Дата введения в действие — 2025 год.Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на напитки белково-жировые на молочной основе (далее по тексту – продукт, продукция), изготовленные из молока и заменителем молочного жира, с добавлением или без добавления продуктов переработки молока.

Продукт содержит молочных жиров не более 49% от жировой фазы продукта, допустимо полное отсутствие молочных жиров в жировой фазе продукта.

Продукция выпускается в охлажденном виде, упакованным в потребительскую тару и предназначена для непосредственного употребления в пищу.

Продукция предназначена для реализации через сети оптовой и розничной торговли и предприятия общественного питания.

Продукция различается сырьем и массовой долей жира и выпускается в следующем ассортименте:

— Напиток белково-жировой на молочной основе пастеризованный с массовой долей жира 0,5%;

— Напиток белково-жировой на молочной основе пастеризованный с массовой долей жира 1,2%;

— Напиток белково-жировой на молочной основе пастеризованный с массовой долей жира 1,5%;

— Напиток белково-жировой на молочной основе пастеризованный с массовой долей жира 2,5%;

— Напиток белково-жировой на молочной основе пастеризованный с массовой долей жира 2,7%;

— Напиток белково-жировой на молочной основе пастеризованный с массовой долей жира 3,2%;

— Напиток белково-жировой на молочной основе пастеризованный с массовой долей жира 4,5%;

— Напиток белково-жировой на молочной основе пастеризованный с массовой долей жира 4,7%;

— Напиток белково-жировой на молочной основе пастеризованный с массовой долей жира 5,0%;

— Напиток белково-жировой на молочной основе пастеризованный с массовой долей жира 5,5%;

— Напиток белково-жировой на молочной основе пастеризованный с массовой долей жира 6,0%;

— Напиток белково-жировой на молочной основе стерилизованный с массовой долей жира 0,5%;

— Напиток белково-жировой на молочной основе стерилизованный с массовой долей жира 1,2%;

— Напиток белково-жировой на молочной основе стерилизованный с массовой долей жира 1,5%;

— Напиток белково-жировой на молочной основе стерилизованный с массовой долей жира 2,5%;

— Напиток белково-жировой на молочной основе стерилизованный с массовой долей жира 2,7%;

— Напиток белково-жировой на молочной основе стерилизованный с массовой долей жира 3,2%;

— Напиток белково-жировой на молочной основе стерилизованный с массовой долей жира 4,5%;

— Напиток белково-жировой на молочной основе стерилизованный с массовой долей жира 4,7%;

— Напиток белково-жировой на молочной основе стерилизованный с массовой долей жира 5,0%;

— Напиток белково-жировой на молочной основе стерилизованный с массовой долей жира 5,5%;

— Напиток белково-жировой на молочной основе стерилизованный с массовой долей жира 6,0%;

— Напиток белково-жировой на молочной основе ультрапастеризованный с массовой долей жира 0,5%;

— Напиток белково-жировой на молочной основе ультрапастеризованный с массовой долей жира 1,2%;

— Напиток белково-жировой на молочной основе ультрапастеризованный с массовой долей жира 1,5%;

— Напиток белково-жировой на молочной основе ультрапастеризованный с массовой долей жира 2,5%;

— Напиток белково-жировой на молочной основе ультрапастеризованный с массовой долей жира 2,7%;

— Напиток белково-жировой на молочной основе ультрапастеризованный с массовой долей жира 3,2%;

— Напиток белково-жировой на молочной основе ультрапастеризованный с массовой долей жира 4,5%;

— Напиток белково-жировой на молочной основе ультрапастеризованный с массовой долей жира 4,7%;

— Напиток белково-жировой на молочной основе ультрапастеризованный с массовой долей жира 5,0%;

— Напиток белково-жировой на молочной основе ультрапастеризованный с массовой долей жира 5,5%;

— Напиток белково-жировой на молочной основе ультрапастеризованный с массовой долей жира 6,0%.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Продукт пастеризованный, ультрапастеризованный (без асептического розлива) хранят при температуре плюс от плюс 2°С до плюс 6°С.

Продукт стерилизованный и ультрапастеризованный (с асептическим розливом) хранят при температуре от плюс 2°С до плюс 25ºС.

Рекомендуемый срок годности с момента изготовления продукции при температуре от плюс 2°С до плюс 6°С — не более 12 часов.

Рекомендуемый срок годности пастеризованной продукции при температуре от плюс 2°С до плюс 6°С — не более 7 суток.

Рекомендуемый срок годности ультрапастеризованной продукции (без асептического розлива) хранят при температуре от плюс 2°С до плюс 6°С — не более 15 суток.

Рекомендуемые сроки годности стерилизованной и ультрапастеризованной продукции (с асептическим розливом) при температуре от плюс 2°С до плюс 25ºС — не более 6 месяцев.

После вскрытия упаковки рекомендуется хранить в закрытом виде при температуре (4±2) °С и относительной влажности воздуха (80-85) %.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ДРОЖЖИ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СУШЁНЫЕ ФАСОВАННЫЕ

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОПТИМИЗАЦИЯ ЗАТРАТ В ПИЩЕВОМ БИЗНЕСЕ: КАК СОХРАНИТЬ КАЧЕСТВО И НЕ ПОТЕРЯТЬ ПРИБЫЛЬ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 29 ОКТЯБРЯ 2025 В 10:00 ПО MSK   ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ВЕБИНАР МОЖНО ПО…

% дней назад

НПЦ «Агропищепром» презентовал инновационные разработки на выставке «Золотая осень – 2025»

В Москве С 8-11 октября прошла XXVII   Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» - одно из…

% дней назад

ФАС проанализирует наценки на 29 категорий продовольственных товаров

Соответствующие запросы служба направила в 12 крупнейших торговых сетей. ФАС России запросила информацию о средневзвешенных…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ К ЮБИЛЕЮ И.В. МИЧУРИНА ПРЕДСТАВИЛИ 23 НОВЫХ СОРТА ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР

  В этом году в России и на пост советском пространстве научные селекционные школы по…

% дней назад

Роспотребнадзор участвует в работе Комитета Комиссии «Кодекс Алиментариус» по специям и кулинарным травам

13-17 октября 2025 года в г.Гувахати (Индия) состоялась 8-я сессия Комитета Комиссии "Кодекс Алиментариус" по…

% дней назад