чили;

— чипсы из ламинарии «Васаби»;

— чипсы из ламинарии с морковью;

— чипсы из ламинарии с тыквой;

— чипсы из ламинарии с ежевикой;

— чипсы из ламинарии с ежевикой;

— чипсы из ламинарии с жимолостью;

— чипсы из ламинарии с семенами чиа и кунжутом;

— чипсы из ламинарии по-корейски;

— чипсы из ламинарии с грибами;

— чипсы из ламинарии с перцем чили;

— чипсы из ламинарии с клюквой;

— чипсы из ламинарии с брусникой;

— чипсы из ламинарии с томатами;

— чипсы из ламинарии «Фитнес»;

— чипсы из ламинарии с пряностями;

— чипсы из ламинарии с луком;

— чипсы из ламинарии с овощами;

— чипсы из ламинарии с баклажанами;

— чипсы из ламинарии с кунжутом;

— чипсы из ламинарии с чесноком и грибами;

— чипсы из ламинарии с паприкой;

— чипсы из ламинарии с хреном.

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности продукта:

— не более 12 месяцев;

— в вакуумной упаковке — не более 18 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

 

 

agropitseo

Недавние записи

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В СЕНТЯБРЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в сентябре 2025 года ввел в действие 5…

% дней назад

ПРИГЛАШЕНИЕ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «СТАНДАРТЫ НА ПИЩЕВУЮ ПРОДУКЦИЮ: ИНТЕРВЬЮ С РАЗРАБОТЧИКАМИ»

  ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 07 ОКТЯБРЯ 2025 В 10:00 ПО MSK   ЗАПИСАТЬСЯ НА ВЕБИНАР МОЖНО ПО…

% дней назад

КОЛБАСЫ [КОЛБАСКИ] ПОЛУКОПЧЁНЫЕ ИЗ МЯСА ПРОМЫСЛОВЫХ [ДИКИХ] ЖИВОТНЫХ (НДС 10%)

Полукопчёные колбасы и колбаски из мяса промысловых (диких) животных с возможным добавлением мяса сельскохозяйственных животных…

% дней назад

КОЛБАСЫ ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ МЯСНЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ (НДС 10%)

Варено-копчёные колбасы и колбаски из оленины с добавлением свинины, говядины, мяса птицы и возможным использованием…

% дней назад

КОЛБАСЫ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ МЯСНЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ (НДС 10%)

Полукопчёные колбасы и колбаски из оленины с добавлением свинины, говядины, мяса птицы и возможным использованием…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ ВЫВЕЛИ НОВЫЙ СОРТ АКТИНИДИИ МИЧУРИНСКАЯ ЮБИЛЕЙНАЯ

В преддверии Юбилея – 170-летия со дня рождения великого ученого селекционера И.В. Мичурина, ученые Научно-производственного…

% дней назад