Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на сушеные пищевые рыбные изделия – чипсы из ламинари с добавлением или без добавления сушеных овощей, грибов, специй, пряностей и других пищевых ингредиентов.
Продукция выпускается в насыпном виде и предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания, включая все предприятия пищевой промышленности.
Продукция готова к употреблению после её восстановления.
Продукция различается сырьем, рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
Ассортимент:
— чипсы из ламинарии со свеклой и базиликом;
— чипсы из ламинарии с куркумой и перзем Чили;
— чипсы из ламинарии «Васаби»;
— чипсы из ламинарии с морковью;
— чипсы из ламинарии с тыквой;
— чипсы из ламинарии с ежевикой;
— чипсы из ламинарии с ежевикой;
— чипсы из ламинарии с жимолостью;
— чипсы из ламинарии с семенами чиа и кунжутом;
— чипсы из ламинарии по-корейски;
— чипсы из ламинарии с грибами;
— чипсы из ламинарии с перцем чили;
— чипсы из ламинарии с клюквой;
— чипсы из ламинарии с брусникой;
— чипсы из ламинарии с томатами;
— чипсы из ламинарии «Фитнес»;
— чипсы из ламинарии с пряностями;
— чипсы из ламинарии с луком;
— чипсы из ламинарии с овощами;
— чипсы из ламинарии с баклажанами;
— чипсы из ламинарии с кунжутом;
— чипсы из ламинарии с чесноком и грибами;
— чипсы из ламинарии с паприкой;
— чипсы из ламинарии с хреном.
Предприятие-изготовитель имеет право:
— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности продукта:
— не более 12 месяцев;
— в вакуумной упаковке — не более 18 месяцев.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…
В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…
ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…
На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…
По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…