Дата введения в действие – 31.01.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.
Область применения
Настоящие технические условия распространяется на производство мясосодержащих паштетов в оболочках и в формах из односоставных и комбинированных материалов (далее по тексту – паштеты, продукт, продукция), вырабатываемые из термически обработанного мясного сырья, с добавлением мяса птицы, грибов, сыра, пряностей, приправ, вкусоароматических веществ или без них предназначенных для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
Паштеты мясные в оболочке стерилизованные выпускаются в охлажденном виде в виде целых батонов и предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания, для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
Группа – мясосодержащая.
Вид – колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов.
Подвид – паштеты.
Категория А:
— паштет «Мясницкий»;
— паштет «С дичью»;
— паштет «Королевский»;
— паштет «Царский».
Категории Б:
— паштет «Мясной крем»;
— паштет «По-домашнему»;
— паштет «Пате»;
— паштет «Классик»;
— паштет «К завтраку»;
— паштет «Петровский»;
— паштет «Пряный»;
— паштет «Любимый»;
— паштет «Сельский»;
— паштет «К чаю»;
— паштет «Бутербродный»;
— паштет «Днепровский»;
— паштет «Необычный»;
— паштет «К завтраку луковый»;
— паштет «К завтраку»;
— паштет «К завтраку с паприкой»;
— паштет «Ольшанский»;
— паштет «К ужину»;
— паштет «Особый с брусникой»;
— паштет «Деревенский»;
— паштет «Восторг»;
— паштет «Острый»;
— паштет «Крестьянский».
— паштет домашний «По-чернышихински»;
— паштет печеночный с зеленью;
— паштет «Столичный»;
— паштет «Бельгийский печеночный»;
— паштет «По-деревенски»;
— паштет «По-домашнему»;
— паштет печеночный с маслом;
— паштет «Утренний» вариант 1;
— паштет «Утренний» вариант 2;
— паштет «Мясной»;
— паштет печеночный с черносливом;
— паштет с гусиной печенью;
— паштет с утиной печенью;
— паштет «Трюфель»;
— паштет «Деревенский»;
— паштет «Фермерский»;
— паштет «Арденский»;
— паштет «Мясной печеночный»;
— паштет «Французский»;
— паштет с яблоками;
— паштет из печени с яблоками;
— паштет из печени с грушей;
— паштет «Брюссельский»;
— паштет «Деревенский» с грибами и сливочным маслом;
— паштет «Нежный» со сливочным маслом;
— паштет «Кремовой»;
— паштет «Праздничный».
Предприятие-изготовитель имеет право:
— дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями;
— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов.
Рекомендуемые сроки годности продукции при температуре от 0 до 6ºС и относительной влажности воздуха 75±5%:
— в натуральных и искусственных проницаемых, в том числе белковых оболочках – не более 15 суток;
— в натуральных и искусственных проницаемых, в том числе белковых оболочках с применением консерванта «Униконс» – не более 35 суток;
— в формах из термоустойчивых полиамидных материалов с герметически закрытыми крышками – не более 15 суток;
— в формах из термоустойчивых полиамидных материалов с герметически закрытыми крышками с применением консерванта «Униконс» – не более 35 суток;
— в полиамидных барьерных оболочках – не более 35 суток;
— в полиамидных барьерных оболочках с применением консерванта «Униконс» или «Актив Фреш N» – не более 65 суток.
Рекомендуемые сроки годности продукции при температуре от 0 до 6ºС и относительной влажности воздуха 75±5% упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы:
— в натуральных и искусственных проницаемых, в том числе белковых оболочках – не более 35 суток;
— в натуральных и искусственных проницаемых, в том числе белковых оболочках с применением консерванта «Униконс» – не более 70 суток;
— в формах из термоустойчивых полиамидных материалов с герметически закрытыми крышками – не более 35 суток;
— в формах из термоустойчивых полиамидных материалов с герметически закрытыми крышками с применением консерванта «Униконс» – не более 70 суток;
— в полиамидных барьерных оболочках – не более 70 суток;
— в полиамидных барьерных оболочках с применением консерванта «Униконс» или «Актив Фреш N» – не более 120 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…
В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…
ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…
На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…
По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…